Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 18:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, да оно ж не успеет околеть, просто немного затвердеет, как раз , чтобы хорошо порезать. ![]()
Хороший скрабик!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!Красивущее!!! ![]() ![]() ![]()
Ой,Наташ, какое мыло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , подскажите кто где покупает пальмоядро? ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 19:46
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Светуль, покупаю на Кактус-опт или в вконтакте в питерской группе одной. Ни там, ни там нет и не могут найти поставщика. Как раз хотела Юляшу на этот предмет попытать, поскольку пальмоядра всего 2 кг у меня... печалька... зато кокоса 17 кг - сегодня перекладывала его в ведро, а то вдруг весна нагрянет неожиданно ![]() Так что если кто рассекретится на этот предмет, буду безмерно благодарна! Кстати, в Леко оно в октябре было под 400 руб за кг - не устраивает меня такая цена совсем. |
||||||||
06 Фев 2013 20:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Cветик, вот и я у него брала, но унего его уже давно нету.. А без пальмоядра ну прям ужас как плохо... ![]()
Да, да , девочки давайте выручайте!!!! ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 20:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Я в "Аромамасле" брала 1 кг-160 руб., коробка 18 кг - 2550, получается по 142 за кг.
http://aromamaslo.ru/category/tovar/770 |
||||||||
06 Фев 2013 20:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
zmeuka
Ян , спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 23:14
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||||||
Спасибо ![]() ![]()
а я в Мыльном ряду покупаю ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 23:41
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||
06 Фев 2013 23:58
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Ну как!!! Ну вот как такое беленькое получается молочное!?!?!?
![]() |
||||||||
07 Фев 2013 0:35
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||
Берегиня7
Оля здраствуйте, я его делаю холодным впервые и сразу в морозилку,пока беленькое а потом как себя поведет незнаю |
||||||||
07 Фев 2013 0:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Девчонки, я насчет совсем дешевого пальмоядра знаю только одно место, но там опт от 1 тонны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боюсь, мы это не потянем, да и я фасовать не возьмусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 9:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
А это где такой ряд? ![]() Матылек Какие нежные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представила тебя рядом с тонной пальмоядра... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 12:41
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|||||||
sveta1601
Это у нас в Архангельске магазинчик (но работает и на доставку в другие города) http://мыльный-ряд.рф Матылек Какие здоровские! ![]() А я пока боюсь молочное делать ... боюсь испортить еще все в самом начале ![]()
Я на это буду очень надеяться ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 15:38
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Ой, девочки, у меня в последний раз пальмоядро за кг 108 руб с доставкой получилось. Буду ждать, когда администратор моей любимой группы найдет поставщика, никак не хочется мне переплачивать...
|
||||||||
08 Фев 2013 11:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Не стала на аромамасле заказывать.Доставка слишком дорогая там...
![]() Лучше тогда бабассу закажу тут у нас.Буду с ним делать. ![]() |
||||||||
08 Фев 2013 13:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
sveta1601
А, в мои края, отовсюду такая ![]() |
||||||||
08 Фев 2013 13:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Ян, я с Новосиба люблю заказывать ТК .На следующий день заказ уже у меня и доставка недорогая. |
||||||||
08 Фев 2013 17:37
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||||||
sveta1601
Светлана, а можно координаты в Новосибирске где Вы закупаетесь? От нас тоже не очень далеко, может быть там ассортимент побогаче чем в Барнауле, где я заказываю? |
||||||||
09 Фев 2013 9:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
БАРОККО
Светлан, сброшу в личку. Чуток попозже, хорошо? |
||||||||
22 Фев 2013 7:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Коснулось меня очень, как Света писала, что мыло с добавками всё же лучше, чем без оных. Вспомнила, что мне оооочень нравилось мыло на зеленом чае, вот решила снова с ним сварить
Все-таки отсутствие постоянства сказывается... Сначала забыла одно из масел взвесить, когда уже до следа довела, вспомнила... Потом, когда уже засунула в духовку, поняла, что чай-то заварила, остудила, а вот потом его тоже не взвесила ![]() Прикинула, сколько его примерно хотя бы было, решила, что не смертельно, ибо в калькуляторе автоматом стоит 38%, я процент тоже забыла ( ![]() Думала уже, что теперь этот ГС не получится в любимую 3дэ форму запихнуть, однако, после первых формочек поняла, что можно попробовать. Вот такое многострадальное мыло получилось, пенится очень хорошо (кокос, пальмоядро и бабассу в составе), еще подсолнух, горчичное, тыквенное, грецкого ореха. Пережир 6% - ши. Попробовала американскую отдушку, но, видимо, постеснялась побольше добавить, так что лишь едва заметный аромат присутствует когда-то пользовалась гелем Dove (зеленый чай, огурец), так хочется узнать, что там за отдушка, оченно по сию пору запах нравится |
||||||||
22 Фев 2013 9:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лида , мыло получилось замечательное!!! ![]() ![]() ![]()
Очень хорошо, что постеснялась, я вот тоже не люблю эти резкие запахи, до тошноты прям, кажутся ядовитыми... А когда легкий еле уловимый приятный запах, такое мыльце прям вау!!! Я наверное тоже уже разучилась мыльцето варить, масла так и не заказла до сих пор... ![]() |
||||||||
22 Фев 2013 10:21
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Вооот! так и совсем забудете! Давайте-давайте, варите! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2013 14:57
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
А я на калии для стирки варю. 80% - кокос, 20%- смалец - стирает милое дело, намного лучше нашего геля. И с растворением проблем нет, воды изначально побольше беру, % так 40-45.
|
||||||||
22 Фев 2013 15:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Берегиня7
Оль, а как ты его в машинку загружаешь? В барабан прямо? И какое количество? |
||||||||
22 Фев 2013 18:54
|
Берегиня7
44 года г.Орск |
|||||||
Ян, ага, прям в барабан, он жидковатый получается, как магазинная сметана, кладу примерно грамм 100, на глаз. Что самое классное - не надо потом кондиционер для белья, белье мягкое мягкое, если отдушку положишь, то и пахнет.
![]() |
||||||||
22 Фев 2013 19:47
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
sveta1601
zmeuka спасибо, девочки! Ваши слова - как бальзам на душу |