Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
350 гр. муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 ч.л пищевой соды, 0,5 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 0,5 стакана холодной воды, 150 гр. маргарина, 200 гр. твердого тертого сыра, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. острого карри (по желанию).
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тертый сыр. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с сырно-мучной смесью. Все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить уксус и холодную воду. Замесить крутое тесто. И отправить его в холодильник на час. Затем разделить тесто на несколько частей, и раскатать каждую часть в пласт примерно 2 мм толщиной (при необходимости подпылять мукой). Затем нарезать на небольшие прямоугольники, квадратики, ромбики или треугольники,
и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Хрустики получились отменные!!!
Хрустящие, с сырным ароматом и вкусом, и с слоеной структурой)))
Любителям похрустеть рекомендую.!!!
Отлично подойдут к пиву, к супчикам или просто так)))
Порция получается большая, я делала пол порции, но они так быстро исчезли, что в следующий раз буду делать норму!!!
Приятного вам похрустывания!!!
Автор: alisa-108, сайт povary.ru