Сливочно-грибной суп
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2008 17:04
Замечательный, насыщенный вкус у этого супа. Рецепт найден у Сони buxgalter на кукинге. Автору большое спасибо! 1/2 ст.суxиx грибов 1/2 ст.кипятка 1 большая луковица 50 г сл.масла 350 г свежиx шампиньонов 1/4 ст.суxого грибного порошка 3-4 ст.молока 1 ст сливок(можно брать любые от 10 до 38%) соль и перец по вкусу. 1.Залить суxие грибы кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду и обсушить грибы. 2.В кастрюле растопить половину кол.масла 3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обарить до золотистого цвета. 4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки. 5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин. 6.Суxой грибной порошек смешать с 1/2 ст.молока.Налить в кастрюлю и добавить туда же остальное молоко и сливки.Посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин. 7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем ... или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром. ЗЫ: Суп получается очень густой. В следующий раз возьму 1 стакан кипятка. |
Эсми
51 год Люберцы |
26 Дек 2008 22:13
Аппетитный суп получился
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
26 Дек 2008 22:26
какой аппетитный супец!!!!
![]() |
lennex
52 года Урал Челябинская обл |
26 Дек 2008 22:32
Танюш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kiska-bantik
|
27 Дек 2008 2:30
Танюшка!Супик - отпад!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЛЮШКА.RU
36 лет Калининград |
27 Дек 2008 16:58
Боня
Танечка, знатный супец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
19 Мар 2009 21:53
ну и нямка!!!
беру в закладки. а супец-то.....ГУРМЭ!!! спасибо за рецептульку ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
07 Ноя 2009 3:52
Танечка, только не кидайся сковородкой....а что это за грибной порошок? Где ты его берешь? Это бульен грибной типа Кнорр или как?
![]() |
Куля
52 года Москва |
11 Апр 2011 20:21
Очень понравился рецепт, обязательно буду пробовать приготовить! Спасибо
![]() Куля на сколько поняла, грибной порошок - просто из сухих грибов, можно смолоть в кофемолке, при приготовлении можно добавить соль, травы и т.д., а можно оставить чистым. Поправьте, если ошибаюсь ![]() |
Karaly
|
24 Окт 2016 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |