Королевская шарлотка

Лилия

Лілія


Греция
Фото



Девочки и мальчики,я к вам с тортиком-очень простой в приготовлении,но выглядит так красиво,что вполне соответствует своему названию-королевская шарлотка...Эту идею я нашла на Кукток.изменила так,как больше подходит моему вкусу и получился замечательный праздничный трот.Испечь рулет по своему любимому рецепту.Я делала по такому:
5 яиц
5 ложек сахару
100-120 гр муки(примерно 3\4 стакана)
ваниль
чайная ложка разрыхлителя
Отделить белки от желтков,желтки растереть до бела с половиной сахара,добавить муку,разрыхлитель и ваниль.Белки взбить до жестких пиков с оставшимся сахаром.Продолжая взбивать ,добавить желтки с мукой маленькими порциями.Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.выпекать 15 минут при 180гр.Готовый корж выложить на мокрое полотенце,смазать клубничным джемом и свернуть рулетом.
Для крема:
500 гр Маскарпонэ
200 гр сливок(30-35%)
пол-стакана сахару
желатин(я использовала 12 пластинок,которые растворила в горячей воде,рассчитаны на 1 литр жидкости)
Смешать все составляющие крема,добавить желатин.Остывший рулет нарезать (1см),в глубокую посуду,застеленную пищевой пленкой,выложить рулет,
Фото
сверху вылить весь крем.
Фото
На крем выложить рулет.
Фото
Оставить в холодильнике на 4 часа(я оставила на ночь).Перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками.
Фото
Можно в крем добавить какао или тертый шоколад или цедру апельсина или любые фрукты-все ,что вам нравится.
Фото

Приятного чаепития и замечательных праздников!!!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka

 
26 Дек 2008 18:42

Страница 1 из 6