Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 1:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Пока все нравится вроде . И мужики мои хлеб стали быстро съедать - тоже показатель . А вот начитаюсь когда всякой инфы , начинаю сомневаться ... но это я такая и есть , я Весы по гороскопу , всю жизнь равновесие ищу . Кстати кормить закваску в холодильнике мне понравилось , я теперь отмечаю все время ее уровень , она по - тихоньку там растет , и слежу - как начала опадать - пора кормить снова . и мне так как то понятней и спокойней . Это с пшеничной . А ржаную пробую по методу Сергея кормить и хранить , но еще только разбираюсь . |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 8:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я весь наш сайт перерыла, а имя хозяйки того блога всегда почему-то читала Марина-ага, а не Марианна, поэтому даже и не подумала про неё. И вот вопрос! От чего у ржаного хлеба бывает липкий мякиш? Я думала, когда воды в тесте много. У Гали ржаные очень жидко замешиваются, а мякиш нормальный? Viktorii@, хто это на твоей аватарке? Подружка сына?
Покажите мне человека, который набирает "где надо"! Это, пожалуй, только после операции косметолога
Стоило уйти, как тут же запели!
А чья?
У меня соседка Весы, во она ищет это равновесие обалдеешь слушать |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 9:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет или доброе утро!
Я как всегда.... Прочла сейчас последние странички Я пока тоже не имею очень четкой схемы кормления, надо обязательно проверить свою закваску, тем более, что теперь у меня два дитя. Получилась, вроде, моя пшеничная наконец. На цельнозерновой муке удалось вывести, сначала кормила ею же, но слишком роскошно это, перевела на 1 сорт. Девушки, простите, что каждого отметить нет сил. Хочу сказать большое спасибо Танечке-Река Таня, что вспоминает меня. Света-Svetlana, спасибо, что показала самолетики, я забрала выкройку на будущее. Идея отличная и подходит для мальчиков идеально. Мы поздравили брата 24, а племянник заболел. Так что сделаю ему в другой раз такие летные-улетные печеньки Леночка-elay, как хорошо, что ты с нами Вита, обалдела от твоего Деревенского! Галя, папа молодец! А ходить на самом деле можно на второй-третий день. Но не всем позволяют болевые ощущения. Тут и от человека зависит. После такой операции в больнице долго не держат. Дай бог, врачи всё сделали правильно, значит, всё будет хорошо! После такой операции главное правильно двигаться, в смысле аккуратно и грамотно суставы нагружать при приседании, корточках и т.п. И тогда можно почти всё, водить машину тоже Галечка, я говорю по выводам из общения и наблюдения Машенька, стих..слов нет. Я бы расплакалась однозначно при прочтении. Рома герой! Поздравляю с успешным мастер-классом! Иначе быть не могло. Я бы тоже с удовольствием фото посмотрела. Надеюсь, что в ЖЖ появятся? Девочки, какие тортики вы испекли для своих мужчин! Про хлеб, оладушки, блины, эклеры можно петь оды! Ну и я, если вылезла, то ж не с пустыми руками Сначала хлеб Сырный от Леночки: Белорусская хала от Светочки. В теме написала, что с дрожжами не свезло. Но Света похвалила Стиль разный. Я фоткаю не всегда сразу разрез... Деревенский ржаной хлеб от Светы: Вита, взгляни на моего страшилу Это он к бумаге пристал от избытка воды при поглаживании. А так-то бумага хорошая Ржаной заварной с сухофруктами от Светочки же: Меня до сих пор эмоции не отпускают Он получился с третьего раза какой он вкусный!!! И мягкий, и вооообщееее I LIKE IT!!! Попробовала Anadama от Янины. Раз пшеничную вывела и мука там моя любимая есть. Мне с сыром очень понравился хлеб. Он не будничный, для разнообразия вкуса хорош! Цвет точнее на куске получился, надоела эта пасмурная погода, плохо фотографировать в пасмурную: Целый вечером: Ещё в тему не уносила Pain de mie sur levain-liquide от Маши, глядя на вас испекла. Это в квадратной форме 20*20 из 600 гр 6-ю булочками укладывала и ещё кирпичиком в кексовой 25*11 булка из 400 гр была. И наконец, Аболитис: У меня таких пышных, как у вас не получилось. Но вкусноооо! Правда, джем частично с некоторых убежал Отнесла бабушке, сама лишь половинку попробовала. Мне такое нельзя оставлять Сладкое будем? Тыквенный чизкейк от Оли-Omilo Постный морковный кекс из блога Катюши: Очень вкусно. Если любите морковное, советую Меня пристыдили в отсутствии торта на 23 февраля,но никто и не приходил в гости , 24 испекла и пришел брат. Шоколадно-кокосовый торт "Шифон" от Катюши же. Корж полностью соответствует названию! Шелковый бархат! Как раз банка кокосового молока пропадала. Из обрезков бисквита, поломала край горе я луковое, слепила потом конфетки: Эклеры. Пропорции с сайта Нины. А что, я как все Я закругляюсь, ещё пара фото нормальной еды Мой грибной рулет пол нормы: И очень понравились тефтели с тыквой от Оли-Имбирь. Очень нежные получаются! Девочки, угощайтесь! Неудобно, что так много всего опять |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 9:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это которая с солью и белым солодом? У нас белый не продают. Про то как кормить и хранить чё то не нахожу, кинь прямо страничкой Лариса, ого, сколько всего ты принесла Хлеба твои я уже видела в соответствующих темках, все очень классные Остальное посмотрю позже, убегаю на работу. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Алла, Таня писала, что кислотность закваски влияет. И я в своих книгах читала, что кислотность должна быть в ржаной закваске достаточная иначе ферменты разрушают мякиш и он клейкий получается. Ну, вроде, так. Блин из дырявой головы быстро всё вылетает |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 9:44
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Ларисааааа! сразила наповал! все красиво! и не сомневаюсь, что вкусно
|
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 9:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Галя, спасибо!!! От наших девочек не может быть не вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 10:10
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Знаю , поэтому муж и говорит корми не вкусно чтобы похудеть |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 10:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Вита, опа какая прелесть!!! надо как нибудь опробовать, ... и лопнуть у меня закладки уже километр
Ладно попробую, может оно там не сильно ... невкусное будет
пусть, только б не бросали
Вита это главное, вот если будет кислый, не подниматся, липкий и гадкий ужас как описала вот и будешь думать, такой хлеб у тебя
Ларисочка спасибо, у него видно хорошо все и болей таких сильных нет, вот приедет поглядим его в живую. Лариса!!!!!!!!!!! твои фото отчеты спасибо за идею пандемию колобками-булками испечь. Так интересно, сделаю как нибудь!! Все у тебя так вкусно!!!!! и торт и рулет, я его заприметила уж, НО как решится??
Эти вот бы мне так, Ванька бы прыгол от счастья Anilag58 Галь закваску кормишь? если не печешь? |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 11:03
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Зато какое эстэтическое удовольствие я испытала! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - привет!
Обладательницы волшебного колпака,чудо-тазика,аууууу!!! Я давеча вам вопросик подкинула,но пока все молчат,как партизаны,хранят военную тайну!
Хорошо,задам пару наводящих вопросов: Колпак тоненький,я предварительно не грела,может надо прогреть? Держала под колпаком 10 мин.,может надоть больше? Девочки писали,что к противню не прилегает,если старый и кривой - я всё осмотрела,вроде прилегает,но наверное не герметично,а как это проверить? Какой высоты у вас колпаки? у меня примерно 11см.
Алла,в ржаном очень важна кислотность закваски и соответственно теста. Чтобы мякиш не был липким,нужна хорошая ржаная кислая закваска и выброженное тесто. Если тесто недобродило,мякиш будет не тот. Да тебе уже Лариса всё рассказала,молодец! Вот еще вспомнила,Люда писала в своем блоге - еще одна причина липкого мякиша это мука из невыдержанного зерна,т.е.свежего помола.
Ларочка спасибо за потрясающие фото, хлебушки изумительные,а торт какой,эклерчики,булочки,чизкейк!!! Глаз не оторвать,даже конфеток налепила,вот умница! Рулет и тефтельки заманчивые,спасибо,забрала в закладки! А кто у вас всё это съедает? Ты же с мамой живешь,если не ошибаюсь? Или у вас семья большая?
Приноси,приноси,а мы любоваться будем! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Ой,Вита,ну дюймовочка,чес слово!
Алла,я тебе про мякиш чужого хлебе не могу ничего сказать,тем более что у Люды мне кажется он не совсем и сухой.А Галя,вроде чисто ржаных не печет.Но липкий мякиш может по многим причинам быть.И вода лишняя и тесто недоброжено и закваска с маленькой кислотностью.У Маши причина в патоке была.У Люды в коментариях написано,что она для большей пористости воды добавляет,но по моему мнению мякиш у ржаного такой не должен быть,сколько я этого хлеба покупала от разных производителей,он очень плотный и мелкопористый.И тесто у меня никогда жидким не было,я и на Дарницкий его руками формовала. loranas Ларочка,сколько вкусных фоток!Такой позитивный настрой с утра ты нам задала. Рада что хлебушек с сухофруктами наконец то получился отменным.Анадама мне с ц/з не пошла,пекла потом с в/с,больше понравился.Ну Деревенский у тебя всегда лучше всех,вот такой и должен быть мякиш у ржаного хлебушка. Пандемия- неожиданно,но интересно.Ну а по кондитерке ты уже ас ! Я тоже тыкву перед отъездом купила,хотела Аннушкин хлеб с тыквой испечь,ну и что нибудь сладкое,чиз понравился,надо попробовать. Ну а от рулета я в полном восторге,теперь на 8 марта его буду делать,раз на 23 не удалось |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
Свет,я тебе про колпак тоже ничего не могу сказать.иной раз под ним и правда колобок,а иногда расплывается.И корка нижняя вогнутая у меня очень часто,но правда не только с колпаком но и без.У меня тоже тонкий,я не грею,уж больно одевать неудобно горячий,а вот Маша греет .Высота моего больше чем 11,держу минут 15.Еще у меня под колпаком по всей поверхности трещинки идут,как будто верхняя корочка отслаивается.Мне нравится,но корочки гладкой не получается.Мне только Бургундский под колпаком нравится,хотя пеку и другой хлеб под ним,но особенных восторгов как то не испытала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 13:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Поняла Ленусь,спасибо! Буду использовать просто как миску,вот и всё! Тем более,что высота действительно не позволяет мне получить достаточно высокий хлеб-шар,как бы я ни старалась.
Ой,я сразу нашу Виту и не заметила,такая маасенькая,и не разглядишь толком! Viktorii@ Витуся,а какая причина твоего похудания,я видела тебя в одноклассниках,мне ты очень понравилась и в прежнем виде! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 14:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Пока мультиварка варит борщ, есть время поболтать
Галя, не сыпь на рану соль!
Галя, тьфу-тьфу, значит врачи справились с задачей!
Галечка, спасибо! У меня спонтанно получилось Пандемию булками скатать. Я хотела несколько иной вариант, но вышло много теста и сообразились булки А решится просто-захотеть! Тем более ты на днях такой красивый рулет с шоколадным пудингом показала! Без единой трещинки! Так что не скромничай, в твоих руках всё получается!
Это мои вторые эклеры в жизни Первые были не самые удачные. я их пересушила, но они потом от крема стали мягче, конечно. А эти действительно получились сразу, так как учла свои ошибки и особенности духовки. Эти эклеры сразу были нежными, воздушными и я ими очень довольна Я бы Ванечке всё отдала от чистого сердца!
Света, тогда я очень рада, спасибо!
Лена, вот это для меня самая высшая похвала!!!
Лена, я балдею от заварного! Скольких сил стоит ограничится им лишь на завтрак. Это 100% мой хлеб! Я после Кургана тут спрашивала про рецепт, искала похожий на тот, что покупала там в супермаркете с сухофруктами и орехами, ты мне тогда дала сылку на жж Аллы. Так вот этот похож, но лучше даже! Анадама своеобразен, но с сыром, правда, хорош. Без ц/з он нежнее, наверное. С Деревенским повозилась , но мякиш на самом деле не плох Вкус
Ой, ещё бы кроворуко-глазость исправить Поражаюсь слоям Кати, ну настолько идеально и аккуратно, что стыдно рецепт своим исполнением затемнять А чиз вкусный, Лена, думаю, не пожалеешь. Начинка мороженое даже напоминает У меня последняя тыква на окне Надо продумать, на что сокровище потратить Лена, очень хочется, чтоб рулет понравился Я б на полную норму грибов побольше советовала взять, если их любите. Я на пол нормы взяла больше, так ещё вкуснее вышло. Надо дополнить рецепт рекомендациями.
Если бы ещё прочитанное запоминалось...
Светик, Спасибо!!!
У меня кабачок последний ещё жив, хочу тефтели с ним сделать. Они очень нежные получаются, я куриные котлетки больше всего люблю! Обязательно сейчас отвечу на твой комментарий в теме рулета
С мамой, Свет. Я всё время думаю, где я раньше была, когда д. Юра жив был. Он очень любил покушать! Мама у него вкусно готовила, и он всегда вспоминал её плюшки - выпечку очень любил, да чай с пол булкой хлеба бз всего ел. Но я тогда о кулинарии мало думала, жаль, не исправить уже! Светочка, отчеты за приличный период. Хлеб, что не доедаем режу на сухари, тогда он за вечер улетает - мама любит, живность помогает Шоколадный тортик по кусочку в праздник съели, два больших куска брат домой взял и бабушке отнесли. Так и расходится. Я с бабушкой всё делю из выпечки. Благо она живет на два этажа выше, надо только подняться с гостинцем |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 14:35
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Повезло! Мне б тоже так хотелось. Как бы не говорили, что любить из далека лучше, мне хотелось бы жить с ними рядом. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 14:42
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Галечка, я её кормлю раз в 3 дня - она в холодильнике живет пузырится, как прекращает я её подкормлю и опять в холодильник Буду на выходных ароматный ржано-пшеничный печь - понравился нам больше чем Дарницкий
Сходила по Лениной ссылке Ржанова хлебушка - хочу (рецепт на листочек переписала ). Эх пошла ка я на кухню |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже я Дарницкий только 2 раза пекла самых первых. Мои не любят темные хлеба!! Скоро к вам приду принесу отчет, до Ларисиного ктож дотынет?? Только Танюша наша Юрьевна |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:08
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Ты не свкромничай, Галюсик! У тебя хлебушки тоже знатные!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,11 см маловато.У меня раз француз около 15 см поднялся.под твоим колпаком можно попробовать Машины чириолы,может раскроются как положено,а то у меня никак не хотят,а булочки очень вкусные,с каким то особенным ароматом.
я режу сразу и по 2 кусочка в морозилку убираю,кроме меня не ест никто,Настя иногда кусочек может съесть.Так мне надолго хватает.Недавно Рождественский только доела
да я просто уверена что понравится,про грибы учту,мы их любим. Чиз обязательно попробую,тем более праздник на носу. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:18
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Лена! а из морозилки ты просто вытаскиваешь и сразу из пакета?
|
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58
если ждать не хочется то в тостере грею,а так вытаскиваю ,жду пока разморозится и кушаю. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не, в корне не согласна. Если я поела чего-то невкусного, потом такое неудовлетворение наваливается, начинаю пихать в себя всё подряд, только бы заглушить воспоминание о невкусной еде. Результат, сами понимаете, обжорство
Я видела в городе подобные колпаки-тазики разного размера, но к тому времени уже убедилась, что белый хлеб печь не для кого (гости иногда не считаются), а чёрный с ними вроде не пекут, брать не стала.
А как я должна узнать кислотность, если у меня нет аппарата для измерения? Как понять, доброжено тесто или нет? Чем дальше в лес, тем толще партизаны
И не говори, Света, я специально пошла на Одноклассников, она ещё худее, чем я думала раза в три
А я, вопреки расхожему мнению, ем хлеб на обед и на ужин
А у меня пакетик замороженных кусочков. В кашу не хочется, может, испечь чего-нибудь. Лариса, знаешь не калорийный, но вкусный рецептик?
Рядом - это лучше всего. В одной квартире сложнее. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А что про грибы? Может, мне тоже надо?
Галя, ты герой! Человек и пароход!
Симпатишный парень получился!
Смотрим во все глаза!
Рецепт заныкала? |