Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Фев 2013 18:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Юль, надо будет дать подтаять, оно же замороженное будет.

Юль, да оно ж не успеет околеть, просто немного затвердеет, как раз , чтобы хорошо порезать. Wink
Besenka писал(а):
Апельсиновый кофе

Хороший скрабик!! good good2 Прям захотелось пойти шкурку пошлифовать!!! girl_haha
Матылек писал(а):
Мыло с зеленой глиной и листьями лимонника. По Юлиному рецепту.

Ух ты!!Красивущее!!! good2 good2 good2
malipusya писал(а):
Еще одно из фруктово-ягодной серии.

Ой,Наташ, какое мыло!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я балдею, такое нееежное!!!Просто прелесть!!! а медвежата , вообще отпад!!! good2 good
Девочки , подскажите кто где покупает пальмоядро? Embarassed Я чето из колеи прям выбилась... Подзабыла уже все..Еще в похудение вдарилась активно, хочу к весне стать стройняшкой. girl_haha

06 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки , подскажите кто где покупает пальмоядро?

Светуль, покупаю на Кактус-опт или в вконтакте в питерской группе одной. Ни там, ни там нет и не могут найти поставщика. Как раз хотела Юляшу на этот предмет попытать, поскольку пальмоядра всего 2 кг у меня... печалька... зато кокоса 17 кг - сегодня перекладывала его в ведро, а то вдруг весна нагрянет неожиданно girl_haha
Так что если кто рассекретится на этот предмет, буду безмерно благодарна!
Кстати, в Леко оно в октябре было под 400 руб за кг - не устраивает меня такая цена совсем.

06 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
, покупаю на Кактус-опт

Cветик, вот и я у него брала, но унего его уже давно нету.. А без пальмоядра ну прям ужас как плохо... Embarassed
makedonskayasa писал(а):
Так что если кто рассекретится на этот предмет, буду безмерно благодарна!

Да, да , девочки давайте выручайте!!!! Wink

06 Фев 2013 20:20

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Я в "Аромамасле" брала 1 кг-160 руб., коробка 18 кг - 2550, получается по 142 за кг.
http://aromamaslo.ru/category/tovar/770

06 Фев 2013 20:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Ян , спасибо!! Rose give_heart Romashki Уже сделала заказ! friends

06 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Хороший скрабик!! Прям захотелось пойти шкурку пошлифовать!!!

Спасибо Embarassed Самой очень нравится. Созреет - посмотрим, что получилось Smile

sveta1601 писал(а):
Девочки , подскажите кто где покупает пальмоядро?

а я в Мыльном ряду покупаю Smile

06 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

Кастильное мыло, холодным способом

Молочное мыло х/с

06 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ну как!!! Ну вот как такое беленькое получается молочное!?!?!? unknown У меня ни в какую, бежевое и все. И на мороз его совала - толку нет.

07 Фев 2013 0:35

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Берегиня7
Оля здраствуйте, я его делаю холодным впервые и сразу в морозилку,пока беленькое а потом как себя поведет незнаю

07 Фев 2013 0:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девчонки, я насчет совсем дешевого пальмоядра знаю только одно место, но там опт от 1 тонны girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь, мы это не потянем, да и я фасовать не возьмусь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2013 9:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Besenka писал(а):
а я в Мыльном ряду покупаю

А это где такой ряд? Embarassed
Матылек
Какие нежные. good2 good girl_in_love Люблю такое беленькое мыльце!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
но там опт от 1 тонны
Боюсь, мы это не потянем, да и я фасовать не возьмусь

Представила тебя рядом с тонной пальмоядра... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2013 12:41

Распечатать сообщение
Besenka

Юлия

36 лет
Архангельск

BesenkaМои рецепты
sveta1601
Это у нас в Архангельске магазинчик (но работает и на доставку в другие города)
http://мыльный-ряд.рф

Матылек
Какие здоровские! good2
А я пока боюсь молочное делать ... боюсь испортить еще все в самом начале wacko1

sveta1601 писал(а):
Юль, да оно ж не успеет околеть, просто немного затвердеет, как раз , чтобы хорошо порезать

Я на это буду очень надеяться Smile А то ведь я могу ... испортить -то все wacko1

07 Фев 2013 15:38

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Ой, девочки, у меня в последний раз пальмоядро за кг 108 руб с доставкой получилось. Буду ждать, когда администратор моей любимой группы найдет поставщика, никак не хочется мне переплачивать...

08 Фев 2013 11:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Не стала на аромамасле заказывать.Доставка слишком дорогая там... wacko1
Лучше тогда бабассу закажу тут у нас.Буду с ним делать. Smile

08 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
А, в мои края, отовсюду такая girl_haha а то и побольше...

08 Фев 2013 13:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka писал(а):
А, в мои края, отовсюду такая а то и побольше...

Ян, я с Новосиба люблю заказывать ТК .На следующий день заказ уже у меня и доставка недорогая.

08 Фев 2013 17:37

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
sveta1601
Светлана, а можно координаты в Новосибирске где Вы закупаетесь? От нас тоже не очень далеко, может быть там ассортимент побогаче чем в Барнауле, где я заказываю?

09 Фев 2013 9:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
БАРОККО
Светлан, сброшу в личку. Чуток попозже, хорошо?

22 Фев 2013 7:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Коснулось меня очень, как Света писала, что мыло с добавками всё же лучше, чем без оных. Вспомнила, что мне оооочень нравилось мыло на зеленом чае, вот решила снова с ним сварить

Все-таки отсутствие постоянства сказывается...
Сначала забыла одно из масел взвесить, когда уже до следа довела, вспомнила... Потом, когда уже засунула в духовку, поняла, что чай-то заварила, остудила, а вот потом его тоже не взвесила wacko1
Прикинула, сколько его примерно хотя бы было, решила, что не смертельно, ибо в калькуляторе автоматом стоит 38%, я процент тоже забыла ( Shout ) на любимый 33% сменить, и потому в результате жидкости было процентов 30%, а это как бы нормально
Думала уже, что теперь этот ГС не получится в любимую 3дэ форму запихнуть, однако, после первых формочек поняла, что можно попробовать.

Вот такое многострадальное мыло получилось, пенится очень хорошо (кокос, пальмоядро и бабассу в составе), еще подсолнух, горчичное, тыквенное, грецкого ореха. Пережир 6% - ши. Попробовала американскую отдушку, но, видимо, постеснялась побольше добавить, так что лишь едва заметный аромат присутствует

Фото

когда-то пользовалась гелем Dove (зеленый чай, огурец), так хочется узнать, что там за отдушка, оченно по сию пору запах нравится

22 Фев 2013 9:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Вот такое многострадальное мыло получилось, пенится очень хорош

Лида , мыло получилось замечательное!!! good2 good2Состав очень хороший, богатый!! И как всегда гладенькое и блестящее!!! girl_in_love А что цвет такой красивый дало?Неужели чай?
reta писал(а):
опробовала американскую отдушку, но, видимо, постеснялась побольше добавить, так что лишь едва заметный аромат присутствует

Очень хорошо, что постеснялась, я вот тоже не люблю эти резкие запахи, до тошноты прям, кажутся ядовитыми... А когда легкий еле уловимый приятный запах, такое мыльце прям вау!!! Я наверное тоже уже разучилась мыльцето варить, масла так и не заказла до сих пор... Embarassed

22 Фев 2013 10:21

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta писал(а):
Все-таки отсутствие постоянства сказывается...

sveta1601 писал(а):
Я наверное тоже уже разучилась мыльцето варить

Вооот! так и совсем забудете! Давайте-давайте, варите! Smile Вон, какое классное получилось у Лиды Smile А я вот похвалюсь без фото Embarassed Соорудила себе шампунь на калии: 90% подсолнуха, 10% касторки, по 2% шерсти и лимонной кислоты, в пережир - 3% миндаля, и 2% глицерина (зачем - не знаю girl_haha ) Девочки, какая прЭлесть получилась! Зря калий у меня без дела стоял...

22 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
А я на калии для стирки варю. 80% - кокос, 20%- смалец - стирает милое дело, намного лучше нашего геля. И с растворением проблем нет, воды изначально побольше беру, % так 40-45.

22 Фев 2013 15:45

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оль, а как ты его в машинку загружаешь? В барабан прямо? И какое количество?

22 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ян, ага, прям в барабан, он жидковатый получается, как магазинная сметана, кладу примерно грамм 100, на глаз. Что самое классное - не надо потом кондиционер для белья, белье мягкое мягкое, если отдушку положишь, то и пахнет. girl_claping

22 Фев 2013 19:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
zmeuka
спасибо, девочки!
Ваши слова - как бальзам на душу

Наверх