«Фасоль с шампиньонами в молочно-сырном соусе»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 1:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Очень вкусная, нежная фасолька с шампиньонами в кремовом, сливочном НО! Без сливок!, таком шелковистом соусе! Ммм... Кстати, блюдо вегетарианское, то-есть без мяса и рыбы. Но одновременно сытное и фасоль послужит отличным видом белка. Готовим? Ингредиенты для фасоли и шампиньонов: ( количество ингредиентов берите на своё усмотрение ). Фасоль Шампиньоны Лук репчатый Соль, чёрны молотый перец, специи - по вкусу Оливковое масло - для жарки ( я просто смазываю салфеткой, которая слегка взбрызгнута маслом ) Приготовление: Фасоль замочить на 8 часов в тёплой воде, затем варить до мягкости. Шампиньоны поджарить с мелко порезанной луковичкой на оливковом масле со специями. В конце добавить соль и чёрный молотый перец. Ингредиенты для соуса ( количество ингредиентов берите на своё усмотрение ) : Молоко ( не жирное ) Сметана Творожный сыр Бульон грибной Орегано, базилик, розмарин, чёрный молотый перец, паприка - по чуть-чуть Смешать в сотейничке молоко, сметану, бульон, мелко нарезанной творожный сыр и варить тёплого состояния. Не дать закипеть, иначе соус свернётся. Добавить специи и фасоль с шампиньонами, перемешать и дать настояться 2 минуты. При подаче можно посыпать зеленью! Приятного аппетита! А это со сметанкой: |
||||||||
28 Фев 2013 2:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень интересно - молоко, сметана и творожный сыр?!!
Определенно надо попробовать, спасибо |
||||||||
28 Фев 2013 15:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Влад,отличный рецепт!!! и думаю с соусом можно поэкспериментировать,утащила
|
||||||||
28 Фев 2013 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Фасоль с грибами под сметанным соусом - это должно быть очень вкусно!!!
Владочка, спасибо! |
||||||||
28 Фев 2013 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, отличный гарнир! Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Мар 2013 0:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Наталия, получается очень вкусный и нежный, не жирный соус! Надеюсь рецептик пригодится!
Наташенька, конечно можно экспериментировать! Это только приветствуется, можно в соус добавить томатную пасту и сок из помидоров. Девочки между 2 Наташ, загадаю я желание!
Лариса, мне очень приятно, что такая мастерица как Вы, обратила внимание на мой рецептик! Даааа, это вкусно, нежно и сливочно! Но без сливок!
Леночка, спасибо большое, что оценила! Я кушала это как основное блюдо! Мне было сытно и очень вкусно! |
||||||||
24 Июн 2013 14:11
|
ТЕН
|
|||||||
26 Июн 2013 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Леночка, извини, что так поздно отвечаю... Я очень рада, что тебе понравилось блюдо, оно у тебя такое красивое и фотогеничное! Вы его так кушали или с чем-то? |
||||||||
26 Июн 2013 13:10
|
ТЕН
|
|||||||
Ничего страшного!
Спасибо!
Я делала это блюдо как гарнир к котлеткам! |
||||||||
26 Июн 2013 15:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Ну и как с котлетками? |
||||||||
02 Июл 2014 0:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
И мне оч понравилось правда у меня фасоль была стручковая,но тоже вкусно получилось,а соус...не было сметаны,зато были сливки,ну и бульон не добавляла,потому что жидкости уже не требовалось.Так что доэкспериментировалась...но главное что вкусно и понравилось.Спасибо
|