Корзинки-цукини с фисташками и рикоттой

~Iren~

Ирина



Фото

Хочу предложить интересную закуску, которая может служить и в качестве легкого ужина . Рассчитана она больше на дам , нежели на представителей сильного пола, хотя и среди мужчин, возможно , найдутся любители легких блюд. good2
Рецепт был опубликован в журнале «Shape меню» .
Готовится закуска очень быстро , минут 20 (подготовка /нарезка/оформление)
Ингредиенты
2 небольших цукини ,
250 гр рикотты (заменила на творог +маскарпоне)
1 пригоршня фисташек ,
1 ч.л оливкового масла ,
соль по вкусу ,
мята для украшения

1. Из вымытых цукини вырезать «лукошки» с ручкой .Мякоть вынуть ложкой , посолить углубления , смазать «лукошки » оливковым маслом , посолить и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут.
2.В это время фисташки крупно порубить и смешать с рикоттой и лимонной цедрой.
«Лукошки» вынуть из духовки , дать чуть остыть и начинить сырной смесью.
3.Посыпать ореховой крошкой , цедрой и украсить мятой(у меня петрушка)
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
27 Фев 2013 18:18

Страница 1 из 1