Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Девулечки, привет!!

Как всегда, дрыхнете уже...
Я сегодня в отключке от инета была, в город ездила по делам (ни с кем не изменила - чесслово!!!!!!!

)
Вот только доползла до компа... Почитала вас, но сил много писать уже нет....
Быстренько всем жаждущим отвечу и спать....
Да! Утром на бегу глянула в личку..
Мариша!! Алиюшка!! Вы чё сговорились?!!?!!

Сказано же было высшими инстанциями - болтайте на здоровье! Ну и болтайте!!! Чего вам неймется?!!
================================================================================
========= О М А Ц У Н Е====================================================
Чижик писал(а): |
Я, все ем и ем мацун, с мыслью о том, что все приготовлено своими руками. Спасибо Вам огромное! |
Катюша, на здоровье, дорогая!!!!

А не пора ли нам на "ты" переходить?!
Чижик писал(а): |
Сегодня приготовила от Валентины, пирог на кефире с яблоками, использовала конечно, уже наш мацун, ну просто замечательный пирог получился. |
Мне особенно слово "НАШ" понравилось!

Значит, ты уже с ним сроднилась!
А на мацуне тесто шикарное получается и не капризное!
Чижик писал(а): |
еще смотрела Ваши рецепты, настольгия жуткая именно по такой даче как у Вас, каменные дорожки, погреб и вишневка... Ну, точно как у мох бабушки и дедушки, только в Ташкенте. У нас в Подмосковье конечно не те дачи... Да и фрукты не те... Спасибо, за прекрасные рецепты! |
Ну, с дачами и дорожками я тебе ничем помочь не могу...

Но рецептики приносить буду!
Катюша, спасибо тебе за добрые слова!!
======================================================
TEXHAP" писал(а): |
Взял закваску мацуна, Молоко 4% жира, мультиварка в режиме йогурта на 8 часов. Результат как в анекдоте.
Кисло и плюс запах своеобразный, может закваска старая или перестоялая. |
Игорь, ну я же предупреждала, что сахар класть не стОит..
Микрофлора нарушается... Я не химик и не биолог, и не могу тебе все научно объяснить.. Но сахар тут НЕ нужен!
TEXHAP" писал(а): |
На что лучше переработать? |
По-моему, лучше выбросить... Если вкус неприятный, лучше не рисковать...
TEXHAP" писал(а): |
Короче запускаю на сметане. |
Вот это правильно!

От добра добра не ищут!
TEXHAP" писал(а): |
ПОКА ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ наринэ с сахаром при сквашивании. |
Сахар и с Нарине не нужно добавлять !!!!!
Строго по инструкции!!! Ты же не знаешь, ЧТО именно там получается...

Может не остается ничего полезного... А может и вообще вредное... Даже несмотря на вкус!
========================================================
Tati-yana писал(а): |
Игорь, если вы заквашиваете с сахаром, далее этот продукт нельзя использовать для заквашивания новой порции. Начинают расти и множиться дрожжевые грибки и к ним прицепляется прочая гадость неполезная. Зачем вам рисковать здоровьем. Это я уже много лет назад сама проходила. Мне объяснили что с сахаром нииизя: теряем полезные культуры и выращиваем неполезные. |
Ой, Танюша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!!!!
Я с тобой согласна совершенно!
