олина писал(а): |
Светочка у меня не было шелковицы, я так поняла что она для эффекта похрустывающего (из-за многочисленных семечек), поэтому я заменила на обычный инжир. он тоже похрустывает, но можно взять любую сушеную ягодку, это не принципиально. Даже сушеные яблочки можно помолоть и взять пополам с маком в требуемом количестве. Я вот, недавно узнала о существовании ягод годжи (тибетский барбарис), очень полезный и даже уже капельку себе купила, как оказалось о нем многие знают и он довольно распространен даже в обычных магазинах Лена, спасибо за такой подробеный Думаю любыми не очень сочными фруктами по своему вкусу. Те, которые сейчас есть. Я бы попробовала с замороженной черной смородиной или облепихой (предварительно разморозив), а в качестве стакана ягод целых, например можно взять неразмоченный изюм и дать постоять. чтобы изюминки впитали в себя сок ягоды. Вместо фиников - чернослив или инжир или курагу, что нравится. А верх украсить, например, мандариновыми дольками, только без пленок ... или размоченными ягодами той же сушеной голубики... Пирог этот еще хорош простором для творчества, в нём основной принцип: много фруктовой начинки и небольшой слой "живого" теста. Если такие пироги даже с обычным тестом тебе нравятся, то можно и с этим рецптом экспериментировать, даже взять яблоки вместо голубики. |