Вкуснейший пирог с голубикой. Сыроедение

олина

лена



Iren73 писал(а):
Лена , если заменить кокосовую стружку на обычную , сладкую - это будет очень принципиально?
Да, я понимаю, что это уже будет не чисто сыроедческий торт, но все же......

Ирочка, конечно можно заменить стружку на сладкую, просто сам коржик у тебя получится более сладкий. Вот и всё. А если получится не совсем по-сыроедчески, тоже не очень принципиально: я вот использую тоже и обычный порошок какао и все, что у меня есть под рукой, мне нравится то, что такие сладости получаются без муки и в то же время сытные и вкусные. Спасибо тебе, дорогуленька, за интерес к рецепту friends
MN2012 писал(а):
А какого размера он получается из данного количества ингредиентов?

Наташенька я готовила в формочке (не для тортов) диаметром 16 см и он получился примерно как на картинке по ссылке, но думаю можно брать форму чуть больше или меньше, от этого будет зависеть только высота пирожка. На вкусовых качествах. это конечно не отразится. Но если хочется, чтобы он был повыше, ориентируйся примерно на такую форму, как я написала, у меня это не форма, а походный небольшой котелок, без съемных бортиков, но пирог нормально резался и доставать было не сложно.

Ляночка08 писал(а):
где ж взять сушенную шелковицу

Светочка у меня не было шелковицы, я так поняла что она для эффекта похрустывающего (из-за многочисленных семечек), поэтому я заменила на обычный инжир. он тоже похрустывает, но можно взять любую сушеную ягодку, это не принципиально. Даже сушеные яблочки можно помолоть и взять пополам с маком в требуемом количестве. praising
Я вот, недавно узнала о существовании ягод годжи (тибетский барбарис), очень полезный и даже уже капельку себе купила, как оказалось о нем многие знают и он довольно распространен даже в обычных магазинах good2
Ляночка08 писал(а):
а чем заменить голубику

Думаю любыми не очень сочными фруктами по своему вкусу. Те, которые сейчас есть. Я бы попробовала с замороженной черной смородиной или облепихой (предварительно разморозив), а в качестве стакана ягод целых, например можно взять неразмоченный изюм и дать постоять. чтобы изюминки впитали в себя сок ягоды. Вместо фиников - чернослив или инжир или курагу, что нравится. А верх украсить, например, мандариновыми дольками, только без пленок ... или размоченными ягодами той же сушеной голубики...
Пирог этот еще хорош простором для творчества, в нём основной принцип: много фруктовой начинки и небольшой слой "живого" теста. Если такие пироги даже с обычным тестом тебе нравятся, то можно и с этим рецптом экспериментировать, даже взять яблоки вместо голубики.
Dellamisa писал(а):
Не про меня пирожок

Любушка, спасибо, за то, что обратила внимание, даже, если ингредиенты не нравятся... air_kiss Такая мастерица как ты, уверена, придумает что-то и даже может быть получше.
Сухофркты и саму начинку, думаю вполне можно изменить, главное, чтобы ингредиетны нравились и подходили по вкусу.
Сама идея такого сочного пирога даст уже совершенно принципиальное отличие от обычных сыроедческих тортиков. И орешков здесь мало, что тоже его делает оригинальным.
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну оооооооочень интересно!!!

Наташенька, дорогуленька, спасибо girl_claping Попробуй пирожок с любыми изменениями или без них, думаю он не может не понравиться friends

 
28 Фев 2013 21:11

Страница 1 из 2