Аннушка

Аннa
Германия
Karry писал(а): |
. Опять 30-50% общего количества ржаной муки. Например в рецепте стоит 400 грамм ржаной и 200 грамм пшеничной муки. Значит мы берём само мало 400 а само много 800 грамм закваски".
Вот тут мне не понятно. Если 30-50% от общего кол-ва ржаной муки, то исходя из 400 гр это должно быть 150-200 гр. А посему у Вас 400-800 гр? Не понимаю. |
Катя здесь наверное я не очень понятно объяснила.
30-50% , это не значит что тебе из муки указанной в рецепте высчитывать эти проценты. Высчитывается так: в рецепте стоит 400 гр. ржаной муки и ты хочешь не кислый хлеб, то тебе надо 400 гр. закваски , точно столько же сколько и муки в рецепте, это обозначает что 30% ржаной муки мы должны заквасить,
400 гр муки в рецепте+200 гр муки в закваске= 600 гр. общий вес муки,
а 30% от 600 гр. это 180гр муки (округлим на 200гр.),
200 гр. муки +200 гр воды= 400 гр готовой закваски.
А если ты хочешь кислый хлеб та тебе надо 800 гр. закваски, в двойне больше чем муки указанной в рецепте это 50% ржаной муки мы должны заквасить,
400 гр. муки в рецепте+ 400 гр муки в закваске= 800 гр. общий вес муки,
а 50 % это 400 гр муки,
400 гр. муки+400 гр.воды= 800 гр. готовой закваски .
Я надеюсь что это понятно.
