t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Салат из свеклы с сыром моцарелла и гранатовыми зёрнышками
(Салат по мотивам салата Дж.Оливера ... и не только… с отдельными отступлениями...)
Ингредиенты:
* 1 большая варёная свёкла,
* 100 г сыра моцарелла,
* 3 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
* горсть зёрнышек граната (или по вкусу),
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Заправка:
* 2-3 ст.л. оливкового масла,
* 1 ст.л. бальзамического уксуса,
* 1-2 ст.л. сока лимона,
* 1 совсем небольшой зубок чеснока (или по вкусу, но вкусно и без него).
Приготовление:
* свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
* смешать масло, бальзамический уксус, лимонный сок и измельчённый чеснок,
* свёклу посолить, добавить 1\2 порции петрушки, заправить соусом и перемешать,
* выложить в салатник, сверху раскрошить сыр, посыпать оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем, разбросать зёрнышки граната.
Примечание:
* чеснок не должен доминировать во вкусе заправки... только небольшой флёр...
* ещё я добавляю обжаренные кедровые орешки (1-2 ст.л.),
* в рецепте автора предусмотрен сыр фета, но я не люблю солёное, поэтому заменила на этот пресноватый и вкусный сыр... , делала я и с адыгейским сыром... вкусно... очень...
Приятного аппетита!