Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2013 12:01
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки, привет! Появляюсь редко, но за жизнью форума слежу
sveta1601 Светик, огорчилась, что ты мыло перестала варить. На твоих шедеврах училась! Что ты так? Вдохнови! Покажи класс!!! reta Лидуша, я очень люблю варить на отварах, молоке , пиве. Мыло получается совсем другое.а насчет от душек я со Светой согласна. На последней ярмарке недалеко стояла женщина с основой, тааак пахло, что у всех нас голова разболелась ![]() Я нечасто варю, кремами занимаюсь, но мыловарение- это первая любовь, немного отойдешь- зовет, сердце тоскует ![]() ![]() Забыла, как выставлять изображения. Буду сейчас вспоминать. Это на отваре марены Это на зеленом чае крепком Это с какао тертым, те шоколадное. Это с глиной рассул и белой, анапской |
||||||||
23 Фев 2013 15:26
|
talliya1
|
|||||||
medichkavala1
Рада видеть и тебя, и твое мыло. Тоже кремами занимаюсь очень активно и много . А по мылу ты осуществила мои хотелки: зеленый чай и марена. Буду хотеть дальше. |
||||||||
24 Фев 2013 10:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Галочка. приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мыльца у тебя обалденные, все с богатыми составами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 10:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
sveta1601
Светик, так если делать одинаково- это производство, а не творчество! ![]() Меня несколько раз агитировали открыть маленькое производство, деньги вложить хотели- это ж смерть фантазерке!!! ![]() Я, даже повторяя полюбившееся, состав меняю, чтоб новое пробовать. А твои мыла всегда были - высший пилотаж!!! Как только возьмешь в руки тетрадочку, все вспомнится! Мастерство не уходит, только дремлет :: ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 13:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Действительно, очень жаль, что форум "умер"
![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 13:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Галочка, да я ж теперь не готова заказы такие масел делать и всего прочего... Только немного для себя.
Ян , я в других темках наталкивалась на такие отзывы про нашу ветку.. Что мне даже стыдно было.. ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2013 23:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Обидно до слез!!! Это ж мoя Alma mater! Отсюда, с Ниночки, Танюши, Юляны, Светика ( которая сейчас типа все забыла... ![]() ![]() Новенькие, приходите, мы вас поддержим!!! ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 0:16
|
prettycat08
34 года |
|||||||
девочки, покритикуйте меня
![]() ![]() ГС виноградных косточек масло 3.45 % миндальное масло 3.45 % касторовое масло 3.45 % ши (карите) баттер 3.45 % кокосовое масло 3.45 % оливковое масло 27.59 % пальмовое масло 27.59 % пальмоядровое масло 27.59 % Всего 290 г Количество свободных жиров 5 % Процентное содержание воды 38 % Щёлочь NaOH 41.09 г Вода 110.2 г СФ 8% миндаль и ши |
||||||||
25 Фев 2013 9:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ниночки и Танюшки особо не хватает!!!! ![]()
Лера, а почему так мало маселок? Нельзя хотя бы грамм до 500 добить? Я просто никогда так мало ни делала. ![]()
Я обычно в калькуляторе выставляю 2%, а в готовое уже мыло 10 и более %.Водичку изначально вари на 33%, а остальное количество жидкости добавляй уже в процессе, ближе к готовности мыла.
Все уляжется. ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 16:10
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
medichkavala1
как всегда - замечательно! Хорошо, что я не видела отзывы о нашей ветке в других форумах. Но это уже на совести тех, кто писал. Я много и на других форумах была, но ни в одном не было такой атмосферы теплой. Вы правы, девочки, скорей всего если бы не этот форум, многие из нас бы и не начали этим заниматься prettycat08 Состав прям вкусный ![]() кто-то, возможно, скажет, что твердых жиров многовато, а вот я не скажу. Сама несколько раз делала, когда их под 70% было, и вполне достойное мыло получалось что касается пережира, то я в калькуляторе ставлю страховочный 1%. У тебя всего пережир 13% получается? Не много? А с процентом воды - я больше года с 38% делала, сейчас ставлю поменьше |
||||||||
25 Фев 2013 17:05
|
prettycat08
34 года |
|||||||
sveta1601
Светлана, боюсь много варить ![]() (во всех мыльницах дома уже мое лежит ![]() пр воду - спасибо, попробую в следующий раз. reta Лидия,спасибо за отзыв о составе, именно коррективы по составу я бы хотела увидеть. пока по хорошему не пробовала его, оно отдыхает=))) а пережир - да, 13%, мою ручки только обрезочками, кажется не много. а вот и оно (когда делала формы нормальной не было, так что уж какое получилось): девочки, спасибо за отклик!!! ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 17:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лера, а чего бояться? Пусть себе лежит, чем дольше лежит, тем мыло становится лучше. ![]()
Состав нормальный у тебя.я в последнее время на показатели вообще не обращаю внимание, считаю для того, чтобы расчитать сколько нужно щелочи.
Прекрасное мыло!!! ![]() ![]() ![]()
Лида, а почему много, я и по 15-18% пережира добавляю,т.к. кожа сухая, нормально.И мыло не портится от этого... ![]() |
||||||||
25 Фев 2013 22:26
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Вот я тоже не видела, и хорошо. Зато я начинала совсем на другом форуме этого сайта, и вот туда мне, после вашего общения, заходить не интересно. Только здесь я поняла, что мне хотят помочь, дадут все ссылки. А поиском вообще все ответы можно найти, все уже обсудили. Начинала я печь свой хлеб на закваске, не в хлебопечке, а в духовке в соответствующей темке, и так плавно перешла на свое мыло, свой крем для тела и лица. Так что не наговаривайте на себя, очень душевно у нас.
Я тоже варю по 300 гр масел, зато каждый раз мыло другого цвета и запаха, а недавно у мамы попробовала мое мыло, почти год лежало, оно и пахнет лучше и мылится. Поэтому тоже теперь побольше делаю, пусть лежит,становится лучше. |
||||||||
25 Фев 2013 23:43
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||
Здраствуйте девочки мыловарочки,я на этом сайте у вас много чего научилась мне помогала Таня с Рязанской земли и я очень вам всем благодарна за помошь ,не уходите и не разбегайтесь и не бросайте мыловарение . С кем мы новенькие будем советоватся и кто нам поможет.
|
||||||||
26 Фев 2013 10:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Матылек
не бросим!!!! Мне хватает один раз в гостях руки покупным мылом помыть, чтобы снова понять - не брошу! ![]() Кира К я раньше тоже варила по 300 гр, боялась больше, вдруг не получится, тогда будет не так обидно выбрасывать. Один раз при смешивании масел и щелочи всё как поперло через верх, так потом и по 200 гр делала ![]() ![]() надо мне тоже с боооольшиииим пережиром попробовать кусочки сделать ![]() |
||||||||
26 Фев 2013 13:12
|
talliya1
|
|||||||
Я дегтярное и солевое делаю с 17-20%.
|
||||||||
26 Фев 2013 14:19
|
prettycat08
34 года |
|||||||
Лидия, а почему? мыло дольше сохнет? (не обессудьте , если вопрос совсем новичковый...)
эт точно!!! ![]() |
||||||||
26 Фев 2013 14:39
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Я до сих пор всегда делаю воды 38%. Мне так легче. Если все колом встанет, проще выйти из положения. А я и краситель добавляю, и отдушки, так что пусть будет воды больше. А большой пережир тоже стала делать, понравилось.
|
||||||||
26 Фев 2013 15:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
prettycat08
размокает в ванной сильнее. Ну и стало получатся с 33% по формам аккуратненько разложить. Хотя признаться, с 38% прям ровнехонькие были, с 33% так не получается я соляное тоже делаю с большим пережиром ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 1:38
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|||||||
я загорелась
![]() не спать ночами мне не привыкать, кота придется замкнуть в комнате. высматриваю пока весы, блендер, очки, кастрюли... и в спец.магазин думаю съездить найду только его. а то всё интернет, а хочется своими глазами |
||||||||
27 Фев 2013 11:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лида , ходи в гости со своим куском!!! ![]()
А ты разве ни делала с большим пережиром?Или тебе и такой хорошо? У меня , да и всей семьи кожа сухая, поэтому у меня всегда большой пережир, иначе кожа еще суше становится.Летом то в принципе нормально, я кастилькой спокойно пользуюсь, а вот как отопление включают, караул... В этом году я купила (очень долгожданная покупка) увлажнитель воздухза!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка, может я ошибаюсь, но я заметила размокает то ,в котором много жидких масел. ![]()
Оксан, присоеденяйся!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2013 21:07
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Девочки, недавно читала мыльный сайт испанский по поводу масел, так там мастер какой-то пишет, что чем севернее и холоднее климат, тем больше животных жиров используют в мыле чтобы был увлажняющий эффект. Пишет, мы и на одной оливке можем хорошее мыло получить для нашего климата, а в холодное время особенно хорошо свиной жир и говяжий. Мне на свином жире мыло очень нравится, только его приходится самой делать, у нас его не найдешь.
|
||||||||
28 Фев 2013 9:42
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Испанцам хорошо так говорить: оливка та копеечная. Мне приятели привозили канистры по ооооочень смешным ценам. А смалец я тоже сама перетапливаю: не доверяю готовому, да и недолго это.мыло с ним мне очень нравится. И совершенно не понимаю, почему многие подчеркивают:" без животных жиров"- ну , объясните! Гринпис мыльный? Я смотрю в калькуляторе очистку- больше 6 стараюсь не делать, если не шампунь, пузыристость посматриваю, но не особо, а вот кремовость пены для меня важна. Пробовала американку, и вылеживалась она у меня долго- все равно сопливится. А Кастилья с 90% оливки и 10 касторки, вылежавшись- просто наслаждение для кожи! И не размокает. |
||||||||
28 Фев 2013 13:40
|
talliya1
|
|||||||
Обожаю смалец в мыле. Такое нежное и шелковистое в использовании мыло трудно получить. Лучше, чем с ши. Конечно топлю сама.
Недавно тоже столкнулась с высказываниями одной мыловарки типа, что это же неэтично и неэкологично. |
||||||||
28 Фев 2013 14:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
А есть мясо и беконы- это ниччо? ![]() ![]() |