Сообщение |
Автор |
27 Дек 2008 1:38
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Продукты:
100 сливочного масла,
175 г сахара,
4 яйца,
300 г творога,
цедра 1 лимона,
100 г крахмала,
200 г пшеничной просеянной муки,
1,5 ложки разрыхлителя,
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
2 киви,
1 банка абрикосов,
1 банка коктейльной вишни,
клюква
Желе:
200 гр. апельсинового сока (2 апельсина выжать),
1 пакетик желе для торта
Крем:
300 гр. сливок 33-35%
2-3 столовой ложки сахарной пудры с ванилином,
2 пакетика закрепителя сливок
сахар взбить миксером со 100 гр. масла
по одному добавить яйца и взбить
добавить цедру 1 лимона, перемешать
добавить 300 гр. творога, предварительно растертого, и перемешать
Всыпать пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, влить сок, выжатый из лимона, и перемешать полученную массу.
Разложить по формам для кекса смазанным маслом, и выпекать при 175 градусах минут сорок.
такие получились кексики
раскладываем фрукты, варим желе из сока апельсина и заливаем
украшаем взбитыми сливками
Приятного аппетита!
|
27 Дек 2008 1:41
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
27 Дек 2008 2:03
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
27 Дек 2008 2:10
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
27 Дек 2008 2:24
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
27 Дек 2008 2:30
|
kiska-bantik
Инна
|
|
27 Дек 2008 12:54
|
медведь80
44 года г щекино
|
прекрасные кексы
|
27 Дек 2008 14:53
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Солнечный лучик писал(а): | Любочка! Красивые кексики получились! girl_in_love girl_claping good2 Я первая попробовала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! New Year Snegurochka |
На здоровье, Любочка!
Людо4ка писал(а): | Улыбка air_kiss air_kiss air_kiss Красота, вкуснота, и полезность (и творожок и фруктики). Спасибки!!! |
Спасибки, Людочка!
Еще бы там муки не было, а все остальное так же оставалось и было бы вообще замечательно
Daenur писал(а): | я то же успела nyam2 nyam2 nyam2 Любаша ты кудесница |
Спасибки, Илончик!
Какая то я кудесница Просто что то меня на сливки с фруктами пробило в уходящем году
ОЛЮШКА.RU писал(а): | Любанька! Супер!!!! |
Лелик, чмок тя!
Спасип, дорогой друх!
kiska-bantik писал(а): | Улыбка! girl_in_love Ну вот, как всегда я не успела! Embarassed Пойду, наверное, сама приготовлю вкусненький кексик. Yahoo! А тебе Любочка, большущее спасибо. friends |
Спасибки, Инночка!
Кексы вкусные, а украсить можно по желанию и не маньячить, как я
Девочки, всех с наступающим!
|
27 Дек 2008 14:56
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
27 Дек 2008 16:24
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Любочка замечтельные кексы. Красиво украшенны. Уже в закладках. Спасибо за рецептик! И с наступающим Новым годом тебя и твоих близких!!!!
|
27 Дек 2008 18:42
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
27 Дек 2008 20:50
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
|
27 Дек 2008 23:00
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
28 Дек 2008 16:17
|
Зефирка
Германия
|
|
29 Дек 2008 1:04
|
Monica
|
Любик, привет!
Классные кексики
Для меня как что-то залить желе, так прямо проблема. А на вкус очень нравятся всякие желейные штучки.
Объясни мне, ну как это ты кекс заливаешь желе и оно остаётся на поверхности, а не впитывается в выпечку?
У меня давным-давно был неудачный опыт: приготовила огромный тортище, который сверху по рецепту заливался желе. Я выложила красивым узором фрукту, залила желе, а оно моментально просочилось внутрь. В результате получился мокрый торт с некрасивым верхом
|
29 Дек 2008 14:08
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
29 Дек 2008 14:21
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
Monica писал(а): | Для меня как что-то залить желе, так прямо проблема. А на вкус очень нравятся всякие желейные штучки. |
Элиночка, спасибки
У меня таких проблем нет, я в торте специально еще и сиропом коржи проливаю и не сказать, что мокрый получается. А кексы так вообще рекомендуют еще горячими пролить или лимонным, или апельсиновым соком, а в этих у меня внутрь от желе ни чего и не попало. По консистенции само тесто было нормальным. Я последнее время покупаю ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА пакетики Dr.Oetker там рецепт приготовления желе, поэтому описывать не стала. Я выжала сок 2 апельсинов получилось 250 мл., смешала 2 ст. ложки сахара с массой из пакетика, постепенно ввела сок. Довела до кипения (помешивая), прокипятила 1 минуту (помешивая). А дальше главное не пропустить момент (застывает желе очень быстро) Остудила минуты 4-5, проверяя, когда поняла, что процесс пошел, залила по две столовые ложки на кекс где то. У желе уже поменялась плотность, лишнее скатывалось капельками на стол и тут же застывало, а не впитывалось с тесто, если боишься попробуй на корке хлеба (не очень плотной) пакетик, что бы торт не испортить
С наступающим тебя!
|
29 Дек 2008 23:07
|
Monica
|
Улыбка писал(а): | ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА |
Вот она где собака зарыта - желе для торта, а не просто желе
Обязательно попробую что-нибудь этакое сварганить
Спасибо тебе, дорогая, и ещё раз с наступающим!
|
16 Янв 2015 5:28
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|