Варим мыло с нуля

medichkavala1

галина

71 год

Кира К писал(а):
Девочки, недавно читала мыльный сайт испанский по поводу масел, так там мастер какой-то пишет, что чем севернее и холоднее климат, тем больше животных жиров используют в мыле чтобы был увлажняющий эффект. Пишет, мы и на одной оливке можем хорошее мыло получить для нашего климата, а в холодное время особенно хорошо свиной жир и говяжий. Мне на свином жире мыло очень нравится, только его приходится самой делать, у нас его не найдешь.

Испанцам хорошо так говорить: оливка та копеечная. Мне приятели привозили канистры по ооооочень смешным ценам.
А смалец я тоже сама перетапливаю: не доверяю готовому, да и недолго это.мыло с ним мне очень нравится. И совершенно не понимаю, почему многие подчеркивают:" без животных жиров"- ну , объясните! Гринпис мыльный?
Я смотрю в калькуляторе очистку- больше 6 стараюсь не делать, если не шампунь, пузыристость посматриваю, но не особо, а вот кремовость пены для меня важна.
Пробовала американку, и вылеживалась она у меня долго- все равно сопливится. А Кастилья с 90% оливки и 10 касторки, вылежавшись- просто наслаждение для кожи! И не размокает.

 
28 Фев 2013 9:42

Страница 481 из 519