Jale
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/1422051727540985a66a8b3.jpg)
Юля
37 лет
Волгоград
Если принято считать, что аппетит приходит во время еды, то аппетит к этому блюду приходит уже во время его приготовления!
Продукты:
- молодая свежая черемша 100 - 150 гр
Выглядит она примерно так (фото из интернета)
- помидоры;
- яйца;
- соль.
Помидры я беру в соотношении на 10 яиц - 5 штук среднего размера (это где-то 600 грамм). Лишний сок от помидор, при желании можно слить. Я не сливала.
Сначала, на сливочном масле, обжариваем мелко нарезанную черемшу до легкого румянца, затем добавляем заранее нарезаные помидоры без кожицы (я оставляю их в кипятке на минуту, потом она легко снимается), слегка солим, тушим минут 10. Разбиваем яйца прямо на сковородку, солим уже по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Оставляем томиться под закрытой крышкой 10-12 минут.
Наша яичница с помидорами и черемшой - чихиртма - готова!
Тот, кто попробует ее однажды, будет пленен раз и навсегда!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
28 Фев 2013 23:39
Страница 1 из 2