Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 1:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
tatiana
да,Тань,странно.Камень у тебя для пиццы,но это не важно.У меня вообще поддон от цветочного горшка.Попробуй поиграть с высотой,например опусти пониже,или подними наоборот,если возможно.А градусника нет у тебя для духовки?По всем законам жанра должен низ запекаться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Калвелевскую закваску выводить не буду, белого солода нет, да если б и был. уж больно муторно вымешивать ее. Вот теперь мне интересно попробовать чьего-то хлеба, чтобы сравнить. Помните, Светик как-то тоже этим озадачивалась? А то, может, и не такой, как надо у меня хлеб, не с тем ароматом, не насыщенным вкусом. И еще прочитала, Сергей пишет, что каждые полгода желательно выводить новую закваску, хлеб ароматнее и другой набор МКБ в ней. А моей, может, уже полвека, а, может, и больше. А выбрасывать ее рука не поднимется. В сомнениях я вся.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, он заливает ЛЕДЯНОЙ водой. Ты тоже? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, а пироги тоже с вентилятором печешь или без? И камень ты пробовала рукой, он горячий был? А вообще на режиме верх-низ ты что-нибудь готовишь? Это я к тому, что, может, какой-то тэн вышел из строя. Я бы,как Лена советовала термометром померяла t в духовке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,я тоже заметила,что хлеб вкуснее на молодой закваске,но вывожу не по времени,а как перестаю аромат хлеба чувствовать.Причем вкус хлеба от возраста закваски не меняется,а вот аромат да.Я заливаю не ледяной,а из под крана.ну она зимой можно сказать ледяная.А летом заливаю водой из холодильника. а ты и не выбрасывай.просто выведи новую и сравни,если изменений нет,использовала ее всю,и пользуйся старой,а если новая больше понравится,используй всю без остатка старую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 1:44
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пироги пекла с вентилятором. Я на без него практически за 10 лет ниразу ничего и не пекла... А это действительно так... може что-то там и не работает.... Надо проверить... спасибо что надоумили, я об этом ни разу не подумала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 4:57
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! Затаив дыхание пересматривала-перечитывала 4 страницы . Сказать нового нечего - девочки уже все написали - ШЕДЕВРЫ!!! . И белый и ржаной так бы съела через монитор . Спасибо за ссылки на школы мастерства - скопировала, распечатываю и буду изучать.
Девочки, умнички уже и на экспорт делаете выпечку . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 5:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привеееет
Оклемалась немного, вас каждый день читала, но настроения совсем не было. Признавайтесь, кто меня заразил депрессией??? Каке же у всех хлебушки Лариса, поразила в очередной раз, обалдеть С сегодняшнего дня всё ОК Вчера на ДР ходили.... ужас, я ребёнка эгоистичнее, избалованнее ещё не видела. все в тихом ужасе в лицо естественно никто не скажет, но за спиной Девочка из Никитиного класса, почти все были+ родственники, с класса деньгиами скидывались, а мама заранее подарки купила, сумму примерно можно было предположить, т.к. скидываемся всегда по 10 евро с ребёнка. Купила дочке одежду разную на вырост, обувь, кто то из родственников игрушки принёс. Девочка почти все подарки чуть ли ни на пол швыряла с лицом как будто её кучу Г.. под нос поставили Мужу расписали дни зха свой счёт, сегодня первый день отсидел, 1 и 2 марта у него выходные, до кучи ещё 3 дня дали и 3 дня на апрель оставил Спасибо за 5 выходных на праздники Svеtлана Свет, сынулю с Днём рождения,тортик ооочень красивый, я его тоже к воскресенью планирую и ещё детям какой то малюсенький надо придумать... Свет, из чего картинка в виде машинки на торте-это специальные украшения типа вафельки? может типа тирамису, только с шоколадным кремом-заварной+масарпоне или сливки думаю ещё. И на субботу хоть малюсенький надо сделать, у мужа юбилей Может его сестра двоюродная с молодым человеком из Италии приедит, они уже лет 12 не виделись Начала потихоньку обрабатывать мужа на тему швейной машинки, с испанкой на днях пойдём узнаем про курсы... пока только есть курсы на тему обрабатывания края апликаций, вышивка. А может с сентября курсы кройки и шитья откроют, если группа наберётся, в общем надо узнавать. Машинка фирмы Сингер скоро в немецом появится, дешеевле ещё не видела, может получится купить Купили деткам ролики, как коровы на льду Пытаемся научить кататься |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 5:20
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||
привет, девчушки!
попробую вас почитать, то что наболтали, а пока... наконец то сделала вчера себе творожную запеканку и ну а сегодня пекла столичный от Люды , и разрезик сразу На стадии брожжения по времени перестоял, явно. каюсь- время не заметила, да прилегла чуток да и уснула и как я понимаю- последствия на верхней корке, Да? из-за перестоя на брожении? А мякишь мне понравился, вроде нормальный. И тогда сразу еще вопросик. На брожении лучше выдерживать время точнее, что бы последствий таких не было? или все таки тоже на подъем в 2 раза орентироваться, даже если по времени больше выходит? А завтра наметила снова Весну печь и Дарницкий. Ну может еще утилизацией займуся. Ах,да! Девочки, для утилизации закваски можно смешать ржаную и пшеничную вместе? по моему я это уже где то, как то спрашивала но не помню Svеtлана с именниником тебя! с сыночком!!!
Викуличка, хлебушек прелесть, прям идеал такой!!!! не-а, сегодня не осилю, почитать вас. не высыпаюсь что т последнее время, попробую утром |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 9:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Света, привет! Поздравляю вас с днём рождения сына! Уже совсем большой, даже не верится, что твоему сыну 20! (Блин, сразу свой возраст на ум лезет, ужас! Я себя не ощущаю и не хочу ощущать на СТОЛЬКО) Жаль, что дочка снова болеет! У нас Мишка так же очень часто простывает! Кстати, сейчас как раз на больничном тоже. У нас раньше от лука мошки на кухне жили.
Света, зато тортик такой нарядный! Настоящий именинный! У тебя классные ровные по толщине слои получились Когда смотрю на медовики, то хочется, а печь как-то настроение настроено на другие тортики Лень, наверное, коржи катать
Можно я отойду в угол с тарелочкой
Как вкусно Сама ем раз в год такое... Посмотрела у Сергея рецепт, как не научно мы это делаем! Если буду готовить, то обязательно попробую по его инструкциям! Свет, капкейки даже без разрыхлителя хороши, батончики тоже, а булочки шикарные!!! Какие красивые, пузатые, какая тоненькая корочка! Достойны целой фотосессии!!!
Да, Танечка, не одна лошадь упала бы в погоне за нами
Да, у нас тоже цены всё растут и растут...
Мне тоже нравится Цвет у неё такой приятный глазу! Кремовый
Спасибо, Танечка! Ой, я наверное теперь не отойду от счастья Танечка, я поставила где-то в 9 вечера, а достала около семи утра - 10 часов примерно. Стоял на самой холодной, нижней полке. Я вот думаю, что закваска добрала нужной кислотности в этот раз, потому что у меня закваска вместо 3,5 стояла дольше, плюс тоже в холодильнике побывала. Такой день сумбурный был.
Теперь за мной точно придут! Так...если ты тоже на пенсии, то... Всё, я теперь честь отдавать буду на всякий случай!
Танечка, я уже поняла, какие люди у нас тут серьезные и загадочные
Света, мне он тоже понравился, когда Танечка_Юрьевна его показала Разорваться бы. Ещё хочу хлеб с инжиром и барбарисом попробовать испечь из книги. Приглашаю на хлеб, помогайте кушать!
Галечка, супер!!! Шикарные волокна и пух!
Да, Алла. Вот, как у Светика в Нарочанском: http://forum.say7.info/topic39125.html
Я тоже их не стала бы использовать. Химия! Лучше сахар съесть Да, выстилаешь кастрюльку, сверху фольга и ставишь в пароварку. Что с паром не знаю, но тут тоже пекла девушка: http://cook-inspire.livejournal.com/169619.html и тут http://vene-ro4ka.livejournal.com/28751.html, видимо, проблем быть не должно Я позже тоже попробую в мульте, тоже на пару
Алла, лучше не надо... А то...
Светочка, всё бывает! Не переживай, это только от нездоровья Наверняка вкус-то не пострадал! Понимаю, что дело ответственное, для других людей хочется вид идеальный получить. Но они ж не первый раз твой хлеб кушают, знают, как умеешь, какие у тебя ОТЛИЧНЫЕ хлеба. И обязательно поймут, что небольшие огрехи зависят не от умения или желания, а независящих о нас факторов Да я уверена, сын подруги, отрезав и съев кусок, вообще о внешнем виде позабудет! Тем более, ничего УЖАСНОГО во внешнем виде нет! Трещинки - это hand made! Вспомним, какой хлеб девочки из других стран показывали, так ещё и за деньги продается! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 9:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вита, у тебя такой нежный цвет, не пережаренный У меня верхушка чернушная была, хоть и фольгой закрываю, но моей духовке всё нипочем!
Как интересно! Лена, а про вкус с яблоками и молоком расскажешь? Вкусный? Он пшеничный? Эх, рецепты бы! Света прочно влюбила меня в литовский хлеб!
Это у всех случается! Я роняла и каких только ошибок глупых не делала
Лена, спасибо! Сейчас голова окончательно проснется и перечитаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня треснувшая плитка вообще Как бы собраться и купить новую. В саду ещё лежит. но до мая не привезти. Таня, а может температуру повыше делать...ну или правда что-то не работает.
Привет, девочки!
Мариш, теперь ты нас своей энергичностью заражай! А то лично я ещё недовольна своей амебностью!
Спасибо родителям. Меньше бы баловали, подарок должен быть один, что ж из неё в будущем вырастит...
Марина, не забудь с нами поделиться творениями! С наступающим твоего мужа! \
Здорово, Марин, желаю, чтобы курсы состоялись! Я тоже хочу на какие-нибудь курсы... Не люблю и не умею теорию в одиночку изучать! Хочется нового чего-то... И от души желаю, чтоб машинка стала твоей как можно скорее!
Рита, привет! Какая вкуснота! У меня творог закончился два дня назад , уже соскучилась по нему. Я почти каждый день привыкла есть. Вернее приучила себя.
Мякиш славный, Рита! Я ориентируюсь, но всегда проверяю. Нет, бывает забываю потрогать, если вокруг суета Вообщето у меня часто прохладно на кухне, у нас нет батареи там, и время иногда увеличивается на расстойке.
Если не ошибаюсь, можно. Да, скорее даже точно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 10:50
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И ушла я по ссылке Нарочанского и пропала - ХОЧУ я очень люблю ржаные хлеба , а ингридиентов то и нет пошла дочитывать
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 11:34
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро, опять я
Пыталась опять перекормить ржаную в пшеничную по вашим рекомендациям. Вчера только 1 день. Пахнет хорошо, а кислинка лёгкая осталась. Пшеничная вообще должна кислить? Сегодня ещё день буду кормить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 13:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот мы чебурашки такие . Все , больше про депрессию - ни слова . Хотя у тебя , я смотрю планов столько на ближайшее время , что будет не до всяких глупостей . Ритулька21 Хороша запеканочка , Маргариточка , ну а хлебушек тоже очень хорош . Особенно разрезик . А про корку и мне интересно , что девочки скажут .
Спасибо большое .
Отставить честь отдавать . И я на пенсии по другому поводу .
Спасибо , Ларочка .
И я их обожаю . Еще бы научиться печь их хорошо ...
Так поэтично , Галь ... Ну вот а я принесла разрез своей Пандемии , и пошла пытать Машулю ... Все равно мякиш не такой как надо ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 13:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
привет,девочки!
светака кислить должна,корми дальше.запах должен быть приятный,без резкого,бьющего в нос запаха. Ритулька21 Рита,мякиш хорош,а верхушку увидела хотела написать что перебродило тесто. Тесто на брожение не должно стоять ни больше ни меньше,ровно столько сколько ему необходимо для созревания.Это в идеале,но поскольку кислотность мы определить не можем,то руководствуемся визуальными ощущениями. По сути брожение и расстойка ничем не отличаются друг от друга.Все биохимические процессы одинаковы.Просто между брожением и расстойкой необходимо удалять скопившийся углекислый газ,который,когда его черезчур много разрушает клейковину .На брожении мы можем обминать тесто или складывать,а вот на расстойке уже нет,ведь мы ему форму придали.Поэтому тесто на брожении проверяем так же как и на расстойке.Вот на столичном четко можно понять готово тесто или нет.Оно будет хорошо пружинить,после нажатия пальцем,если еще не готово,и будет оставаться характерная ямка,если пора формовать.То же самое с пшеничными хлебами,с густой опарой,с пшенично-ржаными ,а вот с более ржаными и чисто ржаными сложнее.Тесто вязкое,но все равно можно присыпав слегка мукой проверить пальцем.Время-это ориентир для того человека,который писал рецепт .Для остальных это приблизительная величина.Зимой время может увеличится,а летом уменьшиться.Подъем теста не менее чем в 2 раза для всего хлеба,кроме ржаного и пшеничного,который поднимается больше чем в 2 раза.Это просто ориентир,что меньше точно нельзя.Чисто ржаное не меньше чем в 1,5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 13:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
а мне нравится,настоящий хлеб без корки почитай у Люды про недомес или замес в хлебопечке,мне было интересно,особенно когда она мякиш сравнивала.Думаю что t воды тоже должна индивидуально подбираться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 14:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рит, снеееег на аватарке , у вас тоже похолодало? У нас бешенные перепады температуры, ещё неделю -другуя назад за 20 зашкаливало, а футболках уже начинали люди ходить, а эти дни ночью минусовая температура, а днём 8-9 градусов Дети болеют многие- грипп, простуда а со следующей недели опять потепление, даже уже в конце этой обещают светака Свет, я перекармливала ржаную в пшеничную.. пшеничная у меня капризничала, пока я её в тепло не стала убирать, кормлю например 20 закваски+20 воды+20 муки, убираю в тепло +28- 30 градусов, через 3-4 часа (смотри по шапочке) вызревает, опять от неё возьми 20 гр и опять ту же операцию проделай... моя только так заработала, да и сейчас тоже тепла требует, капризная дамочка loranas Ларис, спасибо у нас 2 ДР подряд- 2 у мужа, а 3 у Дианы родилась в 1 час ночи, если бы до 24.00, то у обоих в один день был бы праздник А с испанскими днями рождения- тут так принято, подарков мелких побольше, каждый отдельно упаковывается, потом деткам -гостям раздают и те дарят имениннице. В принципе оно хорошо, покупаешь то, что надо ребёнку и размер подбираешь и модельки(если одежда), просто я первый раз увидела такое.. хоят и в прошлом году девочка вела себя не лучше со слов гостей Viktorii@ Вит, это у меня такие периоды иногда бывают, всё в кучу навалилось, зато Диане кое- что почти доделала |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 15:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо , Леночка , пойду поищу .
А моя и в холодильнике растет по чуть чуть , а в кухне на столе не хочет - только на холодильнике - там теплее . Такая вот внезапная . Вся в хозяйку .
Тогда хлеба и зрелищ ! А я вчера пандемию сделала , а вечером меня осенило , что на обед сегодняшний хлеба то и нету . Вспомнила про Машин без замеса . И вот такое счастье у меня сегодня получилось . Приспособила другую кастрюлю - когда вынула хлеб - прыгала до потолка . Он так надулся ... и край почти ровненький , нет заломов от бумаги . Ура ! Фоток много ... Но он меня так порадовал ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 15:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,вот это да!похож на пончик вот я тебе ссылку кину,у меня открыта оказывается http://mariana-aga.livejournal.com/188733.html там она в хлебопечке месила,но думаю что t и для ручного и миксерного замеса важна |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 15:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вита такой красавец!!!!!!!!!!!!!! особенно первое фото. как из журнала!! Просто шарик!
А я не вижу ничего не правильного вы тут все такие ... специалисты. я себя дерЕвней чувствую
У меня такие же эмоции были, только года я на полу сидела и фотнариком в духовку светила( света у меня там нет) и видела.... как он прет!!!!!!!!!!!!!! Фасолевый Танин, хоть бы внутри был хороший принесу потом все сразу с разрезом |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 15:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лен я правда пыталась читать ЭТО но я нИЧЕГО не поняла Ты мне скажи в трех словах, для особо одаренных. Я в последнее время воду делаю по градусам не знаю, но горяченькую на все хлеба и др и зак |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 16:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой , спасибо Леночка большое .
Спасибо , Галочка .
Да ладно , деревня ... Такие хлеба печешь ... Отставить обзываться на себя . Ты же знаешь - мы чуть что - отшлепаем .
Сестра . Я же тоже так сижу , у меня тоже света там нету . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 16:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка , почитала . Очень удивлена , мне казалось , что лучше хлебопечки вымесить нельзя - оказывается еще как можно . Попробую в следующий раз на более длительном режиме месить , У меня и правда в ХП после добавления масла в этом хлебе колобок образуется хороший уже в самом конце замеса , прям за пару минут до окончания . Попробую дольше месить . Посмотрим , что получиться . Леночка , спасибо за идею . Ты всегда в самую точку попадаешь . Я бы без тебя так и пекла до сих пор липкие лепехи . А так уже хоть и не идеальные - зато вкусные хлебушки получаются порой .
|