Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
Этот пирог-импровизация получился после ревизии холодильника
Итак, сегодня в холодильнике нашлось:
остатки песочного теста на сметане (остатки от воскресной пиццы)
( для теста 1/2 стакана сметаны, 100 г масла или маргарина растопить, 1 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом)
1/2 неудачной курицы-гриль ( купила, а есть не стали, белое мясо сухое до безобразия
![negative](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/negative.gif)
)
ок.100-150 некогда свежих шампиньонов ( сейчас больше смахивают на сморщенных лесовичков)
4 веточки "взгрустнувшей" петрушки
ок. 150 сыра "Российского"( на вкус совершенно синтетического, аж скрипит на зубах
![girl_impossible](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_impossible.gif)
-из чего вывод: больше мужа в магазин не посылаем
1/2 500-граммовой банки сметаны ( вывод прежний, т.к. в списке стояла 200-гр баночка
Кроме того:1 крупная луковица, растительное масло, 2 яйца, 1 ст.л. муки, соль.
Итак:
тесто распределить руками по форме и сделать бортик, испечь корж мин 10 при 200*С, чтоб слегка схватился
Грибы и лук мелко порезать и потушить на раст. масле, посолить.
Курицу нарезать, смешать с грибами и нарезанной зеленью, выложить на корж.
Приготовить заливку: смешать сметану, яйца, муку, тертый сыр и равномерно распределить поверх начинки, поставить запекать до румяной корочки.