Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 20:25
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||||||
Вера, спасибо!
Очень вкусно! Даже я - не любительница капусты, съела с большим удовольствием! |
||||||||
04 Ноя 2012 3:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вера, спасибо огромное за рецепт ! Не ела тушеной капусты уже несколько лет. В моей семье ни русский сын, ни американский муж ее не едят. Ну, и я как-то не готовила. А тут вдруг захотелось. Случайно наткнулась на ваш рецепт и потушила сегодня. Как же вкусно получилось!!!!
У меня не было уксуса, поэтому использовала Вустерский соус, там уже в составе уксус, плюс специи. А также добавила итальянские травы. Сделала с фаршем из индейки. То, что тушила на 2 дня, съела уже сейчас. Завтра наверное опять потушу эту вкуснятину. |
||||||||
08 Ноя 2012 13:00
|
Твоя соседка
Брянск |
|||||||
Очень вкусная капуста немного отступив от рецепта в свежую добавила чуть квашеной (немного осталось - нужно было освоить) Еле уговорила мужа попробовать капусту - он ее вообще не ест, а потом говорит "Да, видимо мама у меня вообще не умеет готовить" Т.к. он ее с детства не любит, (как мама готовила) а тут понравилась
|
||||||||
08 Ноя 2012 21:37
|
tat110
76 лет урал |
|||||||
Очень вкусная капуста. Вера, спасибо огромное за рецепт !
|
||||||||
09 Ноя 2012 19:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Верочка, я снова к тебе с отчетиком
Солили с мамой капусту, и заодно нашинковали и потушить. В этот раз с мяском не смешивали - мама так не любит - предложила котлетку отдельно сделать. Сделали Юлечкины мясные пальчики. В капусту добавили морковки - т.к. натерли для засолки много. Остальное строго по рецепту. Ну и вместо томат-пасты я использую Томатно-перечную приправку Юлину тоже. Вкусноооо!!!!! Вот тебе тарелочка твоей капустки с Юлиными мясными пальчиками СПАСИБО!!!!!! |
||||||||
01 Дек 2012 21:06
|
Ir-vip
|
|||||||
спасибо за рецепт!
очень вкусно думала приготовить, чтобы на 2 дня хватило, а съели все за час |
||||||||
18 Фев 2013 20:01
|
Рысеночка
Ирина 43 года Липецк |
|||||||
Ну очень вкусная капуста, правда как в детстве! Спасибо!
|
||||||||
20 Фев 2013 1:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
23 Фев 2013 21:01
|
Танька в танке
Татьяна 40 лет Стамбул |
|||||||
Приготовила,очень вкусно!спасибо за рецепт
|
||||||||
27 Фев 2013 2:26
|
Oleg_63
Oleg |
|||||||
Здравствуйте Вера.
У меня возникла пара вопросов по Вашему рецепту, не сочтите за труд прояснить плз. 1. -> Продукты: капуста 1 кг лук репчатый что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок) Какое кол-во лука и мясного приходится на 1 кг капусты? 2. ->1 ст. ложка уксуса (6 Что такое (6? 3. ->пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). А что значит его "разобрать", и главное, когда его добавить в капусту? Или он подаётся отдельно? 4. Надо ли жарить муку до того, как смешивать её с том. пастой? Или их жарить вместе? Или их можно вообще не жарить? И что даёт добавление муки, если всё сделать правильно?(До сих пор я имел лишь весьма неприятный привкус). Заранее благодарю за ответ. P.S. Приготовление еды не является для меня удовольствием, однако мне хотелось бы, чтобы она(еда) была не только съедобной, но и вкусной. |
||||||||
27 Фев 2013 19:11
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
Oleg_63
Конечно отвечу:
Смотрите уже на ваш вкус. Я обычно беру на 0,5 кг капусты среднюю луковицу и примерно 250-300 грамм чего-нибудь мясного. Вы сделайте один раз и дальше уже поймете, что положить побольше, что поменьше на ваш вкус.
Бывает уксусная эссенция, она 80%, есть столовый уксус - он 9%, а есть винный и яблочный уксус - он 6%, т.е. наименее концентрированный. Поищите в продаже именно такой уксус.
Если окорочок вареный, то он уже готовый и надо просто с косточки снять мясо и разорвать руками на небольшие кусочки. Курицу добавляйте вместе с томатной пастой примерно через 40 минут после тушения. Только за эти 40 минут заглядывайте в сковородку, чтобы вся вода не выкипела и капуста не подгорела. Кроме вареного окорочка можно добавить заранее обжаренный фарш или тушеное мясо кусочками.
Муку и томатную пасту жарить не надо. Смешали их вместе, выложили к капусте и сразу все перемешали. Муку добавляют, чтобы бульон, в котором тушилась капуста, стал соусом, т.е. загустел. Если вы не любите муку, можете не добавлять, вкус от этого не испортится. Надеюсь мои ответы помогли и у вас все получится!!! |
||||||||
27 Фев 2013 21:20
|
Oleg_63
Oleg |
|||||||
Благодарю за подробный ответ.
Вчера ничего хорошего не получилось(очень кисло и привкус от муки). В следующий раз обязательно учту Ваши советы. Ещё раз спасибо за рецепт и помощь. |
||||||||
04 Мар 2013 22:50
|
ЕленаДмитриевна91
33 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Давно хотела уже приготовить. Добавила вареную говядину.
|
||||||||
06 Мар 2013 20:18
|
Иринка-мальвинка
42 года Новосибирск |
|||||||
Капустка по этому рецепту просто отменная получается
Не хлопотное и ооочень вкусное блюдо Всем советую воспользоваться этим рецептом! Автору - благодарность и цветы |
||||||||
15 Мар 2013 0:43
|
Августина)
45 лет |
|||||||
Сделала капусту, умяли в раз всю сковородку, даже ничего на второй день не удалось оставить. Правда я немного сделала по-другому, так как хотелось именно тушеной капустки с мясом.Спасибо за то, что напомнили об этом рецепте.
|
||||||||
08 Апр 2013 15:16
|
Наташуль
38 лет Екатеринбург |
|||||||
Спасибо Верочка, за чудо-капустку!
|
||||||||
30 Май 2013 15:37
|
Luda123
Людмила |
|||||||
Оооочень вкусно получается ))))) муж хвалил! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
10 Авг 2013 15:58
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Вера, спасибище за отличный рецепт! Тушила капусту впервые в жизни, по вашему замечательному пошаговому рецепту, получилось непередаваемо вкусно!!! Пришёл папа и сразу умял полсковородки и добавки навернул, сказал, что блюдо вызвало у него ностальгию по Киеву, где он учился в молодости
А вот и отчётик: |
||||||||
26 Авг 2013 21:24
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
27 Авг 2013 11:55
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
Спасибо всем за такие прекрасные отзывы!!!
Я очень рада, что рецепт так всем понравился!!!! aliona196 Ничего себе, идея супер , надо тоже попробовать, я только пирожки с жареной капустой делаю. |
||||||||
27 Авг 2013 14:03
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Вера, спасибо! Я просто папу в командировку собирала, а в пирожках его любимую тушёную капусту удобнее "транспортировать" |
||||||||
29 Сен 2013 20:18
|
Оля-Olja
43 года Оренбург |
|||||||
я тоже сегодня капусту тушила по вашему рецепту,жалко только что не умею с телефона фото добавлять
|
||||||||
03 Окт 2013 20:18
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||
10 Ноя 2013 19:54
|
fdc
42 года Зеленоград |
|||||||
а геде соль?
|
||||||||
14 Ноя 2013 18:29
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||
fdc
Соль подразумевается Добавьте по своему вкусу |