Чихиртма с черемшой и помидорами

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Фото


Если принято считать, что аппетит приходит во время еды, то аппетит к этому блюду приходит уже во время его приготовления!

Продукты:

- молодая свежая черемша 100 - 150 гр

Выглядит она примерно так (фото из интернета)

Фото


- помидоры;
- яйца;
- соль.

Помидры я беру в соотношении на 10 яиц - 5 штук среднего размера (это где-то 600 грамм). Лишний сок от помидор, при желании можно слить. Я не сливала.

Сначала, на сливочном масле, обжариваем мелко нарезанную черемшу до легкого румянца, затем добавляем заранее нарезаные помидоры без кожицы (я оставляю их в кипятке на минуту, потом она легко снимается), слегка солим, тушим минут 10. Разбиваем яйца прямо на сковородку, солим уже по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой 10-12 минут.


Наша яичница с помидорами и черемшой - чихиртма - готова! good2

Тот, кто попробует ее однажды, будет пленен раз и навсегда!
give_heart give_heart give_heart

 
28 Фев 2013 23:39

Страница 1 из 2