Несу на любимый форум рецепт творожного сыра.
Очень любим Буко, но покупать - дороговато
... Попался на глаза рецепт, не верилось что получится, но......
Исходные продукты:
Литр йогурта 10% + чайная ложка соли.
Я йогурт делаю сама, делаю закваску из Эвиталии.
Мои продукты:
Закваска из Эвиталии - 100 грамм
Молоко Савушкин продукт 6% - 1 литр.
Готовим йогурт.
В готовый йогурт добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Берем сито/дуршлаг, выкладываем марлей в 4 слоя, выливаем, подвешиваем (или ставим под гнет).
Как стечет сыворотка - готово к употреблению
Из указанных продуктов у меня получилось около 450 грамм, но можно было бы сделать "посуше".
К сожалению без фото пока