Вкуснейший пирог с голубикой. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 17:28
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, приготовила я твой пирожок. Очень и очень вкусно. И очень по-летнему. Этакое ягодное блаженство.
Мои зменения : вместо голубики брала замороженную черную смородину и малину. Голубику вмешала в начинку и использовала для украшения. Кислота смородины нивелировалась сладостью фиников. А вот корж на мой вкус сильно сладкий , для тех кто не любит сильную сладость , то можно добавить чуть кислинки в виде кураги.
Светик , специально для тебя пишу. На счет шелковицы можешь не "заморачиваться". Я использовала инжир , но можно было и без него вполне обойтись. Опыт приготовления такого "тортика" был интересен и необычен. Нужен только блендер и емкость для укладывания. Леночка , спасибо за рецепт. |
||||||||
22 Мар 2013 3:22
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, просто не могу не заметить - какая красота!!!
О, а я вчера в магазинчике сухофруктов видела пакетик сушеного тутовника... Это ж вроде одно и то же... И еще смотрела на него так и судорожно вспоминала, что где-то он нужен был! |
||||||||
22 Мар 2013 10:01
|
~Iren~
|
|||||||
Спасибо , Любаш! И Леночке еще раз огромное мерси за рецепт.
Интересно , он сильно сладкий на вкус? Если да- то я бы обошлась просто маком , как советовала Лена. |
||||||||
22 Мар 2013 10:17
|
Dellamisa
|
|||||||
Я вообще не в курсе, ЧТО это за зверь! Выглядит, конечно, странновато... Мне гусениц напоминает! Тутовник, или шелковица очень сладкая ягода, которая в сушеном виде, становиться еще слаще. |
||||||||
23 Мар 2013 11:35
|
~Iren~
|
|||||||
В принципе , как и все сухофрукты. Значит, для таких тортиков мне с моим вкусом нужно сладость уменьшать курагой. Любаш, спасибо за информацию. п.с. муж вчера съел кусочек торта , сказал , что вкусно. |
||||||||
23 Мар 2013 15:05
|
Dellamisa
|
|||||||
Ну да. Только вот чернослив и курага все же имеют кислинку, потому-то я их и люблю больше всех! А вот финики и инжир я вообще не ем... Ну, с финиками ты знаешь, у меня отношения не задались... А инжир мало того, что слишком сладкий (как впрочем и финики), так еще косточки эти мелкие...
Да не за что! Мне теперь интересно этот тутовник попробовать. Он еще и полезный, оказывается: Тутовые ягоды нормализуют нарушение обмена веществ организма и очень полезны для людей, истощенных болезнью. Ягоды шелковицы полезно употреблять против ожирения, как это практикуется в медицине Китая. Особенно полезными считаются для кормящих матерей. Плоды шелковицы хорошее кроветворное средство благодаря высокому coдepжанию в них солей железа. Сок плодов так же, как и сами плоды, способствует нормализации обмена веществ, обладает отхаркивающим, потогoнным и мочегoнным действием, peгyлирует деятельность кишок и сердечно-сосудистой системы. Плоды, сок и их настои показаны при поносах, остром и хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме и как средство, усиливающее отделение и разжижение мокроты.
|
||||||||
26 Мар 2013 6:24
|
Dellamisa
|
|||||||
26 Мар 2013 18:54
|
~Iren~
|
|||||||
Любаш, ты - первопроходец. |
||||||||
16 Апр 2013 22:38
|
олина
|
|||||||
Ирочка, какой же красавчик у тебя получился! Еще и малинка такой великолепный вид создала Просто натюрморт получился !
Ирочка, спасибо за великолепный вариант!!! вот очень мне со смородиной идея нравится А сладость коржа как раз может быть зависит от конкретных фиников или может быть от настроения я как раз не очень сильно сладкое переношу, а здесь было все гармонично, но как раз именно сюда пошли дорогие финики и они даже по виду были чуть другие
Я его необыкновенно быстро сделала, еще никогда десерт, тем более пирог с такой скоростью у меня не создавался
Да, по моему именно так! |