elay
елена
55 лет
петербург
Viktorii@
Ой,Вита,ну дюймовочка,чес слово!
Алла475 писал(а): |
От чего у ржаного хлеба бывает липкий мякиш? Я думала, когда воды в тесте много. У Гали ржаные очень жидко замешиваются, а мякиш нормальный? |
Алла,я тебе про мякиш чужого хлебе не могу ничего сказать,тем более что у Люды мне кажется он не совсем и сухой.А Галя,вроде чисто ржаных не печет.Но липкий мякиш может по многим причинам быть.И вода лишняя и тесто недоброжено и закваска с маленькой кислотностью.У Маши причина в патоке была.У Люды в коментариях написано,что она для большей пористости воды добавляет,но по моему мнению мякиш у ржаного такой не должен быть,сколько я этого хлеба покупала от разных производителей,он очень плотный и мелкопористый.И тесто у меня никогда жидким не было,я и на Дарницкий его руками формовала.
loranas
Ларочка,сколько вкусных фоток!Такой позитивный настрой с утра ты нам задала.
Рада что хлебушек с сухофруктами наконец то получился отменным.Анадама мне с ц/з не пошла,пекла потом с в/с,больше понравился.Ну Деревенский у тебя всегда лучше всех,вот такой и должен быть мякиш у ржаного хлебушка.
Пандемия- неожиданно,но интересно.Ну а по кондитерке ты уже ас !
Я тоже тыкву перед отъездом купила,хотела Аннушкин хлеб с тыквой испечь,ну и что нибудь сладкое,чиз понравился,надо попробовать.
Ну а от рулета я в полном восторге,теперь на 8 марта его буду делать,раз на 23 не удалось