Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 20:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша тоже с этого начинала... Такая погода - гуляй, да гуляй, а нам сидеть. И бронхомунал пьем, и цитросепт начала капать, и вот.
Да, Галя, ОНИ! ![]() ![]() ![]()
Галя, да это просто пух, такая мягкость! ![]() ![]() ![]()
Тань, сначала по рецепту, на опаре, сразу не решусь на закваску, надо вкус узнать, какой д.б. ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Нее, мы по пятницам прогуливаем, а Маша в пятницу на математику запросилась и музыка у них, поэтому решили в понедельник не ходить, а тут все равно заболела, хорошо, вчера в гости умудрились сходить после врача.
Алла, только не долго. ![]() ![]() ![]()
У Тани должность такая! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ну это уже легче! ![]()
Свет, а мне кажется, что не надо расстраиваться, на пшеничном они и значения не придатут трещинке, это ты знаешь! В ржаной, конечно, хочется заглянуть для успокоения. Не расстраивайся, там все очень вкусно! ![]()
Спасибо, Светик! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Тихонько можно . ![]() Светик , а неудача может от самочувствия ведь быть . Когда плохо себя чувствуешь , оно все не так как надо выходит . Хотя на вид все не так страшно , это ведь все же домашний хлеб - может это у него такая индивидуальность . ![]() А мы зерновой доели , сегодня вот Пандемию опять пекла . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вика, она идеальна! Хорошо, что не могу достать, а то бы четвертинку схрумкала.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Спасибо , Светуля . ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла,я также пальцем проверяю,как и на расстойке,плюс ржаное ,если прислушаться,звуки издает,как бы потрескивает,это пузырьки лопаются.Не знаю,Алл,как все по ощущениям,которые иногда бывают и ошибочными.Завела себе тетрадку,чтобы записывать все,а то в голове ничего уже не держится.
вообще из тыкву надо кушать с маслом,любым.каротин усваивается только с жиром,а это каллории.Можно маффины Янины спечь,они на закваске и с любым фруктовым или овощным пюре. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Поплакаться можно, но только для разрядки. И чтобы потом полегчало. ![]()
Светик, ну не критично у тебя. Конечно, я представляю, что у тебя на душе творится сейчас. Может, и мука свежая, не вылежанная еще сыграла свою роль, может, твое самочувствие. А разрезы мне понравились, я огрехов не разглядела. Кстати, ты еще вчера что-то по этому поводу говорила и волновалась, как сегодня хлеба получатся. Светик, может. ты ясновидящая,а? ![]()
А мы никому не скажем. ![]()
![]()
Это что за упаднические настроения?! ![]()
Это какая - такая у меня должность??? ![]() ![]()
Очень хочется ее надкусить. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня,какой классный!Я тоже его хотела спечь,но прочитала про простоватый вкус и отложила на потом.А твой увидела и прямо захотелось опять спечь. Гелинака Галя,халой убила наповал ![]() Svеtлана Свет,здоровья имениннику и успехов в учебе! А наготовила то вкуснятины!Тоже хочу мармелад сделать с агаром
я же знала,что у тебя получится,вон как отлично получается,эх,ты,зайчишка -трусишка ![]() cvetik66 Свет,ну не расстраивайся.хотя конечно сложно быть равнодушным.Я мужу пекла француза,ну такой тогда красавчик,и огроменный был.А пар стала вытаскивать,и нечаянно то что осталось в поддоне выплеснула на низ духовки,он сразу и рванул,причем вот такой же гулей.Так ругала себя за руки-крюки.У меня еще ни разу он таким гигантским не был. Ходила в магазин купила литовского хлебушка,названия чудные такие хлеб Казюко-с тминои и солодом,хлеб Казимеро с семенами подсолнечника и тмином и хлеб Старолитовский-с яблочным джемом и молоком,еще какой то местный с литовским названием,лень доставать,потом напишу. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,как мне твоя пандемия нра,правда идеальная ![]() Svеtлана Свет,каждой маме и женщине конечно хочется нежности,но мне кажется что это нормально когда юноша от мамы отдаляется.Ведь ему в будущем семью создавать и жена будет или должна быть на первом месте.а мамы иной раз в этом деле мешают.это я конечно рассуждаю,может и не права совсем,опыта нет ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Муж успокол - глянул и говорит:зато по этим трещинам и разрывам видно,что хлеб домашний! ![]() Хлеб уже забрали,так что завтра он уже в Японию полетит! ![]() Причем через Турцию! ![]()
А я всегда волнуюсь,когда не себе пеку. ![]()
Неа,Тань! ![]()
Ух тыы,какая красивущая! ![]() ![]() Твой чекист наверное консерватор еще тот,теперь до старости будет только её заказывать! ![]()
И кто бы говорил... ![]() ![]() Мой муж по-этому поводу прикалывается всё время,что у меня всё под линеечку! ![]()
Вот,вот,я за него больше всего волнуюсь. ![]()
Светочка,выздоравливайте,скоро весна,солнышко уже пригревает по-весеннему. ![]()
Но ты же активную закваску убираешь,ведь так?
Так и я телик почти не смотрю,случайно включила и 3 последние выпуска уже стала смотреть. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да уже все нормально,девчонки успокоили! ![]()
![]()
Я такого не едала! Сейчас в Литве сто-олько пекарен,в каждом районе,местечке,городке разнообразный хлеб пекут. ![]()
И я на него лижусь,надо фруктов купить. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я посмотрела везут из Таураге.Удобно для перевозки в запаяном пакете по 300гр.Маша обрадуется,к хлебу еще рыбку прихватила,леща копченого |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лен, спеки. Интересно послушать другие мнения. А мой хлеб уже закончился, кстати. ![]()
Вкусные, наверное? Они заквасочные?
Да, активную. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот вот . У меня лично там уже сплошная каша . Притом такая размазня - размазня . ![]()
Нам нужно всем в одно место съезжаться жить . А то скоро мониторы у всех покусанные будут . ![]()
Галюня освоила новый вид единоборств . ![]()
Лен , а вкусный хлеб там ?
Спасибо , Леночка . ![]()
Что есть то есть . ![]()
Ну это конечно правда ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ничего себе . ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Девочки,почитайте комментарии у Люды,очень интересно мне кажется,у Сергея скоро пост новый будет о закваске.Судя по его описанию я храню закваску также как он,только для хлеба беру всю,а не часть.
http://mariana-aga.livejournal.com/189154.html |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Лен, вкусно, но нам больше ее желе понравилось. ![]()
Правда, Лен, но вызывают аппетит и желание попробовать. ![]()
Лен, нежность это еще одно, а он не чуткий совсем. Вот, например, перечисляет деньги в фонд ЦДКБ и в помощь африканским детям ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это истина, Свет, вот и успокойся. Ты же потом узнаешь мнение тех, кто кушать будет?
Спасибо, Светик, вот и обидно, что дома сидеть.
Свет, в Белоруси тоже Голос показывали? Мы смотрели с удовольствием! Сейчас на утро вкусняшку заделала: http://forum.say7.info/topic33879.html. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не знаю наверняка,но думаю да.хотя довольно пористые.Дрожжи присутствую конечно,но если есть закваска,то этого не пишут,ведь она состоит из муки и воды.По крайней мере на питерском ржаном стоит состав-мука,вода,соль.
это точно ![]()
не пробовала еще ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
У нас "тарелка",мы белорусское ТВ не видим... ![]()
Надо же,молодец какой! ![]()
Так хлеб этот в Японию улетит,может и узнаю,но не скоро... ![]()
![]()
Ну вот и я активную.. ![]() ![]()
Ммммм,хочу,хочу! ![]() Мы когда в Клайпеде бываем,всегда копченой рыбой отъедаемся.
Пощла читать... |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
elay
Лена, как,кстати, ты дала ссылку. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я думала, может сразу делятся. ![]()
Тань, у Сергея есть: http://registrr.livejournal.com/9959.html. Я не пробовала... |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот как раз тот,в котором сомневаюсь - Литовский,весь и полетит. ![]() Там же черного хлеба нет.
Я не выводила. Пока девочки,подамся я отдыхать,мигрень разыгралась не на шутку,у меня хоть и редко бывают такие головные боли,но снять ничем не могу,пока само не пройдет. |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
То читаешь, понятно, то всё заворачивается куда-то и ... эх.
[/quote]Тань, у Сергея есть: http://registrr.livejournal.com/9959.html. Я не пробовала...[/quote] Вот про неё-то я сегодня и говорила, что нет белого солода. |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну это юношеский максимализм,это пройдет.
поищи или у Бориса или у Миши,на Кукинге точно есть,но надо искать.Если не найдешь я поищу на досуге.
Алл,так ты напиши конкретно что непонятно,я поподробней объясню |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:43
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Приветик всем!!!!!
![]() Я пока каждый день на работку бегала, да и тортик сдала с субботу вы тут на 20 страниц убежали, всё прочитать просто нереально. ![]() Глянула я ваших красивых хлебов!!!
![]() ![]()
![]()
![]()
Для меня это всё равно ещё высший пилотаж.
![]() Пекла только в воскресенье, а тесто сделала в субботу на ночь, испробовать захотелось как себя поведёт тесто в холодильнике, а прошло всё замечательно, тесто с утра достала дала ему подойти и спекла..... правда тут началось...... Рецептик хлеба взяла у Саши "просто хлеб" правда дрожжей положила меньше. До хлеба, пекла в духовке примерно час пироги хрущёвские и ракушки из слоёного теста, всё это время камень лежал и грелся. Вот думаю камень в этот раз нагреется уж точно. Поставила хлеб БЕЗ вентилятора, пекла его около 25 минут, а вытаскивать низ опять белый, совсем белый..... ужас, ну что с моей духовкой не так... ума не приложу..... ![]() ![]() Ну из положения пришлось выйти, сняла бумагу с хлеба перевернула и так пекла дальше и вентилятор включила, правда корочка получилась слишком зажаристая, но всё равно сьедобно. Вот показываю... так я ещё не пекла хлеб..... ![]() ![]() Да там и камень мой видно, может камень у меня не тот?.. ![]() |