Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2013 1:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Пока все нравится вроде . И мужики мои хлеб стали быстро съедать - тоже показатель . А вот начитаюсь когда всякой инфы , начинаю сомневаться ... но это я такая и есть , я Весы по гороскопу , всю жизнь равновесие ищу . Кстати кормить закваску в холодильнике мне понравилось , я теперь отмечаю все время ее уровень , она по - тихоньку там растет , и слежу - как начала опадать - пора кормить снова . и мне так как то понятней и спокойней . Это с пшеничной . А ржаную пробую по методу Сергея кормить и хранить , но еще только разбираюсь . |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 8:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я весь наш сайт перерыла, а имя хозяйки того блога всегда почему-то читала Марина-ага, а не Марианна, поэтому даже и не подумала про неё. И вот вопрос! От чего у ржаного хлеба бывает липкий мякиш? Я думала, когда воды в тесте много. У Гали ржаные очень жидко замешиваются, а мякиш нормальный? Viktorii@, хто это на твоей аватарке? Подружка сына?
Покажите мне человека, который набирает "где надо"! Это, пожалуй, только после операции косметолога
Стоило уйти, как тут же запели!
А чья?
У меня соседка Весы, во она ищет это равновесие обалдеешь слушать |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 9:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет или доброе утро!
Я как всегда.... Прочла сейчас последние странички Девушки, простите, что каждого отметить нет сил. Хочу сказать большое спасибо Танечке-Река Таня, что вспоминает меня. Света-Svetlana, спасибо, что показала самолетики, я забрала выкройку на будущее. Идея отличная и подходит для мальчиков идеально. Мы поздравили брата 24, а племянник заболел. Так что сделаю ему в другой раз такие летные-улетные печеньки Вита, обалдела от твоего Деревенского! Галя, папа молодец! А ходить на самом деле можно на второй-третий день. Но не всем позволяют болевые ощущения. Тут и от человека зависит. После такой операции в больнице долго не держат. Машенька, стих..слов нет. Я бы расплакалась однозначно при прочтении. Рома герой! Поздравляю с успешным мастер-классом! Иначе быть не могло. Я бы тоже с удовольствием фото посмотрела. Надеюсь, что в ЖЖ появятся? Девочки, какие тортики вы испекли для своих мужчин! Про хлеб, оладушки, блины, эклеры можно петь оды! Ну и я, если вылезла, то ж не с пустыми руками Сначала хлеб Сырный от Леночки: Белорусская хала от Светочки. В теме написала, что с дрожжами не свезло. Но Света похвалила
Стиль разный. Я фоткаю не всегда сразу разрез... Деревенский ржаной хлеб от Светы: Вита, взгляни на моего страшилу Это он к бумаге пристал от избытка воды при поглаживании. А так-то бумага хорошая
Ржаной заварной с сухофруктами от Светочки же: Меня до сих пор эмоции не отпускают Он получился с третьего раза какой он вкусный!!! И мягкий, и вооообщееее I LIKE IT!!!
Попробовала Anadama от Янины. Раз пшеничную вывела и мука там моя любимая есть. Мне с сыром очень понравился хлеб. Он не будничный, для разнообразия вкуса хорош! Цвет точнее на куске получился, надоела эта пасмурная погода, плохо фотографировать в пасмурную: Целый вечером: Ещё в тему не уносила Pain de mie sur levain-liquide от Маши, глядя на вас испекла. Это в квадратной форме 20*20 из 600 гр 6-ю булочками укладывала и ещё кирпичиком в кексовой 25*11 булка из 400 гр была. И наконец, Аболитис: У меня таких пышных, как у вас не получилось. Но вкусноооо! Правда, джем частично с некоторых убежал Отнесла бабушке, сама лишь половинку попробовала. Мне такое нельзя оставлять
Сладкое будем?
Тыквенный чизкейк от Оли-Omilo Постный морковный кекс из блога Катюши: Очень вкусно. Если любите морковное, советую Меня пристыдили в отсутствии торта на 23 февраля,но никто и не приходил в гости , 24 испекла и пришел брат. Шоколадно-кокосовый торт "Шифон" от Катюши же. Корж полностью соответствует названию! Шелковый бархат! Как раз банка кокосового молока пропадала.
Из обрезков бисквита, поломала край горе я луковое, слепила потом конфетки: Эклеры. Пропорции с сайта Нины. А что, я как все
Я закругляюсь, ещё пара фото нормальной еды
Мой грибной рулет пол нормы: И очень понравились тефтели с тыквой от Оли-Имбирь. Очень нежные получаются!
Девочки, угощайтесь! Неудобно, что так много всего опять |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 9:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это которая с солью и белым солодом? У нас белый не продают. Про то как кормить и хранить чё то не нахожу, кинь прямо страничкой
Лариса, ого, сколько всего ты принесла Хлеба твои я уже видела в соответствующих темках, все очень классные Остальное посмотрю позже, убегаю на работу. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Алла, Таня писала, что кислотность закваски влияет. И я в своих книгах читала, что кислотность должна быть в ржаной закваске достаточная иначе ферменты разрушают мякиш и он клейкий получается. Ну, вроде, так. Блин из дырявой головы быстро всё вылетает |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 9:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ларисааааа! сразила наповал! все красиво! и не сомневаюсь, что вкусно
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 9:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галя, спасибо!!! От наших девочек не может быть не вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 10:10
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Знаю , поэтому муж и говорит корми не вкусно чтобы похудеть |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 10:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Вита, опа какая прелесть!!! надо как нибудь опробовать, ... и лопнуть у меня закладки уже километр
Ладно попробую, может оно там не сильно ... невкусное будет
пусть, только б не бросали
Вита это главное, вот если будет кислый, не подниматся, липкий и гадкий ужас как описала вот и будешь думать, такой хлеб у тебя
Ларисочка спасибо, у него видно хорошо все и болей таких сильных нет, вот приедет поглядим его в живую. Лариса!!!!!!!!!!! твои фото отчеты спасибо за идею пандемию колобками-булками испечь. Так интересно, сделаю как нибудь!! Все у тебя так вкусно!!!!! и торт и рулет, я его заприметила уж, НО как решится??
Эти вот бы мне так, Ванька бы прыгол от счастья Anilag58 Галь закваску кормишь? если не печешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 11:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Зато какое эстэтическое удовольствие я испытала! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 12:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки - привет!
Обладательницы волшебного колпака,чудо-тазика,аууууу!!! Я давеча вам вопросик подкинула,но пока все молчат,как партизаны,хранят военную тайну!
Хорошо,задам пару наводящих вопросов: Колпак тоненький,я предварительно не грела,может надо прогреть? Держала под колпаком 10 мин.,может надоть больше? Девочки писали,что к противню не прилегает,если старый и кривой - я всё осмотрела,вроде прилегает,но наверное не герметично,а как это проверить?
Какой высоты у вас колпаки? у меня примерно 11см.
Алла,в ржаном очень важна кислотность закваски и соответственно теста. Чтобы мякиш не был липким,нужна хорошая ржаная кислая закваска и выброженное тесто. Если тесто недобродило,мякиш будет не тот.
Да тебе уже Лариса всё рассказала,молодец!
Вот еще вспомнила,Люда писала в своем блоге - еще одна причина липкого мякиша это мука из невыдержанного зерна,т.е.свежего помола.
Ларочка спасибо за потрясающие фото, хлебушки изумительные,а торт какой,эклерчики,булочки,чизкейк!!!
Глаз не оторвать,даже конфеток налепила,вот умница!
Рулет и тефтельки заманчивые,спасибо,забрала в закладки!
А кто у вас всё это съедает?
Ты же с мамой живешь,если не ошибаюсь? Или у вас семья большая?
Приноси,приноси,а мы любоваться будем! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 13:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Ой,Вита,ну дюймовочка,чес слово!
Алла,я тебе про мякиш чужого хлебе не могу ничего сказать,тем более что у Люды мне кажется он не совсем и сухой.А Галя,вроде чисто ржаных не печет.Но липкий мякиш может по многим причинам быть.И вода лишняя и тесто недоброжено и закваска с маленькой кислотностью.У Маши причина в патоке была.У Люды в коментариях написано,что она для большей пористости воды добавляет,но по моему мнению мякиш у ржаного такой не должен быть,сколько я этого хлеба покупала от разных производителей,он очень плотный и мелкопористый.И тесто у меня никогда жидким не было,я и на Дарницкий его руками формовала. loranas Ларочка,сколько вкусных фоток!Такой позитивный настрой с утра ты нам задала.
Рада что хлебушек с сухофруктами наконец то получился отменным.Анадама мне с ц/з не пошла,пекла потом с в/с,больше понравился.Ну Деревенский у тебя всегда лучше всех,вот такой и должен быть мякиш у ржаного хлебушка. Пандемия- неожиданно,но интересно.Ну а по кондитерке ты уже ас ! Я тоже тыкву перед отъездом купила,хотела Аннушкин хлеб с тыквой испечь,ну и что нибудь сладкое,чиз понравился,надо попробовать. Ну а от рулета я в полном восторге,теперь на 8 марта его буду делать,раз на 23 не удалось |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 13:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет,я тебе про колпак тоже ничего не могу сказать.иной раз под ним и правда колобок,а иногда расплывается.И корка нижняя вогнутая у меня очень часто,но правда не только с колпаком но и без.У меня тоже тонкий,я не грею,уж больно одевать неудобно горячий,а вот Маша греет .Высота моего больше чем 11,держу минут 15.Еще у меня под колпаком по всей поверхности трещинки идут,как будто верхняя корочка отслаивается.Мне нравится,но корочки гладкой не получается.Мне только Бургундский под колпаком нравится,хотя пеку и другой хлеб под ним,но особенных восторгов как то не испытала. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 13:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Поняла Ленусь,спасибо!
Буду использовать просто как миску,вот и всё!
Тем более,что высота действительно не позволяет мне получить достаточно высокий хлеб-шар,как бы я ни старалась.
Ой,я сразу нашу Виту и не заметила,такая маасенькая,и не разглядишь толком!
Viktorii@ Витуся,а какая причина твоего похудания,я видела тебя в одноклассниках,мне ты очень понравилась и в прежнем виде! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 14:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Пока мультиварка варит борщ, есть время поболтать
Галя, не сыпь на рану соль!
Галя, тьфу-тьфу, значит врачи справились с задачей!
Галечка, спасибо! У меня спонтанно получилось Пандемию булками скатать. Я хотела несколько иной вариант, но вышло много теста и сообразились булки
А решится просто-захотеть! Тем более ты на днях такой красивый рулет с шоколадным пудингом показала! Без единой трещинки! Так что не скромничай, в твоих руках всё получается!
Это мои вторые эклеры в жизни Первые были не самые удачные. я их пересушила, но они потом от крема стали мягче, конечно. А эти действительно получились сразу, так как учла свои ошибки и особенности духовки. Эти эклеры сразу были нежными, воздушными и я ими очень довольна Я бы Ванечке всё отдала от чистого сердца!
Света, тогда я очень рада, спасибо!
Лена, вот это для меня самая высшая похвала!!!
Лена, я балдею от заварного! Скольких сил стоит ограничится им лишь на завтрак. Это 100% мой хлеб! Я после Кургана тут спрашивала про рецепт, искала похожий на тот, что покупала там в супермаркете с сухофруктами и орехами, ты мне тогда дала сылку на жж Аллы. Так вот этот похож, но лучше даже!
Анадама своеобразен, но с сыром, правда, хорош. , но мякиш на самом деле не плох Вкус
Ой, ещё бы кроворуко-глазость исправить Поражаюсь слоям Кати, ну настолько идеально и аккуратно, что стыдно рецепт своим исполнением затемнять А чиз вкусный, Лена, думаю, не пожалеешь. Начинка мороженое даже напоминает У меня последняя тыква на окне Надо продумать, на что сокровище потратить Лена, очень хочется, чтоб рулет понравился Я б на полную норму грибов побольше советовала взять, если их любите. Я на пол нормы взяла больше, так ещё вкуснее вышло. Надо дополнить рецепт рекомендациями.
Если бы ещё прочитанное запоминалось...
Светик, Спасибо!!!
У меня кабачок последний ещё жив, хочу тефтели с ним сделать. Они очень нежные получаются, я куриные котлетки больше всего люблю!
Обязательно сейчас отвечу на твой комментарий в теме рулета
С мамой, Свет. Я всё время думаю, где я раньше была, когда д. Юра жив был. Он очень любил покушать! Мама у него вкусно готовила, и он всегда вспоминал её плюшки - выпечку очень любил, да чай с пол булкой хлеба бз всего ел. Но я тогда о кулинарии мало думала, жаль, не исправить уже!
Светочка, отчеты за приличный период. Хлеб, что не доедаем режу на сухари, тогда он за вечер улетает - мама любит, живность помогает
Шоколадный тортик по кусочку в праздник съели, два больших куска брат домой взял и бабушке отнесли. Так и расходится. Я с бабушкой всё делю из выпечки. Благо она живет на два этажа выше, надо только подняться с гостинцем |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 14:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Повезло! Мне б тоже так хотелось. Как бы не говорили, что любить из далека лучше, мне хотелось бы жить с ними рядом. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 14:42
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Галечка, я её кормлю раз в 3 дня - она в холодильнике живет пузырится, как прекращает я её подкормлю и опять в холодильник
Буду на выходных ароматный ржано-пшеничный печь - понравился нам больше чем Дарницкий
Сходила по Лениной ссылке Ржанова хлебушка - хочу (рецепт на листочек переписала ). Эх пошла ка я на кухню |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже я Дарницкий только 2 раза пекла самых первых. Мои не любят темные хлеба!!
Скоро к вам приду принесу отчет, до Ларисиного ктож дотынет?? Только Танюша наша Юрьевна |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Ты не свкромничай, Галюсик! У тебя хлебушки тоже знатные!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,11 см маловато.У меня раз француз около 15 см поднялся.под твоим колпаком можно попробовать Машины чириолы,может раскроются как положено,а то у меня никак не хотят,а булочки очень вкусные,с каким то особенным ароматом.
я режу сразу и по 2 кусочка в морозилку убираю,кроме меня не ест никто,Настя иногда кусочек может съесть.Так мне надолго хватает.Недавно Рождественский только доела
да я просто уверена что понравится,про грибы учту,мы их любим. Чиз обязательно попробую,тем более праздник на носу. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:18
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
|
Лена! а из морозилки ты просто вытаскиваешь и сразу из пакета?
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Anilag58
если ждать не хочется то в тостере грею,а так вытаскиваю ,жду пока разморозится и кушаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не, в корне не согласна. Если я поела чего-то невкусного, потом такое неудовлетворение наваливается, начинаю пихать в себя всё подряд, только бы заглушить воспоминание о невкусной еде. Результат, сами понимаете, обжорство
Я видела в городе подобные колпаки-тазики разного размера, но к тому времени уже убедилась, что белый хлеб печь не для кого (гости иногда не считаются), а чёрный с ними вроде не пекут, брать не стала.
А как я должна узнать кислотность, если у меня нет аппарата для измерения? Как понять, доброжено тесто или нет? Чем дальше в лес, тем толще партизаны
И не говори, Света, я специально пошла на Одноклассников, она ещё худее, чем я думала раза в три
А я, вопреки расхожему мнению, ем хлеб на обед и на ужин
А у меня пакетик замороженных кусочков. В кашу не хочется, может, испечь чего-нибудь. Лариса, знаешь не калорийный, но вкусный рецептик?
Рядом - это лучше всего. В одной квартире сложнее. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2013 15:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А что про грибы? Может, мне тоже надо?
Галя, ты герой! Человек и пароход!
Симпатишный парень получился!
Смотрим во все глаза!
Рецепт заныкала? |
Кстати кормить закваску в холодильнике мне понравилось , я теперь отмечаю все время ее уровень , она по - тихоньку там растет , и слежу - как начала опадать - пора кормить снова . и мне так как то понятней и спокойней . Это с пшеничной . А ржаную пробую по методу Сергея кормить и хранить , но еще только разбираюсь .
хто это на твоей аватарке? Подружка сына?
обалдеешь слушать
Мы поздравили брата 24, а племянник заболел. Так что сделаю ему в другой раз такие летные-улетные печеньки

Это он к бумаге пристал от избытка воды при поглаживании. А так-то бумага хорошая 

, 24 испекла и пришел брат. Шоколадно-кокосовый торт "Шифон" от Катюши же. Корж полностью соответствует названию! Шелковый бархат! Как раз банка кокосового молока пропадала.

Остальное посмотрю позже, убегаю на работу.
Ну, вроде, так. Блин из дырявой головы быстро всё вылетает
, поэтому муж и говорит корми не вкусно
Я после Кургана тут спрашивала про рецепт, искала похожий на тот, что покупала там в супермаркете с сухофруктами и орехами, ты мне тогда дала сылку на жж Аллы. Так вот этот похож, но лучше даже!
А чиз вкусный, Лена, думаю, не пожалеешь.
Надо продумать, на что сокровище потратить