Берём: около 500г картофеля , 1 пакетик или 100г риса, 1-2 луковицы, 1 морковку, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу, муку, молотые сухари, растительное масло для обжаривания – в достаточном количестве.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рис.
Репчатый лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Всё смешиваем, солим-перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Массу тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика «созревать». Потом лепим котлетки, обваливаем в муке, смешанной пополам с молотыми сухарями и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!