Корзинки-цукини с фисташками и рикоттой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2013 18:18
|
~Iren~
|
|
Хочу предложить интересную закуску, которая может служить и в качестве легкого ужина . Рассчитана она больше на дам , нежели на представителей сильного пола, хотя и среди мужчин, возможно , найдутся любители легких блюд. Рецепт был опубликован в журнале «Shape меню» . Готовится закуска очень быстро , минут 20 (подготовка /нарезка/оформление) Ингредиенты 2 небольших цукини , 250 гр рикотты (заменила на творог +маскарпоне) 1 пригоршня фисташек , 1 ч.л оливкового масла , соль по вкусу , мята для украшения 1. Из вымытых цукини вырезать «лукошки» с ручкой .Мякоть вынуть ложкой , посолить углубления , смазать «лукошки » оливковым маслом , посолить и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. 2.В это время фисташки крупно порубить и смешать с рикоттой и лимонной цедрой. «Лукошки» вынуть из духовки , дать чуть остыть и начинить сырной смесью. 3.Посыпать ореховой крошкой , цедрой и украсить мятой(у меня петрушка) Приятного аппетита! |
||
27 Фев 2013 18:29
|
MN2012
Minsk |
|
А если творог с жирной сметаной, или не то будет? Спасибо |
||
27 Фев 2013 18:43
|
~Iren~
|
|
Наташенька , на здоровье! Вообще ,я думаю, с начинкой можно экспериментировать. Это вариант более легкий и свежий на вкус. Если в сыр (творог) добавить немного чеснока и перчика , можно даче перчик -чили , то вкус уже будет более пикантный. Вариация для мужчин. Единственное , в чем не уверена , что сметана с творогом не даст жидкость , лежа в корзиночке. Кабачок фаршируем еще чуть теплый , поэтому такое возможно. Чтобы избежать этого , нужно будет остудить корзиночку до полного остывания. Спасибо за внимание к рецепту! |
||
27 Фев 2013 20:29
|
ТЕН
|
|
Iren73
Какая прелесть! Ирочка, я забрала, спасибо! |
||
27 Фев 2013 20:39
|
~Iren~
|
|
Елен, на здоровье!
Очень рада , что рецепт тебе пришелся по душе. |
||
28 Фев 2013 1:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Легкая закусочка,думаю,чтосюда и "Алметте"подойдет
|
||
28 Фев 2013 8:54
|
~Iren~
|
|
Ага, подойдет! Я сначала хотела этот сыр использовать , но оказалось , что он закончился. Натульчик , спасибо за внимание к рецепту! |
||
28 Фев 2013 13:23
|
Dellamisa
|
|
Иришка, какая красотища и вкуснятина!!!
|
||
28 Фев 2013 13:44
|
~Iren~
|
|
Любочка, на здоровье , милая!
|
||
20 Сен 2024 20:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Даже не ожидала, что так вкусно получится. Правда, я использую не именно рикотту, а любой творожный сливочный сыр. И корзинки вырезать я ленюсь, поэтому делаю лодочки. Саму начинку использую теперь везде. Фото цукини, к сожалению, нет, а остатки начинки муж использовал в качестве намазки на бутерброд, сверху была малосольная семга. Спасибо! |
||
14 Окт 2024 13:19
|
~Iren~
|
|
Ната, очень рада, что рецепт понравился и прижился в твоей семье!
Неважно, корзиночки или лодочки, главное, что вкусно. |