ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень вкусная, нежная фасолька с шампиньонами в кремовом, сливочном
НО! Без сливок!, таком шелковистом соусе!

Ммм... Кстати, блюдо вегетарианское, то-есть без мяса и рыбы.

Но одновременно сытное и фасоль послужит отличным видом белка.
Готовим?
Ингредиенты для фасоли и шампиньонов: ( количество ингредиентов берите на своё усмотрение ).
Фасоль
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль, чёрны молотый перец, специи - по вкусу
Оливковое масло - для жарки ( я просто смазываю салфеткой, которая слегка взбрызгнута маслом )
Приготовление:
Фасоль замочить на 8 часов в тёплой воде, затем варить до мягкости. Шампиньоны поджарить с мелко порезанной луковичкой на оливковом масле со специями. В конце добавить соль и чёрный молотый перец.
Ингредиенты для соуса ( количество ингредиентов берите на своё усмотрение ) :
Молоко ( не жирное )
Сметана
Творожный сыр
Бульон грибной
Орегано, базилик, розмарин, чёрный молотый перец, паприка - по чуть-чуть
Смешать в сотейничке молоко, сметану, бульон, мелко нарезанной творожный сыр и варить тёплого состояния. Не дать закипеть, иначе соус свернётся. Добавить специи и фасоль с шампиньонами, перемешать и дать настояться 2 минуты.
При подаче можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
А это со сметанкой: