Пирог с курицей и грибами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Этот пирог-импровизация получился после ревизии холодильникаWink

Итак, сегодня в холодильнике нашлось:
остатки песочного теста на сметане (остатки от воскресной пиццы)
( для теста 1/2 стакана сметаны, 100 г масла или маргарина растопить, 1 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 неудачной курицы-гриль ( купила, а есть не стали, белое мясо сухое до безобразия negative)
ок.100-150 некогда свежих шампиньонов ( сейчас больше смахивают на сморщенных лесовичков)
4 веточки "взгрустнувшей" петрушки
ок. 150 сыра "Российского"( на вкус совершенно синтетического, аж скрипит на зубахgirl_impossible -из чего вывод: больше мужа в магазин не посылаемgirl_haha
1/2 500-граммовой банки сметаны ( вывод прежний, т.к. в списке стояла 200-гр баночкаgirl_haha
Кроме того:1 крупная луковица, растительное масло, 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль.
Итак:
тесто распределить руками по форме и сделать бортик, испечь корж мин 10 при 200*С, чтоб слегка схватился
Грибы и лук мелко порезать и потушить на раст. масле, посолить.
Курицу нарезать, смешать с грибами и нарезанной зеленью, выложить на корж.
Приготовить заливку: смешать сметану, яйца, муку, тертый сыр и равномерно распределить поверх начинки, поставить запекать до румяной корочки.

 
25 Дек 2008 23:25

Страница 1 из 1