олина

лена
(фото Ирочки
Iren)
http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/Low-fat-raw-vegan-blueberry-pie-recipe-300x225.jpg Этот пирог обязательно надо попробовать!!!
Даже если пока нет свежей голубики ( и мороженной), думаю можно готовить с другими свежими ягодами и фруктами. Все сухофрукты, орешки можно брать по своему вкусу, но я готовила без отступлений, только сушеной шелковицы не было и я её заменила мелкорезанным инжиром.
Пирог очень быстро готовится и что важно (!) его сразу можно есть, правда когда он постоит, начинка желируется, но вкусовые качества непревзойденные.
Только посмотрите источник
http://therawbuzz.com/uncategorized/best-raw-blueberry-pie-recipe-low-fat-raw-vegan/
Ммм
При любом образе питания ( а сыроедческие блюда, как проверено нравятся всем) этот пирог просто восхителен!
Понадобится:
1/3 ст. сушеной шелковицы
1/3 ст. сушеных бананов
Размолоть в крошку и посыпать дно приготовленной формы для пирога.(Форму предварительно выстелить пищевой пленкой).
Крастинг
1,5 ст. мягких фиников без косточек (выбирайте хорошего качества, финики очень отличаются по вкусу)
30 г кокосовой стружки (несладкой, сушеной)
30 г нежареных миндальных орехов
Размолоть миндаль, добавить кокосовую стружку и финики и размолоть все это в сплошную массу, которая должна превратится в процессе в один ком.
Распределите эту мягкую пластичную массу по дну формы и сделайте бортики.
Только не съешьте, пожалуйста, раньше времени наше "тесто"
Наполнитель:
! ст. фиников без косточек
3,5 ст ягод голубики (2 стакана в молотый "фарш" 1 стакан целых ягод смешать с молотыми и 0,5 ст для украшения верха).
В процессоре смешайте финики и голубику (2 ст) в однородную массу, вмешайте в неё 1 ст. ягод и выложите наполнитель в форму на "тесто", украсьте 0, 5 ст. ягод.
И пирог готов!
http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_1164-300x225.jpg
Очень быстро готовится и очень вкусно, правда автор рекомендует положить в морозилку всю эту восхитительную красоту на 30 мин.
Но, удержаться было невозможно. Если сразу и было очень вкусно.
Потом пирог стоял на балконе, но было около "0", обошлись без морожения. Пирог исчез очень быстро.
http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/Favorite1-300x225.jpg
Готовьте, радуйтесь и открывайте для себя прелесть живых рецептов, независимо от образа питания и предпочтений.
P.S. Если нет необходимых ингредиентов, пирог можно сделать, например с яблочной начинкой: 2 ст. яблок пюрировать с требуемым количеством фиников или сухофруктов по выбору, добавить 1 ст. яблок, нарезанных кубиками или пластинками и украсить верх фруктами на свой вкус. Регулируйте сами сладость начинки, важно, чтобы начинка вам нравилась по вкусу. Финики смело можно заменить любимыми сухофруктами.
Вместо шелковицы присыпьте донышко просто маком.
Это мои размышления о том как еще можно приготовить такой пирожок, но я делала все так как требовал рецепт. Думаю в других интерпретациях он будет не менее вкусным.