Печенье Желейное

Эсми

Татьяна

50 лет
Люберцы
Фото



Замечательное, красочное, необычное на вкус и цвет печенье. Автор рецепта Иришка jazzinitup с Джазкука. Огромное ей спасибо за это печенье!

слова автора, фото мое

190 грамм маргарина или сливочного масла
1/2 стакана(250гр) сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли


Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

ЗЫ: Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила сразу два вида вишня и клубника

 
26 Дек 2008 16:36

Страница 1 из 2