Jerusalem Girl

Люба
48 лет
Israel
Лиза писал(а): |
Люба, безумно интересно! Рассказывай дальше |
Спасибо, Лиза
Лиза писал(а): |
А жениху тоже подобные курсы-инструктаж нужно проходить у раввина? |
У жениха нет такого обряда. Если человек религиозный, он и так ходит регулярно к раввину, следовательно, перед свадьбой получает от него советы, наставления... А сама брачная церемония для жениха предполагает больше дел, чем для невесты - у него там больше обязанностей. Светские пары сильно сокращают всё, а религиозные и ультраортодоксы всё делают от и до.
Ну вот и окончание истории.
Путница
Наталья, извините, если я вас разочаровала

.
Ладно, платочек показал чистоту. После проверки я должна отсчитать 7 дней, снова провести проверку (мало ли, может что залежалось там, хахаха) и, только убедившись в идеальной гамме цвета пятна (охохо, эта гамма…), я могу свершить обрядное омовение. Не просто сходить в душ и помыться! При каждой синагоге есть здание под названием Миква. Специально отстроенное помещение с бассейном собранной дождевой (!) воды. Там и происходит омовение, как обряд полного очищения и превращения женщины в чистую жену для своего мужа. Вот ссылка, как это выглядит.
http://www.aen.ru/index.php?page=article&category=tradition&article_id=1045&PHPSESSID=j8ji5bnviof6tjseo6la433hm5
Первой моей мыслю было: фу, все там купаются и я тоже???? А как часто там меняют воду? Еще и не просто постоять по колено, а погрузиться полностью, нырнув с головой! Одна надежда: город новый, значит и Миква новая, может еще не толпы вонючих теток там побывали? Теперь понимаю, как глупо было так рассуждать.
В общем, выучила я свод правил чистоты семьи, дала мне тетенька добро на омовение, когда я прошла у нее устный мини-экзамен, и в один из дней пошла я в Микву.
Инструкция гласила, что нужно в этот день принять душ, выучить небольшую молитву для омовения и обязательно придти в сопровождении женщины. Молитву я выучила, сидя дома в ванной, а сопровождать меня пошла мама. Миква была новая, всё внутри в кафеле, чисто – мне уже понравилось. Завели меня в комнатку-предбанник. Лавка и душ со створками. Служащая спросила, не хочу ли я еще раз принять душ (полотенце свое), если нет, то надо просто облиться водой, чтоб намочить тело. Намочила. В другом помещении был квадратный бассейн со ступеньками, ну буквально 2х2 м, не больше. Мне следовало спуститься по ступенькам лицом вперед, стать по грудь в воду, прочесть вслух молитву и трижды окунуться с головой, что я и сделала. Вот и вся процедура. Служащая поздравила меня, а секретарь дала бумагу о том, что я прошла обряд. Через несколько дней с этой бумагой я вернулась к жене раввина, она выдала свое заключение: прошла все процедуры, может выходить замуж по еврейским канонам. Ее бумага понадобилась в секретариате синагоги, куда мы с женихом принесли выписку о "годности" из Иерусалима, и нам назначили дату брачной церемонии.