Вкуснейший пирог с голубикой. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 4:53
|
олина
|
|||||||||||
(фото Ирочки Iren)
http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/Low-fat-raw-vegan-blueberry-pie-recipe-300x225.jpg Этот пирог обязательно надо попробовать!!! Даже если пока нет свежей голубики ( и мороженной), думаю можно готовить с другими свежими ягодами и фруктами. Все сухофрукты, орешки можно брать по своему вкусу, но я готовила без отступлений, только сушеной шелковицы не было и я её заменила мелкорезанным инжиром. Пирог очень быстро готовится и что важно (!) его сразу можно есть, правда когда он постоит, начинка желируется, но вкусовые качества непревзойденные. Только посмотрите источник http://therawbuzz.com/uncategorized/best-raw-blueberry-pie-recipe-low-fat-raw-vegan/ Ммм При любом образе питания ( а сыроедческие блюда, как проверено нравятся всем) этот пирог просто восхителен! Понадобится: 1/3 ст. сушеной шелковицы 1/3 ст. сушеных бананов Размолоть в крошку и посыпать дно приготовленной формы для пирога.(Форму предварительно выстелить пищевой пленкой). Крастинг 1,5 ст. мягких фиников без косточек (выбирайте хорошего качества, финики очень отличаются по вкусу) 30 г кокосовой стружки (несладкой, сушеной) 30 г нежареных миндальных орехов Размолоть миндаль, добавить кокосовую стружку и финики и размолоть все это в сплошную массу, которая должна превратится в процессе в один ком. Распределите эту мягкую пластичную массу по дну формы и сделайте бортики. Только не съешьте, пожалуйста, раньше времени наше "тесто" Наполнитель: ! ст. фиников без косточек 3,5 ст ягод голубики (2 стакана в молотый "фарш" 1 стакан целых ягод смешать с молотыми и 0,5 ст для украшения верха). В процессоре смешайте финики и голубику (2 ст) в однородную массу, вмешайте в неё 1 ст. ягод и выложите наполнитель в форму на "тесто", украсьте 0, 5 ст. ягод. И пирог готов! http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_1164-300x225.jpg Очень быстро готовится и очень вкусно, правда автор рекомендует положить в морозилку всю эту восхитительную красоту на 30 мин. Но, удержаться было невозможно. Если сразу и было очень вкусно. Потом пирог стоял на балконе, но было около "0", обошлись без морожения. Пирог исчез очень быстро. http://therawbuzz.com/wp-content/uploads/2012/10/Favorite1-300x225.jpg Готовьте, радуйтесь и открывайте для себя прелесть живых рецептов, независимо от образа питания и предпочтений. P.S. Если нет необходимых ингредиентов, пирог можно сделать, например с яблочной начинкой: 2 ст. яблок пюрировать с требуемым количеством фиников или сухофруктов по выбору, добавить 1 ст. яблок, нарезанных кубиками или пластинками и украсить верх фруктами на свой вкус. Регулируйте сами сладость начинки, важно, чтобы начинка вам нравилась по вкусу. Финики смело можно заменить любимыми сухофруктами. Вместо шелковицы присыпьте донышко просто маком. Это мои размышления о том как еще можно приготовить такой пирожок, но я делала все так как требовал рецепт. Думаю в других интерпретациях он будет не менее вкусным. |
||||||||||||
28 Фев 2013 9:57
|
~Iren~
|
|||||||||||
Я уже давно присматриваюсь к сыроедческим пирогам/тортам , но все время откладываю их до поста. Чувствуется , что данный пирожок- вкуснятина необыкновенная. Лена , если заменить кокосовую стружку на обычную , сладкую - это будет очень принципиально? Да, я понимаю, что это уже будет не чисто сыроедческий торт, но все же...... |
||||||||||||
28 Фев 2013 12:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Да, интересный пирожок, особенно "тесто"
А какого размера он получается из данного количества ингредиентов? Спасибо |
||||||||||||
28 Фев 2013 13:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||
интересный рецепт..но где ж взять сушенную шелковицу, голубику могу купить только сушенные бананы и финики..а чем заменить голубику и шелковицу?
|
||||||||||||
28 Фев 2013 13:28
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Леночка, пирог конечно замечательный! Посмотрела фото - как "настоящий"!
Но... Не про меня пирожок... Ни бананы, ни финики - это не ко мне... |
||||||||||||
28 Фев 2013 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а я как читала состав- так и подумала |
||||||||||||
28 Фев 2013 14:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Знаешь же меня, Светик! |
||||||||||||
28 Фев 2013 15:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Ну оооооооочень интересно!!!
|
||||||||||||
28 Фев 2013 16:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Фев 2013 21:11
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, конечно можно заменить стружку на сладкую, просто сам коржик у тебя получится более сладкий. Вот и всё. А если получится не совсем по-сыроедчески, тоже не очень принципиально: я вот использую тоже и обычный порошок какао и все, что у меня есть под рукой, мне нравится то, что такие сладости получаются без муки и в то же время сытные и вкусные. Спасибо тебе, дорогуленька, за интерес к рецепту
Наташенька я готовила в формочке (не для тортов) диаметром 16 см и он получился примерно как на картинке по ссылке, но думаю можно брать форму чуть больше или меньше, от этого будет зависеть только высота пирожка. На вкусовых качествах. это конечно не отразится. Но если хочется, чтобы он был повыше, ориентируйся примерно на такую форму, как я написала, у меня это не форма, а походный небольшой котелок, без съемных бортиков, но пирог нормально резался и доставать было не сложно.
Светочка у меня не было шелковицы, я так поняла что она для эффекта похрустывающего (из-за многочисленных семечек), поэтому я заменила на обычный инжир. он тоже похрустывает, но можно взять любую сушеную ягодку, это не принципиально. Даже сушеные яблочки можно помолоть и взять пополам с маком в требуемом количестве. Я вот, недавно узнала о существовании ягод годжи (тибетский барбарис), очень полезный и даже уже капельку себе купила, как оказалось о нем многие знают и он довольно распространен даже в обычных магазинах
Думаю любыми не очень сочными фруктами по своему вкусу. Те, которые сейчас есть. Я бы попробовала с замороженной черной смородиной или облепихой (предварительно разморозив), а в качестве стакана ягод целых, например можно взять неразмоченный изюм и дать постоять. чтобы изюминки впитали в себя сок ягоды. Вместо фиников - чернослив или инжир или курагу, что нравится. А верх украсить, например, мандариновыми дольками, только без пленок ... или размоченными ягодами той же сушеной голубики... Пирог этот еще хорош простором для творчества, в нём основной принцип: много фруктовой начинки и небольшой слой "живого" теста. Если такие пироги даже с обычным тестом тебе нравятся, то можно и с этим рецптом экспериментировать, даже взять яблоки вместо голубики.
Любушка, спасибо, за то, что обратила внимание, даже, если ингредиенты не нравятся... Такая мастерица как ты, уверена, придумает что-то и даже может быть получше. Сухофркты и саму начинку, думаю вполне можно изменить, главное, чтобы ингредиетны нравились и подходили по вкусу. Сама идея такого сочного пирога даст уже совершенно принципиальное отличие от обычных сыроедческих тортиков. И орешков здесь мало, что тоже его делает оригинальным.
Наташенька, дорогуленька, спасибо Попробуй пирожок с любыми изменениями или без них, думаю он не может не понравиться |
||||||||||||
28 Фев 2013 21:58
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Очень приглянулся пирожок. Спасибо Леночка.
|
||||||||||||
28 Фев 2013 22:08
|
олина
|
|||||||||||
Угощайся, Наташенька. Спасибо, что заглянула Только мне показалось здесь очень важно какого качества финики. Я обратила внимание на то, что они очень разные, у меня было немножко из магазина здорового питания и они очень сильно отличались по вкусу в лучшую сторону. Так что теперь, если делать заказ по интернет магазину, можно обращать внимание и на их сухофрукты, по моему они получше и вкуснее. А все это, конечно же отражается на общем вкусе пирога. Но, думаю и самыми обычными финиками должно быть неплохо. |
||||||||||||
01 Мар 2013 0:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Леночка, спасибо за такой подробный ответ- значит как говорили в фильме- будем искать рецептик возьму на заметку- не сомневаюсь что даже в немного измененном виде(с теми ягодами что есть) будет ну очень вкусно |
||||||||||||
01 Мар 2013 7:09
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Мы с сыном тоже стали брать овощи, фрукты и траву в таких магазинах. И тоже заметили, что качество товаров с этих магазинах очень сильно отличаются. А цены стали приближаться к ценам в обычных магазинах и это очень радует и если мы платим немного больше, то знаем за что. |
||||||||||||
01 Мар 2013 8:04
|
олина
|
|||||||||||
Светочка, спасибо, солнышко за поддержку моих идей Очень надеюсь, что новые эксперименты принесут радость новых открытий. Вкусного тебе пирога!
Совершенно согласна и даже, бывает в обычных магазинах здоровая еда даже подороже, видимо из-за неспециализированности может быть, но качество очень отличается, именно так, мы платим, зная за что, не говоря уже о массе положительных эмоций, когда видишь вокруг все полезное и узнаешь каждый раз еще и что-то новенькое - радуешься. Вот недавно в таком магазине нашла зародыши пшеницы сырые. Обычные зародыши пшеницы продаются повсюду, а вот сырые я добавляю и в хлебцы, а может быть и кашку из них можно сделать, вот думаю надо попробовать. Но держу их в морозильнике. |
||||||||||||
01 Мар 2013 8:17
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Леночка,абсолютно согласна, а мы в смузи добавляем разную травку и когда травка из обычного магазина, то вкус напитка совершенно не такой как приготовленный из трав купленных в магазинах здорового питания. Раньше когда мне говорили о продуктах из этих магазинов я не верила и говорила, что все это ерунда, что хотят побольше денег содрать, но сейчас попробовав я изменила свое мнение.
|
||||||||||||
01 Мар 2013 12:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
01 Мар 2013 19:06
|
олина
|
|||||||||||
nataliat
Наташенька, очень надеюсь что появятся со временем и твои рецепты смузи с травкой. Я вот тоже подумываю о них. Пока что только иногда сок могу делать, но недавно прочитала, что смузи очень хорошо выводят токсины всякие разные - последствия наших современных технологий. Мне знакомая как то писала, что имеет возможность доставать проросшую зеленую пшеничку и просто подсела на сок из нее. Но у меня такой возможности нет, а в магазинах она дорогущая. Вот видимо смузи, как безотходное производство - оптимальный вариант, но придется проращивать самой, до крохотных ростков не трудно прорастить. а вот до зелени - еще не пробовала пшеницу, придется ее видимо в землю сажать...
Светочка, когда будешь делать пирог (если будешь ), то пробуй начиночку, чтобы она подходила тебе по вкусу, по сладости. В молотый фарш можно брать любую ягоду, но если она даст влагу (голубика почти без сока), то предварительно сухофрукты лучше не вымачивать и всей смеси какое-то время лучше постоять отдельно, чтобы сухофрукты пропитались соком, думаю даже можно на ночь оставить, сначала начинку сделать, а наутро уже корж. |
||||||||||||
01 Мар 2013 21:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, как по доброму ты отвечаешь всем, аж душа поет.
Подтвердаю этот факт. Мы львиную долю продуктов покупаем в магазине здорового питания. Сухофрукты у них бесподобные , финики , как конфеты можно есть с чаем. |
||||||||||||
03 Мар 2013 7:57
|
олина
|
|||||||||||
Ирочка, так ведь я ооочень всем Вам рада
А я вообще до этого думала, что не люблю финики, практически их не ела, даже несколько штук не знаю сколько времени засохшими лежали (я их на сахар теперь порезала). А в этот пирог как раз пошли финики из такого магазина - вкуснятина необыкновенная! Вот потом я уверилась что полюбила финики и купила дешевые, да еще и в торт, другой пустила... и горько об этом пожалела. Нееет, теперь да еще и после твоих подтверждений впредь буду умная |
||||||||||||
03 Мар 2013 12:41
|
~Iren~
|
|||||||||||
Девочки , представляете , вчера прихожу в этот магазин за хлебом и вижу полочку с сыроедческими продуктами: сухофрукты высушенные на нитке , хлеб приготовленный в дегидраторе , какао-бобы , урбечи из различных семян, орехи, шоколад из кэроба и апельсина и т.д
Купила хлебушек и какао-бобы на пробу |
||||||||||||
04 Мар 2013 4:33
|
олина
|
|||||||||||
Ммм, какая сказка! Вот только мне показалось, что хлебцы и разные печеньки там такие дорогие, купила дегидратор в конце концов и пробую теперь разные рецепты, мне очень нравится, вкусно, сытно. Но думаю профессионалы все же на высоте.
Это наверное снеки? Интересно как! Какао бобы сырые очень приятные на вкус, как орешки, уж на что я в общем спокойна насчет шоколоада, а бобы мне понравились и кожурка очень полезна для зубов.Ее не надо выбрасывать Ирочка, я уже прямо воодушевилась твоими сообщениями до того, что решила почти все покупать там Вот недавно прочитала у одной очень серьезной сыроедки, что оказыватся и сертификат "Органик" требует около 50 лет предварительной подготовки почвы, животных (без ГМО кормов), это не просто так. А я тоже раньше скептически очень ко всему этому относилась, думала, ради прибыли этикетки приклеивают... |
||||||||||||
06 Мар 2013 10:37
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, это пасты из перетертых семян.
Есть такой момент. Но я брала на пробу . Прикольно и очень сытно. Если бы я была сыроедкой , то , конечно, обзавелась бы дегидратором. Но я не она. Поэтому мне легче себя побаловать вкусными и полезными продуктами из магазина. Какао-бобы мне тоже понравились , с приятной горчинкой. Теперь хочу поизучать сайты , в каких блюдах их можно использовать. Планирую летом одну - две недельки посыроедничать : время будет подходящее, фрукты -овощи-ягоды свежие появятся. Так что , Леночка , твои рецепты очень актуальны |
||||||||||||
06 Мар 2013 20:55
|
олина
|
|||||||||||
Ооочень интересно!
Очень замечательно! Все полезности в любом случае и при любом питании делают доброе дело, выбор типа питания, это личный выбор. Мне кажется никакие аргументы не нужно приводить, человек все решит сам, иначе, как мне кажется будет только насилие либо со стороны других, либо со стороны себя любимого , а это не рекомендуют и тому много примеров...
Пока что я так поняла, что их размалывают в порошок и добавляют как какао в рецептах. но может быть это и не так, может быть их только едят в читом виде. даже не знаю пока Если что то выяснишь, Ирочка, поделись при возможности
Летом да! Летом это очень приятно. Ирочка, очень рада, что мои рецепты тебе нравятся, сразу так хорошо на душе |
||||||||||||
06 Мар 2013 21:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка , обязательно! Я уже видела рецепт мороженного.
Мне тоже очень приятно с тобой общаться. |