Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 15:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во Алла правда твоя!!!!!!!! если не вкусно, то хочется шоколадкой заесть
опять в точку
счас найду http://forum.say7.info/topic63166.html во эта прелесть!!!!
Я старалась
Ты не знаешь?? вот она диетическая как ты спрашивала
только не из тыквы http://forum.say7.info/topic28610.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 15:46
|
светака
48 лет москва |
да, да!! рядом, не в одной квартире)) |
26 Фев 2013 16:48
|
Viktorii@
г.Киев |
loranas
Ларочка , сколько же красоты ... Глаза разбегаются ... Все так заманчиво манит ... Ты такая молодец . Я валяюсь .
Нет , Аллочка . У меня обычная . Вот тут у него почитай http://registrr.livejournal.com/32118.html?thread=961910&
Я тебя люблю . У меня уже тоже не меньше .
Ага . Ну как в начале и был ...
И я ! И я ! И я того же мнения !
Свет , расскажу как я свой чугунок проверяла , только чур не смеятся . Под чугунок на противень положила включенный фонарик , ну и в сумерках лучше проверять . И смотри на сколько свет пробивается . Только не забудь , что смеяться нельзя .
Ага . За что боролось - на то и напоролась .
Спасибо , Светочка . А я страдала всю жизнь из -за лишнего веса . А причина банальна - здоровые люди так не выглядят .
Классный , Галь . Жалко разрезика не будет .
Красавица . Такая пышная - прелесть .
Это точно .
Не ну я сейчас чуть набрала - 4 - 5 кг. колеблется . |
26 Фев 2013 17:07
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Я с новым хлебушком. Ржаной Масличный. http://registrr.livejournal.com/36088.html . Испортила внешний вид его. Вынула из духовки таким красивым, шоколадно-терракотовым, смазала крахмальным кисельком и решила пару минут подсушить в духовом шкафу. А он поседел. Надо было просто так его оставить. В остальном все нормально. Необычно было для меня то, что закваска с опарой очень жидкие, как водичка. Подъема не было совсем, ориентировалась только на запах. |
26 Фев 2013 17:33
|
Viktorii@
г.Киев |
Хороший какой , Танюша . Мякиш класс . А на вкус как тебе ? Я на него тоже посматриваю , но пробовать боюсь . Мне нравиться семя льна в хлебе очень . |
26 Фев 2013 17:42
|
светака
48 лет москва |
вот это да! Я тоже люблю с льном |
26 Фев 2013 17:53
|
Алла475
Россия |
А, это видала Меня только лёд останавливает, делать не хочется
Какой красавчик! Цвет необычный, а разрееез
Ещё и на запах надо? А это как? |
26 Фев 2013 17:54
|
loranas
Нижний Тагил |
Я просто редко, но метко
Значит, тоже нет в семье любителей темных и десертных хлебов
Алла, на вкус и запах только Ну а доброжено ли по нажатию, объему, поверхности. Опять же из книг советуется, чтобы добавить кислотность, брать побольше закваски или заквашивать заварку для ржаных хлебов.
Галя, какая ты молодец! А ещё постоянно на себя наговариваешь! У самой уже заказы, бизнес!
Очень хороший рецепт, попробую! Я курицу в любых видах готова есть.
Галечка, мы не можем не оценить корочку и объем! И разрез наверняка будет чудесным!
Алла, а что из выпечки вы больше едите? Тортики, печенье, пироги? Из печенья мне нравится этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41594.html, сама давно кошусь на эту лепешку: http://forum.say7.info/topic55073.html Но если совсем не калорийное, то ещё мне приглянулся такой а-ля чиз: http://olgavb-osa.livejournal.com/39934.html На остальное Галя уже ответила
Ой, нет, в одной точно не надо. У каждого свой уклад жизни
Вита, я так люблю эту твою "фирменную" фразу Спасибо большое, так щедро меня награждаете комплиментами!
Вита, ты случаем не в разведке служишь??? Нет, я бы о ТАКОМ способе никогда не подумала! Ой, я не смеялась. А то вдруг всё же из органов ты
Привет, Танечка!
Таня, не просто нормально, а как всегда с изумительным мякишем! И форма у тебя всегда такая красивая, овальная и пузатая! |
26 Фев 2013 17:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
Я что то так закрутилась... В пятницу был ДР сына, 20 лет назад я в первый раз стала мамой! В выходные тоже отмечали, а вчера был ДР у подруги, в садие не ходили, ушли в гости, отмечали. Да еще вчера врача вызывала, Маша заболела, кашель и густые сопельки. Горло не сильно красное, вот лечимся опять... В этот раз 1,5 месяца не болела Машенька, с сентября рекорд. Сегодня дома. В десятый раз разбиралась на кухне, все ищу где мошки могут питаться , ну ничего не нахожу! , а они все летают черти. Девочки, я старалась вечером перед сном вас читать, чтобы совсем не затосковать. Любовалась на ваши труды и вкусности! Вита опять показалась, стройняшка, прелесть! Рита зиму дождалась, такая красивая фотка! Светик, меня мой колпак последнее время не радует (у меня как у Лены), то ли деформировался, то ли еще что, перестали раздуваться хлебушки. Клайтоновкий под ним был прочто очуметь, а крайний раз почти и не поднялся. Угощаю ДРским тортиком, пекла Пчелку, украшение получилось малек девичье, но сыну понравился (его любимый цвет желтый), в этот раз получилось уже 7 коржей после 6: Вишневый мармелад http://forum.say7.info/topic63421.html: А это пекоа чебуричики по рецепту Сергея, тесто просто шикарное получилось, делала маленькие, т.к. раскатывала на машине, но лопнули несколько штук, отсюда "ржавчина" и бледность, но мы все равно остановиться не могли : Это капкейки от Лады ванильные, в которые я забыла разрыхлитель положить : Обязательно в ближайшее время переделаю, они очень вкуснецкие! Польскую булку пекла сыну на кафедру с Французом и домой к столу: А сегодня Машенькины булочки Мишеля Суаса, в обед уплела целиком, наслаждалась : И всем по булочке: Лариса, свалила наповал вкусностями и хлебами! Как же все красиво!
Таня, как он тебе на вкус, пробовала уже? Интересный хлебушек, но я ждала твоего впечатления. Я же часто по пятам иду. |
26 Фев 2013 18:05
|
Река Таня
Поволжье |
Девчат, за вами опять не угнаться.
Галя, папе здоровья, берегите его.
Ты опять считаешь, что у тебя подовые не получаются? Они классные!
А у нас опять повысили цены. Сегодня звонила в Солодовую лавку, сказали 1 и 2 с. по 25 р.
Галя, я сейчас на ней пеку. Я, конечно, не специалист ни разу, но мне нормально.
Светик, оказывается, и ты еще не все умеешь?
"тихонько в сторонку"Светик, я по телевизору, окромя спортивных каналов, не смотрю ничего.
Галь, вот я так же сейчас с льняной мукой ношусь и не знаю, куда ее деть. Второй раз в хлеб пихаю и мне не нравится. А, вроде, полезная.
Вот и я ничего не поняла. Все экспериментируют, пробуют, а я оставляю пару столовых ложек закваски и убираю их в холодильник, не кормя, до следующего хлеба.
Забрала в закладки, понравилось.
Лена, а зачем оно?
А мне еще нет.
loranas Ларочка, сижу. разинув рот, разглядывая твою галерею выпечки. Вот это да! Как я рада, что ты наконец-то довольна Заварным с сухофруктами,хотя и в прошлый раз у тебя был хороший. А я возьму на заметку расстойку в холодильнике. Приблизительно сколько он там стоял?
Уррааа!
Как гарнир сервирован красиво!
Фигуристая!
Витусь, он легкий. Трудностей не возникло никаких. На вкус..., я все ржаные люблю. Это надо самой пробовать. Как по мне, так он простоват, семя льна его облагораживает. |
26 Фев 2013 18:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Ну почти угадала . Я жена майора спецназа на пенсии . В смысле муж на пенсии . А , хотя я тоже .
Наконец то . Привет , Светуля .
С прошедшим вас . Пусть растет здоровым , красивым и умненьким .
Свет , может котик что то куда то затащил играя ?
Спасибо , Светочка . Ой , а сколько вкусностей принесла ... Булочки - вообще шикарные . |
26 Фев 2013 18:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
Тань, а сейчас многие люди телевизор не смотрят, смотрят DVD, то, что им интересно.
У меня тоже стоит, стоит... На нем пользы много написано, но как то забываю я про него.
Танюш, также и Сергея говорит, а мне у него так он понравился безо льна, на фото мякиш - у меня от него прям голова закружилась как понравился! Надо попробовать. |
26 Фев 2013 18:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
Вик, поездить пришлось с мужем?
Викуся, спасибо! Вообще то мы довольны, но вот внимательности к близким ему не хватает, но это уже моя вина, наверное.
Вик, да уже таких мест не осталось не обследованных, просто голова кругом! |
26 Фев 2013 18:25
|
Река Таня
Поволжье |
Алл, вот тут я тебе не объясню толком. Я не такая умная, как девочки. Просто я знаю запах своей готовой закваски.
Ларис, не знаю, как Вита, но ейный муж служит в армии. Мож, он и в разведке.
С именинником тебя, Светочка!
Они от влаги обычно. Если цветов залитых нет. значит, где-то сырость все равно. Может, окна потеют? Света, ты все такое вкусное принесла.
Да, Свет, половину уже дочке отнесла. Светочка, хлеб хороший, мне нравится, но какой-то простоватый. Российский мне нравится больше, не говоря уже о заварных. Правда, у всех вкусы разные. Да и я, сегодня один нравится, завтра другой. |
26 Фев 2013 18:29
|
Река Таня
Поволжье |
И я, и я угадала. |
26 Фев 2013 18:36
|
Viktorii@
г.Киев |
Не , мы все время здесь жили .
Ну почти . Он не в армии , он чекист бывший .
Это наверное у всех так . |
26 Фев 2013 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
Тааак, бывших чекистов не бывает. Теперь рот - на замок. |
26 Фев 2013 18:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
Спасибо, Танюша!
Таня, цветов вообще нету, окна не потеют... Но вот губки для посуды если не отжать, слетаются сразу, но это только сын может, а он моет посуду раз в день.
Тань, я сначала твоего медовичка отведала, а потом свой пекла.
Спасибо за твое мнение, Таня! Меня еще вот этот хлеб заинтересовал http://forum.say7.info/topic60973.html, Саша его испекла, понравился, но никак рецепт не срисую.
Вик, а сейчас чем занимается, если не секрет? Он с сыроедения то спрыгнул? |
26 Фев 2013 19:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Так хочется туда заглянуть самой!!! Что там!
Таня я его так хотела... он же чисто ржаной вроде? у тебя и не темный почему то!!! Но так хорош
Ага Ларис ты меня рассмешила
Свет так жалко!!! у меня Ваня ходит , какой то вялый, так мне не нравится это!!
Свет это что за булки? для гамбургеров? или какие?
Я старалась, Лена меня подпинывает, спасиб ей
спасибо. буду знать
у нас 1 по 22 разрезик халы, если интересно, я сама в шоке, не верю, что я такое сделала |
26 Фев 2013 19:05
|
Река Таня
Поволжье |
Света,я почитала рецепт, интересный. А ты его на закваске хочешь печь или на дрожжевой опаре? |
26 Фев 2013 19:33
|
Алла475
Россия |
Заквашивать заварку - это как? Опару делать из закваски и заварки?
Интересно, но только не с сахарозаменителем У меня есть мантоварка обычная, прямо верхнюю кастрюльку с дырками застелить плёнкой? Приготовится ли? Куда пару идти?
Не, она простая, домашняя совсем
Поздравления маме и сыночку!
Эту фразу я слышу почти каждый день Света, то, что ты напекла-настряпала, только перечислять надо минут пять. так что я валяюсь без перечисления, идёт?
Не, ну откуда вы всё знаете? А?
Я тоже |
26 Фев 2013 19:50
|
Река Таня
Поволжье |
Галя, да он только на ржаной муке. А не темный, так там ни солода ни патоки мальтозной нет.
пуховый
Аллуся, я даже знаю, что ты по лесу в босоножках и красивом сарафане гуляешь. Упс, по дендрарию. |
26 Фев 2013 20:04
|
Алла475
Россия |
Так не честно, я тоже хочу всё знать! |
26 Фев 2013 20:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Это да ...
Сейчас телохранителем работает . Сыроедничает утром - а потом в течении дня уже кушает что дают .
Сплошной кружевной пух .
Девочки , сегодня " ржунимагу " с вас ...
Я тебе помогу . |
26 Фев 2013 20:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Закончила свои дела и к вам!
Иду с поникшей головою,буду плакаться в жилетку... На днях знакомая попросила испечь несколько хлебушков,это та самая,которая всё время для сына заказывает,он приезжал в Беларусь погостить и опять в Японию улетает...ну никак я не могла ей отказать,хоть и чувствую себя неважно. Вчера испекла 2 заварных с сухофруктами,сегодня - пшеничные с изюмом и литовские. И надо же,один пшеничный разорвало по боку,а литовские с трещинами,ужас. Себе ведь постоянно пеку и никаких дефектов,а тут наверное волнение что ли,даже надрезы не очень получились,рука дрожала,когда резала! Короче показываю...слева направо - литовские,пшеничные с изюмом и заварные с сухофруктами в уголке: Вот какую гулю выперло: Перетянула тесто на формовке,в школу спешила за Каролькой. А вот трещины показательные на литовском: Сама не пойму,в чем причина,никогда такого не было именно по этому рецепту. То ли тесто перебродило,а может мука подвела,муж вчера новую привез. Вот боюсь теперь,как Галя - а что там внутри,вдруг мякиш липкий,зря я на неизведанной муке пекла!
Витусяяя,что же ты наделала,тебе ж нельзя про ЭТО говорить,теперь тебя посОдют...
Когда я узнала хто ты - тут уже не до смеха! Можно я только тихонько похихикаю... Я вот до такого не додумалась!
Урааааа!!! Галя,ты такая молодец,я тобой гордюсь! Вечером в темку зайду еще,жди похвалюшек,хала потрясающая!
Ой Тань,я по сегодняшнему запеку поняла,что ничего не умею... Хлеб твой красивущий,несмотря на седину,мякиш прелесть,я тоже с семенами льна люблю! Svеtлана Свет поздравляю с 20-летием сынули! Угощение на славу,такое всё красивое и вкуснющее!!! Торт и мармелад! Девочки,убегаю,надо ужин готовить своим,потом еще зайду, всё не прочитала даже! |