Торт на сковороде «Аля Наполеон»

Рыжая81

Юлия

39 лет

Предлагаю вам рецепт слоеного торта на сковороде. Их на сайте множество, но практически в каждом для теста нужны либо сметана, либо сгущенка. Мой вариант гораздо проще, но не хуже. Возможно по своей невнимательности, я пропустила похожий рецепт. Тогда напишите, я исправлюсь и удалю свой. Рецепт найден на просторах Интернета, к сожалению, не знаю автора.
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакана сахара, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 3 яйца, 2/3 ч.ложки соды, щепотка соли.
Крем: 1 литр молока, 3 яйца, 2 ст.ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 250 гр. сливочного масла (по желанию)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, соль, соду и приблизительно 3 стакана муки. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут 15-20. Делим тесто на 13-14 кусочков. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи с обоих сторон. Они пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. Я, раскатав корж, сразу обрезаю его по форме (накладываю сверху тарелку). Но можно сделать это и сразу после того, как корж испечется. Обрезки можно потом измельчить и обсыпать ими края торта. Мой совет: делайте небольшие надрезы на корже, это впоследствии поможет торту лучше пропитаться.

Варим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел, и не было комочков. Доводим до густоты и снимаем с огня. Оставляем крем остывать. После остывания добавляем ванилин. Если хотите сделать крем сливочным, добавьте мягкое масло и слегка взбейте.
Смазываем коржи теплым кремом, слегка придавливая, каждый корж. И оформляйте по своему желанию.

Я этот рецепт немного модифицировала под себя. Для теста использую цельнозерновую муку, мне с ней больше нравится консистенция теста и сахара кладу 2/3 стакана. В крем при готовке, я иногда добавляю сливочные ириски, тогда он меняет цвет и становится гораздо вкуснее.
Этот рецепт очень удобный. Порой я просто выпекаю коржи, заворачиваю их в фольгу и убираю в холодильник. Получается своеобразный полуфабрикат. Он смело может храниться не менее недели. А потом, когда появляется время, варю крем, пропитываю коржи. И нужно только подождать часа три, чтобы торт настоялся. Приятного аппетита!
На 23 февраля я угощала своего молодого человека таким тортиком, только в крем добавила слегка обжаренный измельченный грецкий орех. Сверху помазала сливочным кремом и украсила штурвалом и спасательным кругом из шоколадной мастики. Он у меня моряк в прошлом.

Фото

А еще он у меня просто обожает самсу Congratulate . Поэтому, она тоже среди угощений.
Фото

 
01 Мар 2013 7:29

Страница 1 из 1