Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2013 23:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
sveta1601
Света, потрясающая ава!!! С праздником весны, девочки |
||
09 Мар 2013 8:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
prettycat08
Лера, мыло действительно очень нежное получилось! Натуральное, теплое! Отличная работа! sveta1601 Светик, ты- красотка! Сколько времени скрывалась! иногда по аватарке или Нику человека себе представить, а потом впадаешь в прострацию от его истинного лица. Тебя так ипредставляла! |
||
09 Мар 2013 19:03
|
prettycat08
34 года |
|
medichkavala1
Спасибо! Галина, именно от вас это очень приятно слышать! спасибо еще раз! П.С. оно и по свойствам очень понравилось, решила повторить |
||
11 Мар 2013 9:39
|
sveta1601
Сибирь |
|
reta
medichkavala1 Спасибо вам , дорогуськи!!! Тесно общаюсь в похудательной темке, там требуют открывать лицо . |
||
12 Мар 2013 1:36
|
prettycat08
34 года |
|
девочки, какой же красивый форум стал! глядя на него аж хочется творить и творить новые, весенние мылки!!!!
|
||
12 Мар 2013 22:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
prettycat08
Лера, вперед!!!!! Вдохновение надо лелеять ! |
||
13 Мар 2013 0:56
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|
13 Мар 2013 0:57
|
Матылек
|
13 Мар 2013 1:04
|
Матылек
|
13 Мар 2013 2:04
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|
Матылек Прямо мыльный заводик
А второе мылко это хс? зеленый цвет краситель или нет? а чем пахнет? =) Такие хорошенькие все мммм |
||
13 Мар 2013 2:23
|
prettycat08
34 года |
|
Матылек
Валентина, как же здорово! очень много! только уж очень хочется описание, ГС или ХС, состав |
||
13 Мар 2013 9:57
|
sveta1601
Сибирь |
|
Матылек
Валя, какая красота!!! Первых три аж заворожили! Золотые ручки у тебя! расскажи теперь способ готовки, какие маслица использовала, чем красила. К мылку очень интересно читать сопровождения. |
||
13 Мар 2013 11:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Матылек
Сколько мыла! И такое все красивенное! Зелененькое тож интересно, красили? или лавр? Очень приятный цвет получился И бордюрчики классные! И, вообще, все классные Эх, раздразнили... надо тоже чего-нибудь соорудить, что-ли... |
||
13 Мар 2013 16:00
|
Матылек
|
Девочки описание сразу не сделала так как вся семя помогага фото вставить. Зелененькое это Алепское ,ничем не красила и не ароматизировала запах лавла и еще инфуз на оливе лавровое листя, оно холодным способом.Сосрав у меня все в грамах:Лавровое масло, оливковое настояное на листях лавра,кокосовое,смалец,касторовое. Первое мылко это бордюры пробовала сделать Состав: подсолнечное 150гр,Смалец 370 гр,Масло абрик. кост. 30гр,Конжутное 50гр,касторовое 70гр,кокосовое 130гр,пальмоядр 150гр,молочная кисл 2%,Отдушка американская аква,красила микойи когда синюю мику положила мыло стало сиреневым оно само так захотело хотя должно быть голубым .А голубое с тем же составом только пигментом красила оно с отдушкой тосканское кружево . Запахи очень класные. И вчера еще два сделала вечером попрошу чтобы помогли выложить я его еще не фоткала. Девочки шестое это на соке тыквы гс уже третий раз сварила сама еще ниразу не пробовала разбирают оно с ЭМ Грейпфрут ,апельсин и лимон пахнет класно.Составодсолнечное,смалец,касторовое,кокосовое,оливковое,пальмовое,пальмоядровое, пережир 10%миндаля. Извините может сумбурно описала в следующий раз попробую сама вставить и описание под фото сделать.
|
||
13 Мар 2013 17:28
|
rassvet
47 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|
Матылек
Валентина, ОБАЛДЕТЬ!!!! Как красиво !!!! Сегодня намыливалась свое первое ХС сварить, ато все ГС, ГС... Так теперь ТАКОЙ стимул !!! кстати, а Вы из какой области и района? Я знаю Покровское в Артемовском районе До. обл. |
||
13 Мар 2013 18:10
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
Матылек
Какая красота!!! Загляденье! Тоже руки зачесались, скорее бы домой - наварюсь мыла.... Девочки, где есть масло лавра в продаже, что то я найти не могу... А лавровое - мечта, полгода уже вынашиваю. |
||
13 Мар 2013 18:56
|
Матылек
|
Спасибо девочки за вашу похвалу ,Наталья я с покровского Днепропетровской обл ,у нас Никопольский рн.
|
||
13 Мар 2013 20:06
|
Kupalo
Марина 41 год Нефтеюганск |
|
Здравствуйте, девочки)
давно читаю ваш форум и восхищаюсь работами. Недавно начала варить мыло с нуля. Пока что горячим способом, в основном, варю. Вот возник вопрос, каким образом можно приладить к этому процессу пароварку электрическую, а то на бане слишком муторно получается) хочется как-то упростить. И еще где-то читала что "американка" быстро прогоркает, так ли это? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в кукурузном мыле? Заранее спасибо |
||
14 Мар 2013 0:24
|
Матылек
|
14 Мар 2013 1:54
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Матылек
какая красота! Девочки, я вот чем больше смотрю, тем больше думаю, что у меня никогда ничего такого красивого не получится, стоит ли начинать, все равно не угонюсь за такими спецами |
||
14 Мар 2013 3:28
|
rassvet
47 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|
hohotva
Оксана, еще как получится!!! Я почти ТРИ года переваривала информацию о мыле, пока не решилась на подвиг - случай помог познакомиться с девочкой, которая уже 2 года периодически варганит мыло для себя и семьи. Она с такой простотой сказала, что для нее мыло сварить - это , как супец сварить Вот похвастаюсь и я своим очередным ... ато уже остатки остались "Кафирский лайм с облепихой" Пальма, пальмоядро, касторка и подсолнечное, кажись.... Надо найти записи ГС После варки - добавила. как пережир 10% облепихового масла, поделила пополам . В нижнюю часть добавила высушенные и молотые листья кафирского лайма (используется, как специя и полезнючая вещь в СПА-процедурах ). Серединка - толченый актив. уголь (припорошила) |
||
14 Мар 2013 3:28
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|
hohotva
Все когда то начинают с нуля. А если не начнешь, то и не узнаешь - получится или нет. И, вообще, все обязательно получится! Так что вперед! Без промедлений. Потом за уши не оттащишь, по себе знаю, и куда сомнения денуться. |
||
14 Мар 2013 17:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Матылек
Очень красивые мыла!!! МАстерски свирлы сделаны! Я с ними так и не подружилась hohotva Оксана, а что такая низкая самооценка? Знаете, что человек сеет, то и жнет- сказано в Библии. Словами сеете неверие в себя, а огонь внутри разгорается: хочу варить мыло!!! не робейте! Я иногда галерею открываю, смотрю свои первые мыла- страшненькие, но это ж- первые! Жду с нетерпением Ваше первое мыло!!!!! Kupalo У меня американка год лежала- ничего не случилось, но мыло не понравилось- очень сопливое, хотя и нежное. rassvet Я не соглашусь с Вашей девочкой, для которой мыло- обыденное дело! Мыло сварить- нужно состав подобрать, представить, что хочешь получить, калькулятор помучить, записи несколько раз исправлять. Это же творчество, а не поток деталей или мыла промышленного. У каждого мыла- свой характер, оно в себе часть Вашей души имеет! Хоть и кремы варю, но мыло, как первая любовь, всегда манит! Хотя и суп сварить- творчество, требующее настроения |
||
14 Мар 2013 18:16
|
Матылек
|
hohotva
Оксана ничего сложного в варке нет ,вот только материальную часть нада хорошо изучить и как девочки пишут порой правда рецепт переделываеш не один раз весь листик изчертиш пока подбереш .Но скажу чесно это того стоит ,мыло так затягивает и когда несколько дней не вариш руки так и чешутся попробовать .,начинай учись и вари. |
||
14 Мар 2013 18:48
|
Кира К
74 года Москва |
|
Полностью согласна. Я еще запах подбираю под цвет мыла, голубое мыло не должно пахнуть апельсином, а чем должно? А еще для меня сейчас проблема нарезки мыла. Хотела спросить чем вы режете? Такие ровные кусочки. Я теперь кладу соль 2% в мыло обязательно и при нарезке мыло крошится у основания. Я занимаюсь рыбной ловлей, поэтому вместо струны использовала титановый поводок для рыбалки, вдруг кому пригодится эта наводка. Теперь вот ищу резак струнный. А чем вы режете мыло, чтобы было ровно? |