Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2013 17:01
|
Кира К
74 года Москва |
|
Мы северный народ, нам видимо без смальца не обойтись, не внутрь так в мыло.
|
||
28 Фев 2013 22:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Так и южане сало очень уважают! ![]() |
||
02 Мар 2013 2:53
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
озадачилась инвентарем.
интересно, можно ли сварить мыло в кружке типа литровой? наверное, будет очень неудобно. я недавно купила кастрюли для микроволновки стеклянные. одна литровая, слишком маленькая, и слишком плоская, блендер не возьмет массу. вторая поглубже, но большая, т.е. сразу надо много варить, иначе опять же, блендер не возьмет, а в первый раз не хотелось бы кило масла переводить. опять же, эта, большая, оставляет маловастенький зазор для водяной бани в самой большой моей кастюле, придется часто воду доливать. дела... ![]() весы купила, но самые дешевые, без десятых. перевесила кучу продуктов и мелких предметов заведомо известной массы от 15 до 200 граммов, показывают точно. если граммов с половиной - мигают туда-сюда между цифрами. надеюсь, таких хватит. очки раздобыла на строительном рынке за копейки (пластик) респиратор для окраски мне там же в подарок выдали, но он странный - полиэтилен внутри к лицу (на месте не распаковывала). возможно, нужен какой-то вкладыш. блендер купить не проблема, их на каждом шагу, в бюджет только вписать бы, а вот с термометром пока не вышло. дорогой не возьму, а дешевых не попалось, только оконные. короче, я с вами буду еще не скоро ![]() |
||
02 Мар 2013 3:45
|
prettycat08
34 года |
|
hohotva
не торопись, мыло (как по мне), дело медленное. пока приобрела все кастрюльки, очки, респираторы...пока подумала ![]() а я делаю без термометра, на ощупь так сказать ![]() удачи!! ![]() |
||
02 Мар 2013 19:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
hohotva
термометром я так и не обзавелась... весы - с точностью до грамма. Варила долго в литровой кастрюльке, масел было от 250 до 300 гр. 400 гр. уже казалось, что прям мноооого наварила. так что блендер остался ![]() |
||
02 Мар 2013 20:27
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
reta
я переживаю, потому что она (литровая кастрюлька) плоская слишком .не перемешается. вчера детское топила в полуторалитровой кружке пластиковой на бане, вроде бы нормально выдержала, но для блендера все-таки маловато простора может, хоть оконный купить, до 50 градусов? |
||
02 Мар 2013 20:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
hohotva
У меня самая первая емкость для мыла- стекленная плоская кастрюлька для микроволновки. И до сих пор ею пользуюсь, если варю не более 600 г масел. Блендером в ней замечательно все перевешивает. Маску можно купить в строительных отделах, где малярно- красильные компоненты. Термометром пользуюсь очень редко, хотя и пользуюсь, но больше- рукой определяют равную температуру. Оксана, читай основы, посмотри мастер класс на первой страничке у Тани- DAFNA , а еще замечательный мк здесь http://www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob-gs?vr=1&inside=0 И ничего не бойся!!!!! Удачи! |
||
03 Мар 2013 0:40
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
medichkavala1
reta спасибо! ![]() не только блендер, еще же самое главное - щелочь и масло ![]() ну и по-мелочи, клеенки-мешалки наготовить |
||
03 Мар 2013 2:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
hohotva
Свое первое мыло я сварила из 90% оливки и 10% касторки( купила в аптеке). Это одно из самых любимых моих мыл до сих пор! |
||
03 Мар 2013 4:31
|
prettycat08
34 года |
|
medichkavala1
Галина, мне кажется такое мыло самое хороше - посмотреть в первый раз на весь процесс. п.с. я первый раз варила 90 оливка + 10 кокос. ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 9:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
И посмотреть, и купить можно ве в городе, не заморачивалась с заказами. Главное, все изучить, техникой безопасности не пренебрегать.
Мое первое мыло делалось с помощью корвалола, нервы были,как пружинки, варила его 5(!!!!) часов, как написано про оливку- но победа была такая сладостная!!!!!!! |
||
04 Мар 2013 1:29
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
спасибо, дамы
![]() раз все равно идти в магазин за щелочью, то уже кокоса и пальмы надо будет прихватить, но оливку буду иметь в виду |
||
05 Мар 2013 4:41
|
prettycat08
34 года |
|
05 Мар 2013 5:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
prettycat08
от него теплотой веет ![]() |
||
05 Мар 2013 16:00
|
prettycat08
34 года |
|
reta
Лидия, да, спасибо. мне нравится как оно выглядит, плюс фон . домашненько так ![]() сварено ГС, полежало мало, неделю. попробовала, даже на мордашке очень приятное=) |
||
05 Мар 2013 22:34
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|
prettycat08
Лера, ну ничё так, простенькое ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2013 0:58
|
prettycat08
34 года |
|
rassvet
Наталья, спасиииибо! ![]() а где сальце свиное берете? П.С. я ши покупала, еще когда основу плавила. ![]() |
||
06 Мар 2013 13:04
|
Кира К
74 года Москва |
|
Сальцо свиное не только на хозяйственное, а и на туалетное мыло очень даже хорошо, кладу до 30%. Свиной жир топлю сама. |
||
06 Мар 2013 23:56
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|
Я тоже свиной жир использую и мне мыло очень нравится. Сегодня сварила с беленькое с шиколадом ,в белой части отдушка сша Баварский трюфель а в темной ваниль . Вот жаль показать немогу при востановлении виндоуса програма по уменьшению фото пропала и незнаю как скачать.
|
||
08 Мар 2013 0:21
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|
У нас смалец (свиной жир) на мясных рынках продается. 1 кг - 20 грн. Девочки, неужели форум оживает?????
![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 8:18
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
rassvet
возможно ![]() те, кто немного уставал, вновь взялись за мыловарение ![]() |
||
08 Мар 2013 8:45
|
sveta1601
Сибирь |
|
08 Мар 2013 21:33
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Спасибо, Светик! Девочки,всех с праздником! У нас грачи прилетели! Ура!
|
||
08 Мар 2013 21:42
|
prettycat08
34 года |
|
sveta1601
Светлана, спасибо! Девочки, с нашим, международным днем! поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 22:25
|
sveta1601
Сибирь |
|
Яна, вау!!!У вас значит весна полным ходом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |