Опасны ли пищевые добавки(консерванты) в продуктах?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2008 0:59
|
MariaR
51 год Россия |
|
Поделитесь, часто ли вы покупаете продукты с консервантами. Ну , например, майонез и другие. Считаете что это безопасно или наоборот выбираете продукты без них.
|
||
26 Дек 2008 1:09
|
Аннушка
Германия |
|
Я стараюсь покупать продукты без всякой химии, особенно вреден усилитель вкуса глютамат натрия. Очень многие краски и консерванты вызывают аллергии и вредят здоровью. Детские сладости я покупаю только те в которых берутся натуральные краски, как свекла, морковка и т.д., они конечно не такие яркие, но это мне не мешает. |
||
26 Дек 2008 1:27
|
MariaR
51 год Россия |
|
Да, я теперь тоже пытаюсь, а как насчет детских соков?
|
||
26 Дек 2008 2:44
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Девочки, надо различать понятия консерванты и иные пищевые добавки. Консерванты подавляют развитие микроорганизмов в пищевых продуктах, предотвращая их порчу, тем самым увеличивая срок годности продуктов. Поэтому купить в магазине, например, молоко или сок без консервантов просто нереально...
Что касается детских соков, то производители утверждают, что именно в детской продукции наименьшее кол-во консервантов и проч. Я своему сыну иногда покупаю соки в пачках, но смотрю, чтобы возраст был указан где-то до 12 месяцев... Вот недавно видела передачу, где сказали, что продукцию Растишка можно давать только с 3 лет, а я этого не знала, давала раньше этого возраста Здесь, видимо, принцип - если не указан допустимый возраст ребенка, значит, не раньше трех лет. Спору нет - домашняя еда и полезнее, и вкуснее! Сейчас так много деток-аллергиков, просто напрашивается вывод о качестве нашего питания... В советские времена, в период действия строгих ГОСТов, многие иностранцы удивлялись и восхищались вкусом родуктов с нашего повседневного стола - а почему? Потому что они уже давно забыли о настоящем качестве продуктов питания... А теперь и мы движемся в развитое общество, где натуральное хозяйство слишком накладно и не несет никакой прибыли ... Э-эх! |
||
26 Дек 2008 13:16
|
MariaR
51 год Россия |
|
Я согласна, что надо читать информацию о продуктах и разбираться в этом. Консерванты есть теперь даже в сыре. Хочется выбирать натуральные. Особенно если этот сыр ест ребенок. |
||
26 Дек 2008 16:33
|
MariaR
51 год Россия |
|
Я вот нашла козье молоко в бутылке стеклянной написано без консервантов - ребенку хоть дать. Мне кажется такие продукты есть надо только поискать. |
||
18 Янв 2009 0:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Я, конечно, стараюсь покупать натуральные продукты, без химии, но иногда это просто невозможно. Особенно в больших городах, где кроме супермаркетов негде купить продукты. А в таких магазинах в основном "пластмассовые" яблоки, "зимняя" клубника, соки в тетрапаках и молоко 3-месячного хранения. Я в супермаркетах покупаю в основном крупы, кое-какие наши овощи, рыбу. Конечно, смотрю, чтобы было написано "Без консервантов" и т.п., но ведь на заборе тоже написано..., а там дрова лежат.
|
||
18 Янв 2009 12:07
|
MariaR
51 год Россия |
|
Да, к сожалению. Особенно выбрать тоже печенье для ребенка или сладости. Можно в принципе но на это уходит в 2 раза больше времени в магазине. Так что думаю что скоро придется учиться готовить самой! Тоже плюсы. |
||
30 Июл 2009 15:06
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Девочки, для тех, кто живёт в Германии или для всех, кто владеет немецким языком. Почитайте страничку. Здесь написано, что скрывается под короткими обозначениями на упаковках.
http://das-ist-drin.de |