Сливочно-грибной суп

Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы
Фото


Замечательный, насыщенный вкус у этого супа. Рецепт найден у Сони buxgalter на кукинге. Автору большое спасибо!


1/2 ст.суxиx грибов
1/2 ст.кипятка
1 большая луковица
50 г сл.масла
350 г свежиx шампиньонов
1/4 ст.суxого грибного порошка
3-4 ст.молока
1 ст сливок(можно брать любые от 10 до 38%)
соль и перец по вкусу.

1.Залить суxие грибы кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду и обсушить грибы.
2.В кастрюле растопить половину кол.масла
3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обарить до золотистого цвета.
4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
6.Суxой грибной порошек смешать с 1/2 ст.молока.Налить в кастрюлю и добавить туда же остальное молоко и сливки.Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин.
7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем ...
или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром.

ЗЫ: Суп получается очень густой. В следующий раз возьму 1 стакан кипятка.

 
26 Дек 2008 17:04

Страница 1 из 1