Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 20:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Маша тоже с этого начинала... Такая погода - гуляй, да гуляй, а нам сидеть. И бронхомунал пьем, и цитросепт начала капать, и вот.
Да, Галя, ОНИ! Оооооо, какой соблазн, 4 штуки в морозилку упрятала, муж маме возьмет и мне к завтраку штучку на потом.
Галя, да это просто пух, такая мягкость! Молодчина!
Тань, сначала по рецепту, на опаре, сразу не решусь на закваску, надо вкус узнать, какой д.б.
Спасибо, Аллочка!
Нее, мы по пятницам прогуливаем, а Маша в пятницу на математику запросилась и музыка у них, поэтому решили в понедельник не ходить, а тут все равно заболела, хорошо, вчера в гости умудрились сходить после врача.
Алла, только не долго. Я вот чебуреков другое тесто не пробовала, а у Сергея взяла, ну такое хорошее! Муж жареное в масле не признает, хворост только любит, а тут остановиться не мог.
У Тани должность такая! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ну это уже легче!
Свет, а мне кажется, что не надо расстраиваться, на пшеничном они и значения не придатут трещинке, это ты знаешь! В ржаной, конечно, хочется заглянуть для успокоения. Не расстраивайся, там все очень вкусно!
Спасибо, Светик! |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Тихонько можно . Светик , а неудача может от самочувствия ведь быть . Когда плохо себя чувствуешь , оно все не так как надо выходит . Хотя на вид все не так страшно , это ведь все же домашний хлеб - может это у него такая индивидуальность . А мы зерновой доели , сегодня вот Пандемию опять пекла . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 20:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Вика, она идеальна! Хорошо, что не могу достать, а то бы четвертинку схрумкала.
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Спасибо , Светуля . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла,я также пальцем проверяю,как и на расстойке,плюс ржаное ,если прислушаться,звуки издает,как бы потрескивает,это пузырьки лопаются.Не знаю,Алл,как все по ощущениям,которые иногда бывают и ошибочными.Завела себе тетрадку,чтобы записывать все,а то в голове ничего уже не держится.
вообще из тыкву надо кушать с маслом,любым.каротин усваивается только с жиром,а это каллории.Можно маффины Янины спечь,они на закваске и с любым фруктовым или овощным пюре. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Поплакаться можно, но только для разрядки. И чтобы потом полегчало.
Светик, ну не критично у тебя. Конечно, я представляю, что у тебя на душе творится сейчас. Может, и мука свежая, не вылежанная еще сыграла свою роль, может, твое самочувствие. А разрезы мне понравились, я огрехов не разглядела. Кстати, ты еще вчера что-то по этому поводу говорила и волновалась, как сегодня хлеба получатся. Светик, может. ты ясновидящая,а?
А мы никому не скажем.
девочки, я уже визжу от смеха.
Это что за упаднические настроения?!
Это какая - такая у меня должность??? Хлеб печь и кошек бездомных кормить?
Очень хочется ее надкусить. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 21:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня,какой классный!Я тоже его хотела спечь,но прочитала про простоватый вкус и отложила на потом.А твой увидела и прямо захотелось опять спечь. Гелинака Галя,халой убила наповал приеду буду печь ее в воскресенье. Svеtлана Свет,здоровья имениннику и успехов в учебе! А наготовила то вкуснятины!Тоже хочу мармелад сделать с агаром
я же знала,что у тебя получится,вон как отлично получается,эх,ты,зайчишка -трусишка cvetik66 Свет,ну не расстраивайся.хотя конечно сложно быть равнодушным.Я мужу пекла француза,ну такой тогда красавчик,и огроменный был.А пар стала вытаскивать,и нечаянно то что осталось в поддоне выплеснула на низ духовки,он сразу и рванул,причем вот такой же гулей.Так ругала себя за руки-крюки.У меня еще ни разу он таким гигантским не был. Ходила в магазин купила литовского хлебушка,названия чудные такие хлеб Казюко-с тминои и солодом,хлеб Казимеро с семенами подсолнечника и тмином и хлеб Старолитовский-с яблочным джемом и молоком,еще какой то местный с литовским названием,лень доставать,потом напишу. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,как мне твоя пандемия нра,правда идеальная Svеtлана Свет,каждой маме и женщине конечно хочется нежности,но мне кажется что это нормально когда юноша от мамы отдаляется.Ведь ему в будущем семью создавать и жена будет или должна быть на первом месте.а мамы иной раз в этом деле мешают.это я конечно рассуждаю,может и не права совсем,опыта нет |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Муж успокол - глянул и говорит:зато по этим трещинам и разрывам видно,что хлеб домашний! Хлеб уже забрали,так что завтра он уже в Японию полетит! Причем через Турцию!
А я всегда волнуюсь,когда не себе пеку.
Неа,Тань!
Ух тыы,какая красивущая! Твой чекист наверное консерватор еще тот,теперь до старости будет только её заказывать!
И кто бы говорил... мы же с тобой одной крови,ну ты в курсе! Мой муж по-этому поводу прикалывается всё время,что у меня всё под линеечку!
Вот,вот,я за него больше всего волнуюсь.
Светочка,выздоравливайте,скоро весна,солнышко уже пригревает по-весеннему.
Но ты же активную закваску убираешь,ведь так?
Так и я телик почти не смотрю,случайно включила и 3 последние выпуска уже стала смотреть. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да уже все нормально,девчонки успокоили!
Я такого не едала! Сейчас в Литве сто-олько пекарен,в каждом районе,местечке,городке разнообразный хлеб пекут.
И я на него лижусь,надо фруктов купить. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я посмотрела везут из Таураге.Удобно для перевозки в запаяном пакете по 300гр.Маша обрадуется,к хлебу еще рыбку прихватила,леща копченого |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лен, спеки. Интересно послушать другие мнения. А мой хлеб уже закончился, кстати.
Вкусные, наверное? Они заквасочные?
Да, активную. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот вот . У меня лично там уже сплошная каша . Притом такая размазня - размазня .
Нам нужно всем в одно место съезжаться жить . А то скоро мониторы у всех покусанные будут .
Галюня освоила новый вид единоборств .
Лен , а вкусный хлеб там ?
Спасибо , Леночка .
Что есть то есть .
Ну это конечно правда ... Надо все же проще относиться ко всему , а это тяжело . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ничего себе . |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Девочки,почитайте комментарии у Люды,очень интересно мне кажется,у Сергея скоро пост новый будет о закваске.Судя по его описанию я храню закваску также как он,только для хлеба беру всю,а не часть.
http://mariana-aga.livejournal.com/189154.html |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Лен, вкусно, но нам больше ее желе понравилось.
Правда, Лен, но вызывают аппетит и желание попробовать.
Лен, нежность это еще одно, а он не чуткий совсем. Вот, например, перечисляет деньги в фонд ЦДКБ и в помощь африканским детям . Я говорю: Саш, может сначала бабушке на лекарства помогать (я уж не говорю про семью вообще), а он: у нее же не вопрос жизни и смерти!
Вот это истина, Свет, вот и успокойся. Ты же потом узнаешь мнение тех, кто кушать будет?
Спасибо, Светик, вот и обидно, что дома сидеть.
Свет, в Белоруси тоже Голос показывали? Мы смотрели с удовольствием! Сейчас на утро вкусняшку заделала: http://forum.say7.info/topic33879.html. |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не знаю наверняка,но думаю да.хотя довольно пористые.Дрожжи присутствую конечно,но если есть закваска,то этого не пишут,ведь она состоит из муки и воды.По крайней мере на питерском ржаном стоит состав-мука,вода,соль.
это точно
не пробовала еще
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
У нас "тарелка",мы белорусское ТВ не видим...
Надо же,молодец какой!
Так хлеб этот в Японию улетит,может и узнаю,но не скоро...
Ну вот и я активную..
Ммммм,хочу,хочу! Мы когда в Клайпеде бываем,всегда копченой рыбой отъедаемся.
Пощла читать... |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
elay
Лена, как,кстати, ты дала ссылку. Кладезь информации! А где можно почитать про закваску по Калвелю? И из наших девочек кто-то выводил ее? |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
А я думала, может сразу делятся.
Тань, у Сергея есть: http://registrr.livejournal.com/9959.html. Я не пробовала... |
||||||||||||||||||
26 Фев 2013 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Вот как раз тот,в котором сомневаюсь - Литовский,весь и полетит. Там же черного хлеба нет.
Я не выводила. Пока девочки,подамся я отдыхать,мигрень разыгралась не на шутку,у меня хоть и редко бывают такие головные боли,но снять ничем не могу,пока само не пройдет. |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
То читаешь, понятно, то всё заворачивается куда-то и ... эх.
[/quote]Тань, у Сергея есть: http://registrr.livejournal.com/9959.html. Я не пробовала...[/quote] Вот про неё-то я сегодня и говорила, что нет белого солода. |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну это юношеский максимализм,это пройдет.
поищи или у Бориса или у Миши,на Кукинге точно есть,но надо искать.Если не найдешь я поищу на досуге.
Алл,так ты напиши конкретно что непонятно,я поподробней объясню |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 0:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Приветик всем!!!!!
Я пока каждый день на работку бегала, да и тортик сдала с субботу вы тут на 20 страниц убежали, всё прочитать просто нереально. Глянула я ваших красивых хлебов!!!
Обожаю такой хлеб, очень люблю с зёрнами!!!!!!!
Для меня это всё равно ещё высший пилотаж.
Пекла только в воскресенье, а тесто сделала в субботу на ночь, испробовать захотелось как себя поведёт тесто в холодильнике, а прошло всё замечательно, тесто с утра достала дала ему подойти и спекла..... правда тут началось...... Рецептик хлеба взяла у Саши "просто хлеб" правда дрожжей положила меньше. До хлеба, пекла в духовке примерно час пироги хрущёвские и ракушки из слоёного теста, всё это время камень лежал и грелся. Вот думаю камень в этот раз нагреется уж точно. Поставила хлеб БЕЗ вентилятора, пекла его около 25 минут, а вытаскивать низ опять белый, совсем белый..... ужас, ну что с моей духовкой не так... ума не приложу..... Ну из положения пришлось выйти, сняла бумагу с хлеба перевернула и так пекла дальше и вентилятор включила, правда корочка получилась слишком зажаристая, но всё равно сьедобно. Вот показываю... так я ещё не пекла хлеб..... Да там и камень мой видно, может камень у меня не тот?.. |