Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Фев 2013 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
tatiana
да,Тань,странно.Камень у тебя для пиццы,но это не важно.У меня вообще поддон от цветочного горшка.Попробуй поиграть с высотой,например опусти пониже,или подними наоборот,если возможно.А градусника нет у тебя для духовки?По всем законам жанра должен низ запекаться.
 
27 Фев 2013 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня вот на кукинге нашла
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1379167#1379167
Борис писал
 
27 Фев 2013 1:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Калвелевскую закваску выводить не буду, белого солода нет, да если б и был. уж больно муторно вымешивать ее. Вот теперь мне интересно попробовать чьего-то хлеба, чтобы сравнить. Помните, Светик как-то тоже этим озадачивалась? А то, может, и не такой, как надо у меня хлеб, не с тем ароматом, не насыщенным вкусом. unknown И еще прочитала, Сергей пишет, что каждые полгода желательно выводить новую закваску, хлеб ароматнее и другой набор МКБ в ней. А моей, может, уже полвека, а, может, и больше. А выбрасывать ее рука не поднимется. В сомнениях я вся.
 
27 Фев 2013 1:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Судя по его описанию я храню закваску также как он,только для хлеба беру всю,а не часть.

Лена, он заливает ЛЕДЯНОЙ водой. Ты тоже?
 
27 Фев 2013 1:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
tatiana писал(а):
До хлеба, пекла в духовке примерно час пироги хрущёвские и ракушки из слоёного теста, всё это время камень лежал и грелся.

Таня, а пироги тоже с вентилятором печешь или без? И камень ты пробовала рукой, он горячий был? А вообще на режиме верх-низ ты что-нибудь готовишь? Это я к тому, что, может, какой-то тэн вышел из строя. Я бы,как Лена советовала термометром померяла t в духовке.
 
27 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,я тоже заметила,что хлеб вкуснее на молодой закваске,но вывожу не по времени,а как перестаю аромат хлеба чувствовать.Причем вкус хлеба от возраста закваски не меняется,а вот аромат да.Я заливаю не ледяной,а из под крана.ну она зимой можно сказать ледяная.А летом заливаю водой из холодильника.
а ты и не выбрасывай.просто выведи новую и сравни,если изменений нет,использовала ее всю,и пользуйся старой,а если новая больше понравится,используй всю без остатка старую.
 
27 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
elay писал(а):
.Камень у тебя для пиццы,но это не важно.
Я тоже так думаю...
elay писал(а):
Попробуй поиграть с высотой,например опусти пониже,или подними наоборот,если возможно.А градусника нет у тебя для духовки
нет градусника нет, но камень был горячий, варежкой потом ложила на решётку.
Река Таня писал(а):
а пироги тоже с вентилятором печешь или без? И камень ты пробовала рукой, он горячий был? А вообще на режиме верх-низ ты что-нибудь готовишь

Пироги пекла с вентилятором. Я на без него практически за 10 лет ниразу ничего и не пекла... А это действительно так... може что-то там и не работает....
Надо проверить... спасибо что надоумили, я об этом ни разу не подумала.
 
27 Фев 2013 4:57

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!! Затаив дыхание пересматривала-перечитывала 4 страницы girl_in_love . Сказать нового нечего - девочки уже все написали - ШЕДЕВРЫ!!! good2 good2 good2 . И белый и ржаной так бы съела через монитор nyam2 . Спасибо за ссылки на школы мастерства - скопировала, распечатываю и буду изучать.
Девочки, умнички уже и на экспорт делаете выпечку Wink .
 
27 Фев 2013 5:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привеееет girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love
Оклемалась немного, вас каждый день читала, но настроения совсем не было. Признавайтесь, кто меня заразил депрессией??? girl_haha
Каке же у всех хлебушки girl_in_love girl_in_love Лариса, поразила в очередной раз, обалдеть good
С сегодняшнего дня всё ОК dance2 dance2 dance2

Вчера на ДР ходили.... ужас, я ребёнка эгоистичнее, избалованнее ещё не видела. wacko1 wacko1 все в тихом ужасе wacko1 wacko1 в лицо естественно никто не скажет, но за спиной wacko1
Девочка из Никитиного класса, почти все были+ родственники, с класса деньгиами скидывались, а мама заранее подарки купила, сумму примерно можно было предположить, т.к. скидываемся всегда по 10 евро с ребёнка. Купила дочке одежду разную на вырост, обувь, кто то из родственников игрушки принёс. Девочка почти все подарки чуть ли ни на пол швыряла с лицом как будто её кучу Г.. под нос поставили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Мужу расписали дни зха свой счёт, сегодня первый день отсидел, 1 и 2 марта у него выходные, до кучи ещё 3 дня дали и 3 дня на апрель оставил wacko1 Спасибо за 5 выходных на праздники girl_haha girl_haha girl_haha

Svеtлана
Свет, сынулю с Днём рождения,тортик ооочень красивый, я его тоже к воскресенью планирую и ещё детям какой то малюсенький надо придумать...
Свет, из чего картинка в виде машинки на торте-это специальные украшения типа вафельки?

может типа тирамису, только с шоколадным кремом-заварной+масарпоне или сливки unknown думаю ещё. И на субботу хоть малюсенький надо сделать, у мужа юбилей Yahoo! dance2 Может его сестра двоюродная с молодым человеком из Италии приедит, они уже лет 12 не виделись girl_in_love

Начала потихоньку обрабатывать мужа на тему швейной машинки, с испанкой на днях пойдём узнаем про курсы... пока только есть курсы на тему обрабатывания края апликаций, вышивка. А может с сентября курсы кройки и шитья откроют, если группа наберётся, в общем надо узнавать.
Машинка фирмы Сингер скоро в немецом появится, дешеевле ещё не видела, может получится купить dance2

Купили деткам ролики, как коровы на льду girl_haha girl_haha girl_haha Пытаемся научить кататься girl_haha
 
27 Фев 2013 5:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет, девчушки! girl_bye
попробую вас почитать, то что наболтали, а пока...
наконец то сделала вчера себе творожную запеканку nyam2
Фото
и
Фото
girl_in_love
ну а сегодня пекла столичный от Люды
Фото
,
Фото
и разрезик сразу
Фото
На стадии брожжения по времени перестоял, явно. каюсь- sorry время не заметила, да прилегла чуток да и уснула Embarassed punish и как я понимаю- последствия на верхней корке, Да? из-за перестоя на брожении?
А мякишь мне понравился, вроде нормальный. И тогда сразу еще вопросик. На брожении лучше выдерживать время точнее, что бы последствий таких не было? или все таки тоже на подъем в 2 раза орентироваться, даже если по времени больше выходит?
А завтра наметила снова Весну печь и Дарницкий. Ну может еще утилизацией займуся. Ах,да! Девочки, для утилизации закваски можно смешать ржаную и пшеничную вместе? по моему я это уже где то, как то спрашивала wacko1 но не помню girl_haha
Svеtлана
с именниником тебя! с сыночком!!! Rose
Viktorii@ писал(а):
сегодня вот Пандемию опять пекла

Викуличка, хлебушек прелесть, прям идеал такой!!!! Rose

не-а, сегодня не осилю, почитать вас. не высыпаюсь что т последнее время, morning1 lazy3 попробую утром Embarassed give_heart
 
27 Фев 2013 9:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, дорогие, всем огромный привет!
Я что то так закрутилась... В пятницу был ДР сына, 20 лет назад я в первый раз стала мамой! В выходные тоже отмечали, а вчера был ДР у подруги, в садие не ходили, ушли в гости, отмечали.
Да еще вчера врача вызывала, Маша заболела, кашель и густые сопельки. Горло не сильно красное, вот лечимся опять... В этот раз 1,5 месяца не болела Машенька, с сентября рекорд. Сегодня дома. В десятый раз разбиралась на кухне, все ищу где мошки могут питаться

Света, привет! Rose Поздравляю вас с днём рождения сына! Romashki Romashki Romashki Уже совсем большой, даже не верится, что твоему сыну 20! wacko1 (Блин, сразу свой возраст на ум лезет, ужас! Я себя не ощущаю и не хочу ощущать на СТОЛЬКО)
Жаль, что дочка снова болеет! sad У нас Мишка так же очень часто простывает! Кстати, сейчас как раз на больничном тоже.
У нас раньше от лука мошки на кухне жили.

Svеtлана писал(а):
Угощаю ДРским тортиком, пекла Пчелку, украшение получилось малек девичье, но сыну понравился (его любимый цвет желтый), в этот раз получилось уже 7 коржей после 6

Света, зато тортик такой нарядный! girl_claping Настоящий именинный! У тебя классные ровные по толщине слои получились good Когда смотрю на медовики, то хочется, а печь как-то настроение настроено на другие тортики unknown Лень, наверное, коржи катать Embarassed
Svеtлана писал(а):
Вишневый мармелад

Можно я отойду в угол с тарелочкой man_in_love

Svеtлана писал(а):
А это пекоа чебуричики по рецепту Сергея

Как вкусно nyam2 Сама ем раз в год такое... Посмотрела у Сергея рецепт, как не научно мы это делаем! Если буду готовить, то обязательно попробую по его инструкциям! good
Свет, капкейки даже без разрыхлителя хороши, батончики тоже, а булочки шикарные!!! girl_claping Какие красивые, пузатые, какая тоненькая корочка! Достойны целой фотосессии!!! girl_in_love good2

Река Таня писал(а):
Девчат, за вами опять не угнаться

Да, Танечка, не одна лошадь упала бы в погоне за нами girl_haha

Река Таня писал(а):
Солодовую лавку, сказали 1 и 2 с. по 25 р.

Да, у нас тоже цены всё растут и растут...

Река Таня писал(а):
Галя, я сейчас на ней пеку.

Мне тоже нравится sharik Цвет у неё такой приятный глазу! Кремовый girl_in_love

Река Таня писал(а):
Ларочка, сижу. разинув рот, разглядывая твою галерею выпечки. Вот это да! Как я рада, что ты наконец-то довольна Заварным с сухофруктами,хотя и в прошлый раз у тебя был хороший. А я возьму на заметку расстойку в холодильнике. Приблизительно сколько он там стоял?

Спасибо, Танечка! give_heart Ой, я наверное теперь не отойду от счастья girl_haha girl_in_love Yahoo! Танечка, я поставила где-то в 9 вечера, а достала около семи утра - 10 часов примерно. Стоял на самой холодной, нижней полке. sharik Я вот думаю, что закваска добрала нужной кислотности в этот раз, потому что у меня закваска вместо 3,5 стояла дольше, плюс тоже в холодильнике побывала. Такой день сумбурный был. sharik

Viktorii@ писал(а):
Ну почти угадала . Я жена майора спецназа на пенсии . В смысле муж на пенсии . А , хотя я тоже .

Теперь за мной точно придут! hunter help girl_haha Так...если ты тоже на пенсии, то... scratch_one-s_head Всё, я теперь честь отдавать буду на всякий случай! hi pogranichnik

Река Таня писал(а):
Ларис, не знаю, как Вита, но ейный муж служит в армии. Мож, он и в разведке.

Танечка, я уже поняла, какие люди у нас тут серьезные и загадочные secret Wink Rose

Svеtлана писал(а):
Меня еще вот этот хлеб заинтересовал http://forum.say7.info/topic60973.html, Саша его испекла, понравился, но никак рецепт не срисую

Света, мне он тоже понравился, когда Танечка_ЮрьевнаSmile его показала girl_in_love Разорваться бы. Ещё хочу хлеб с инжиром и барбарисом попробовать испечь из книги. Приглашаю на хлеб, помогайте кушать! girl_flag_of_truce friends Rose
Гелинака писал(а):
разрезик халы, если интересно, я сама в шоке, не верю, что я такое сделала

Галечка, супер!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Шикарные волокна и пух! good2 Romashki

Алла475 писал(а):
Заквашивать заварку - это как? Опару делать из закваски и заварки?

Да, Алла. Вот, как у Светика в Нарочанском: http://forum.say7.info/topic39125.html sharik
Алла475 писал(а):
Интересно, но только не с сахарозаменителем У меня есть мантоварка обычная, прямо верхнюю кастрюльку с дырками застелить плёнкой? Приготовится ли? Куда пару идти?

Я тоже их не стала бы использовать. Химия! Лучше сахар съесть sharik Да, выстилаешь кастрюльку, сверху фольга и ставишь в пароварку. Что с паром не знаю, но тут тоже пекла девушка: http://cook-inspire.livejournal.com/169619.html и тут http://vene-ro4ka.livejournal.com/28751.html, видимо, проблем быть не должно Rose
Я позже тоже попробую в мульте, тоже на пару dance2

Алла475 писал(а):
Так не честно, я тоже хочу всё знать!

Алла, лучше не надо... secret А то... to_keep_order

cvetik66 писал(а):
Иду с поникшей головою,буду плакаться в жилетку...
На днях знакомая попросила испечь несколько хлебушков,это та самая,которая всё время для сына заказывает,он приезжал в Беларусь погостить и опять в Японию улетает...ну никак я не могла ей отказать,хоть и чувствую себя неважно.

Светочка, всё бывает! praising Не переживай, это только от нездоровья give_heart Rose Наверняка вкус-то не пострадал! Понимаю, что дело ответственное, для других людей хочется вид идеальный получить. Но они ж не первый раз твой хлеб кушают, знают, как умеешь, какие у тебя ОТЛИЧНЫЕ хлеба. И обязательно поймут, что небольшие огрехи зависят не от умения или желания, а независящих о нас факторов sharik Да я уверена, сын подруги, отрезав и съев кусок, вообще о внешнем виде позабудет! give_heart Тем более, ничего УЖАСНОГО во внешнем виде нет! Rose Rose Rose Трещинки - это hand made! give_heart
Вспомним, какой хлеб девочки из других стран показывали, так ещё и за деньги продается! sharik
 
27 Фев 2013 9:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А мы зерновой доели , сегодня вот Пандемию опять пекла .

Вита, у тебя такой нежный цвет, не пережаренный good У меня верхушка чернушная была, хоть и фольгой закрываю, но моей духовке всё нипочем!

elay писал(а):
Ходила в магазин купила литовского хлебушка,названия чудные такие
хлеб Казюко-с тминои и солодом,хлеб Казимеро с семенами подсолнечника и тмином и хлеб Старолитовский-с яблочным джемом и молоком,еще какой то местный с литовским названием,лень доставать,потом напишу.

Как интересно! Лена, а про вкус с яблоками и молоком расскажешь? Вкусный? Он пшеничный? Эх, рецепты бы! Света прочно влюбила меня в литовский хлеб! girl_in_love
elay писал(а):
Свет,ну не расстраивайся.хотя конечно сложно быть равнодушным.Я мужу пекла француза,ну такой тогда красавчик,и огроменный был.А пар стала вытаскивать,и нечаянно то что осталось в поддоне выплеснула на низ духовки,он сразу и рванул,причем вот такой же гулей

Это у всех случается! sharik Я роняла и каких только ошибок глупых не делала Embarassed

elay писал(а):
Девочки,почитайте комментарии у Люды,очень интересно мне кажется,у Сергея скоро пост новый будет о закваске.Судя по его описанию я храню закваску также как он,только для хлеба беру всю,а не часть.
http://mariana-aga.livejournal.com/189154.html

Лена, спасибо! Сейчас голова окончательно проснется и перечитаю give_heart
 
27 Фев 2013 9:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
tatiana писал(а):
Да там и камень мой видно, может камень у меня не тот?.

У меня треснувшая плитка вообще Embarassed Как бы собраться и купить новую. wacko1 В саду ещё лежит. но до мая не привезти. Таня, а может температуру повыше делать...ну или правда что-то не работает. sharik
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет!!!

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем привеееет

Привет, девочки! friends

Marishkaa25 писал(а):
Оклемалась немного, вас каждый день читала, но настроения совсем не было. Признавайтесь, кто меня заразил депрессией???
Каке же у всех хлебушки Лариса, поразила в очередной раз, обалдеть
С сегодняшнего дня всё ОК

Мариш, теперь ты нас своей энергичностью заражай! А то лично я ещё недовольна своей амебностью! friends give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Вчера на ДР ходили.... ужас, я ребёнка эгоистичнее, избалованнее ещё не видела. все в тихом ужасе в лицо естественно никто не скажет, но за спиной

Спасибо родителям. Меньше бы баловали, подарок должен быть один, что ж из неё в будущем вырастит... wacko1
Marishkaa25 писал(а):
может типа тирамису, только с шоколадным кремом-заварной+масарпоне или сливки думаю ещё. И на субботу хоть малюсенький надо сделать, у мужа юбилей Может его сестра двоюродная с молодым человеком из Италии приедит, они уже лет 12 не виделись

Марина, не забудь с нами поделиться творениями! girl_in_love friends С наступающим твоего мужа! Rose \
Marishkaa25 писал(а):
Начала потихоньку обрабатывать мужа на тему швейной машинки, с испанкой на днях пойдём узнаем про курсы... пока только есть курсы на тему обрабатывания края апликаций, вышивка. А может с сентября курсы кройки и шитья откроют, если группа наберётся, в общем надо узнавать.
Машинка фирмы Сингер скоро в немецом появится, дешеевле ещё не видела, может получится купить

Здорово, Марин, желаю, чтобы курсы состоялись! Я тоже хочу на какие-нибудь курсы... Не люблю и не умею теорию в одиночку изучать! Хочется нового чего-то...
И от души желаю, чтоб машинка стала твоей как можно скорее! Romashki Romashki Romashki

Ритулька21 писал(а):
наконец то сделала вчера себе творожную запеканку

Рита, привет! Какая вкуснота! У меня творог закончился два дня назад help , уже соскучилась по нему. Я почти каждый день привыкла есть. Вернее приучила себя.
Ритулька21 писал(а):
А мякишь мне понравился, вроде нормальный. И тогда сразу еще вопросик. На брожении лучше выдерживать время точнее, что бы последствий таких не было? или все таки тоже на подъем в 2 раза орентироваться, даже если по времени больше выходит?

Мякиш славный, Рита! good Я ориентируюсь, но всегда проверяю. Нет, бывает забываю потрогать, если вокруг суета Embarassed Вообщето у меня часто прохладно на кухне, у нас нет батареи там, и время иногда увеличивается на расстойке.

Ритулька21 писал(а):
Девочки, для утилизации закваски можно смешать ржаную и пшеничную вместе?

Если не ошибаюсь, можно. Да, скорее даже точно. sharik
 
27 Фев 2013 10:50

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
И ушла я по ссылке Нарочанского и пропала - ХОЧУ я очень люблю ржаные хлеба girl_in_love , а ингридиентов то и нет unknown пошла дочитывать Wink
 
27 Фев 2013 11:34

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, доброе утро, опять я Embarassed
Пыталась опять перекормить ржаную в пшеничную по вашим рекомендациям. Вчера только 1 день. Пахнет хорошо, а кислинка лёгкая осталась. Пшеничная вообще должна кислить? Сегодня ещё день буду кормить.
 
27 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Признавайтесь, кто меня заразил депрессией???

Вот мы чебурашки такие . Все , больше про депрессию - ни слова . girl_haha Хотя у тебя , я смотрю планов столько на ближайшее время , что будет не до всяких глупостей . Yahoo!
Ритулька21
Хороша запеканочка , Маргариточка , ну а хлебушек тоже очень хорош . girl_in_love Особенно разрезик . А про корку и мне интересно , что девочки скажут .
Ритулька21 писал(а):
хлебушек прелесть,

Спасибо большое . Embarassed
loranas писал(а):
Да, Танечка, не одна лошадь упала бы в погоне за нами
girl_haha

loranas писал(а):
Всё, я теперь честь отдавать буду на всякий случай!

Отставить честь отдавать . girl_haha girl_haha И я на пенсии по другому поводу .
loranas писал(а):
у тебя такой нежный цвет

Спасибо , Ларочка . Rose
loranas писал(а):
Света прочно влюбила меня в литовский хлеб!

И я их обожаю . Еще бы научиться печь их хорошо ...
Anilag58 писал(а):
И ушла я по ссылке Нарочанского и пропала - ХОЧУ

girl_haha Так поэтично , Галь ...
Ну вот а я принесла разрез своей Пандемии , и пошла пытать Машулю ... Все равно мякиш не такой как надо ... unknown
Фото
 
27 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,девочки!
светака
кислить должна,корми дальше.запах должен быть приятный,без резкого,бьющего в нос запаха.
Ритулька21
Рита,мякиш хорош,а верхушку увидела хотела написать что перебродило тесто.
Тесто на брожение не должно стоять ни больше ни меньше,ровно столько сколько ему необходимо для созревания.Это в идеале,но поскольку кислотность мы определить не можем,то руководствуемся визуальными ощущениями.
По сути брожение и расстойка ничем не отличаются друг от друга.Все биохимические процессы одинаковы.Просто между брожением и расстойкой необходимо удалять скопившийся углекислый газ,который,когда его черезчур много разрушает клейковину .На брожении мы можем обминать тесто или складывать,а вот на расстойке уже нет,ведь мы ему форму придали.Поэтому тесто на брожении проверяем так же как и на расстойке.Вот на столичном четко можно понять готово тесто или нет.Оно будет хорошо пружинить,после нажатия пальцем,если еще не готово,и будет оставаться характерная ямка,если пора формовать.То же самое с пшеничными хлебами,с густой опарой,с пшенично-ржаными ,а вот с более ржаными и чисто ржаными сложнее.Тесто вязкое,но все равно можно присыпав слегка мукой проверить пальцем.Время-это ориентир для того человека,который писал рецепт .Для остальных это приблизительная величина.Зимой время может увеличится,а летом уменьшиться.Подъем теста не менее чем в 2 раза для всего хлеба,кроме ржаного и пшеничного,который поднимается больше чем в 2 раза.Это просто ориентир,что меньше точно нельзя.Чисто ржаное не меньше чем в 1,5
 
27 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
а мне нравится,настоящий хлеб без корки Smile
почитай у Люды про недомес или замес в хлебопечке,мне было интересно,особенно когда она мякиш сравнивала.Думаю что t воды тоже должна индивидуально подбираться.
 
27 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, снеееег на аватарке , у вас тоже похолодало?
У нас бешенные перепады температуры, ещё неделю -другуя назад за 20 зашкаливало, а футболках уже начинали люди ходить, а эти дни ночью минусовая температура, а днём 8-9 градусов
Дети болеют многие- грипп, простуда wacko1 а со следующей недели опять потепление, даже уже в конце этой обещают

светака
Свет, я перекармливала ржаную в пшеничную.. пшеничная у меня капризничала, пока я её в тепло не стала убирать, кормлю например 20 закваски+20 воды+20 муки, убираю в тепло +28- 30 градусов, через 3-4 часа (смотри по шапочке) вызревает, опять от неё возьми 20 гр и опять ту же операцию проделай... моя только так заработала, да и сейчас тоже тепла требует, капризная дамочка wacko1

loranas
Ларис, спасибо Romashki у нас 2 ДР подряд- 2 у мужа, а 3 у Дианы родилась в 1 час ночи, если бы до 24.00, то у обоих в один день был бы праздник girl_haha dance2
А с испанскими днями рождения- тут так принято, подарков мелких побольше, каждый отдельно упаковывается, потом деткам -гостям раздают и те дарят имениннице. В принципе оно хорошо, покупаешь то, что надо ребёнку и размер подбираешь и модельки(если одежда), просто я первый раз увидела такое.. хоят и в прошлом году девочка вела себя не лучше со слов гостей wacko1

Viktorii@
Вит, это у меня такие периоды иногда бывают, всё в кучу навалилось, зато Диане кое- что почти доделала dance2 Yahoo!
 
27 Фев 2013 15:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
почитай у Люды про недомес или замес в хлебопечке

спасибо , Леночка , пойду поищу .
Marishkaa25 писал(а):
да и сейчас тоже тепла требует,

А моя и в холодильнике растет по чуть чуть , а в кухне на столе не хочет - только на холодильнике - там теплее . Такая вот внезапная . unknown Вся в хозяйку . girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
зато Диане кое- что почти доделала

Тогда хлеба и зрелищ ! dance2
А я вчера пандемию сделала , а вечером меня осенило , что на обед сегодняшний хлеба то и нету . Вспомнила про Машин без замеса . И вот такое счастье у меня сегодня получилось . Приспособила другую кастрюлю - когда вынула хлеб - прыгала до потолка . Он так надулся ... и край почти ровненький , нет заломов от бумаги . Ура ! Yahoo! dance2
Фото

Фото

Фото

Фоток много ... Но он меня так порадовал ... Embarassed
 
27 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,вот это да!похож на пончик girl_haha
вот я тебе ссылку кину,у меня открыта оказывается

http://mariana-aga.livejournal.com/188733.html
там она в хлебопечке месила,но думаю что t и для ручного и миксерного замеса важна
 
27 Фев 2013 15:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вспомнила про Машин без замеса .

Вита такой красавец!!!!!!!!!!!!!! особенно первое фото. как из журнала!! good2 good2 good2 good2
Просто шарик!
Viktorii@ писал(а):
Все равно мякиш не такой как надо ...

А я не вижу ничего не правильного unknown
вы тут все такие ... специалисты. я себя дерЕвней чувствую

Viktorii@ писал(а):
когда вынула хлеб - прыгала до потолка .

У меня такие же эмоции были, только года я на полу сидела и фотнариком в духовку светила( света у меня там нет) и видела.... как он прет!!!!!!!!!!!!!!
Фасолевый Танин, хоть бы внутри был хороший girl_angel принесу потом все сразу с разрезом
 
27 Фев 2013 15:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Вита,вот это да!похож на пончик
вот я тебе ссылку кину,у меня открыта оказывается

Лен я правда пыталась читать ЭТО но я нИЧЕГО не поняла unknown Embarassed Ты мне скажи в трех словах, для особо одаренных.
Я в последнее время воду делаю по градусам не знаю, но горяченькую на все хлеба и др и зак
 
27 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
вот я тебе ссылку кину,у меня открыта оказывается

Ой , спасибо Леночка большое . Romashki
Гелинака писал(а):
такой красавец

Спасибо , Галочка . give_heart
Гелинака писал(а):
я себя дерЕвней чувствую

Да ладно , деревня ... Такие хлеба печешь ... Отставить обзываться на себя . Ты же знаешь - мы чуть что - отшлепаем . Wink
Гелинака писал(а):
У меня такие же эмоции были, только года я на полу сидела и фотнариком в духовку светила( света у меня там нет) и видела.... как он прет!!!!!!!!!!!!!!

Сестра . girl_in_love girl_bye Я же тоже так сижу , у меня тоже света там нету . friends
 
27 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , почитала . Очень удивлена , мне казалось , что лучше хлебопечки вымесить нельзя - оказывается еще как можно . wacko1 Попробую в следующий раз на более длительном режиме месить , У меня и правда в ХП после добавления масла в этом хлебе колобок образуется хороший уже в самом конце замеса , прям за пару минут до окончания . Попробую дольше месить . Посмотрим , что получиться . Леночка , спасибо за идею . Ты всегда в самую точку попадаешь . give_heart Я бы без тебя так и пекла до сих пор липкие лепехи . girl_haha А так уже хоть и не идеальные - зато вкусные хлебушки получаются порой . girl_haha
Страница 463 из 1000

Наверх
;