Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

splena

Вера

39 лет
Вологда
Oleg_63
Конечно отвечу:

Oleg_63 писал(а):
Какое кол-во лука и мясного приходится на 1 кг капусты?


Смотрите уже на ваш вкус. Я обычно беру на 0,5 кг капусты среднюю луковицу и примерно 250-300 грамм чего-нибудь мясного. Вы сделайте один раз и дальше уже поймете, что положить побольше, что поменьше на ваш вкус.

Oleg_63 писал(а):
Что такое (6?


Бывает уксусная эссенция, она 80%, есть столовый уксус - он 9%, а есть винный и яблочный уксус - он 6%, т.е. наименее концентрированный. Поищите в продаже именно такой уксус.

Oleg_63 писал(а):
А что значит его "разобрать", и главное, когда его добавить в капусту? Или он подаётся отдельно?


Если окорочок вареный, то он уже готовый и надо просто с косточки снять мясо и разорвать руками на небольшие кусочки. Курицу добавляйте вместе с томатной пастой примерно через 40 минут после тушения. Только за эти 40 минут заглядывайте в сковородку, чтобы вся вода не выкипела и капуста не подгорела.
Кроме вареного окорочка можно добавить заранее обжаренный фарш или тушеное мясо кусочками.

Oleg_63 писал(а):
4. Надо ли жарить муку до того, как смешивать её с том. пастой? Или их жарить вместе? Или их можно вообще не жарить? И что даёт добавление муки, если всё сделать правильно?(До сих пор я имел лишь весьма неприятный привкус).


Муку и томатную пасту жарить не надо. Смешали их вместе, выложили к капусте и сразу все перемешали. Муку добавляют, чтобы бульон, в котором тушилась капуста, стал соусом, т.е. загустел. Если вы не любите муку, можете не добавлять, вкус от этого не испортится.

Надеюсь мои ответы помогли и у вас все получится!!! Wink

 
27 Фев 2013 19:11

Страница 5 из 8