Опасны ли пищевые добавки(консерванты) в продуктах?

Сетичка

Светлана

45 лет
Россия
Девочки, надо различать понятия консерванты и иные пищевые добавки. Консерванты подавляют развитие микроорганизмов в пищевых продуктах, предотвращая их порчу, тем самым увеличивая срок годности продуктов. Поэтому купить в магазине, например, молоко или сок без консервантов просто нереально...
Что касается детских соков, то производители утверждают, что именно в детской продукции наименьшее кол-во консервантов и проч. Я своему сыну иногда покупаю соки в пачках, но смотрю, чтобы возраст был указан где-то до 12 месяцев... Вот недавно видела передачу, где сказали, что продукцию Растишка можно давать только с 3 лет, а я этого не знала, давала раньше этого возраста sad Здесь, видимо, принцип - если не указан допустимый возраст ребенка, значит, не раньше трех лет.
Спору нет - домашняя еда и полезнее, и вкуснее! Сейчас так много деток-аллергиков, просто напрашивается вывод о качестве нашего питания... В советские времена, в период действия строгих ГОСТов, многие иностранцы удивлялись и восхищались вкусом родуктов с нашего повседневного стола - а почему? Потому что они уже давно забыли о настоящем качестве продуктов питания...
А теперь и мы движемся в развитое общество, где натуральное хозяйство слишком накладно и не несет никакой прибыли ... Э-эх!

 
26 Дек 2008 2:44

Страница 1 из 1