Творожно-лимонные кексы

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Фото


Продукты:

100 сливочного масла,
175 г сахара,
4 яйца,
300 г творога,
цедра 1 лимона,
100 г крахмала,
200 г пшеничной просеянной муки,
1,5 ложки разрыхлителя,
2 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

2 киви,
1 банка абрикосов,
1 банка коктейльной вишни,
клюква

Желе:

200 гр. апельсинового сока (2 апельсина выжать),
1 пакетик желе для торта

Крем:

300 гр. сливок 33-35%
2-3 столовой ложки сахарной пудры с ванилином,
2 пакетика закрепителя сливок

Фото


сахар взбить миксером со 100 гр. масла

Фото


по одному добавить яйца и взбить

Фото


добавить цедру 1 лимона, перемешать

Фото


добавить 300 гр. творога, предварительно растертого, и перемешать

Фото


Всыпать пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, влить сок, выжатый из лимона, и перемешать полученную массу.

Фото



Разложить по формам для кекса смазанным маслом, и выпекать при 175 градусах минут сорок.

Фото


такие получились кексики

Фото


раскладываем фрукты, варим желе из сока апельсина и заливаем

Фото


украшаем взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
27 Дек 2008 1:38

Страница 1 из 1