Сливочно-грибной суп
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Дек 2008 17:04
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Замечательный, насыщенный вкус у этого супа. Рецепт найден у Сони buxgalter на кукинге. Автору большое спасибо! 1/2 ст.суxиx грибов 1/2 ст.кипятка 1 большая луковица 50 г сл.масла 350 г свежиx шампиньонов 1/4 ст.суxого грибного порошка 3-4 ст.молока 1 ст сливок(можно брать любые от 10 до 38%) соль и перец по вкусу. 1.Залить суxие грибы кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду и обсушить грибы. 2.В кастрюле растопить половину кол.масла 3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обарить до золотистого цвета. 4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки. 5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин. 6.Суxой грибной порошек смешать с 1/2 ст.молока.Налить в кастрюлю и добавить туда же остальное молоко и сливки.Посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин. 7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем ... или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром. ЗЫ: Суп получается очень густой. В следующий раз возьму 1 стакан кипятка. |
|
|
26 Дек 2008 22:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Аппетитный суп получился
Танюша, спасибо за рецепт |
|
|
26 Дек 2008 22:26
|
lennex
56 лет Урал Челябинская обл |
|
какой аппетитный супец!!!!
|
|
|
26 Дек 2008 22:32
|
kiska-bantik
|
|
Танюш
Надо попробовать. |
|
|
27 Дек 2008 2:30
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|
Танюшка!Супик - отпад!
Очень люблю такие супцы! Попробую!!! Спасибо! |
|
|
27 Дек 2008 16:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Боня
Танечка, знатный супец!!!! Я тоже такое обожаю!!! Спасибки!!! |
|
|
19 Мар 2009 21:53
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
ну и нямка!!!
беру в закладки. а супец-то.....ГУРМЭ!!! спасибо за рецептульку |
|
|
07 Ноя 2009 3:52
|
Куля
55 лет Москва |
|
Танечка, только не кидайся сковородкой....а что это за грибной порошок? Где ты его берешь? Это бульен грибной типа Кнорр или как?
|
|
|
11 Апр 2011 20:21
|
Karaly
|
|
Очень понравился рецепт, обязательно буду пробовать приготовить! Спасибо
!
Куля на сколько поняла, грибной порошок - просто из сухих грибов, можно смолоть в кофемолке, при приготовлении можно добавить соль, травы и т.д., а можно оставить чистым. Поправьте, если ошибаюсь |
|
|
24 Окт 2016 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |

Попробую!!!

Я еще специи добавляла.