Творожный сыр из йогурта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 13:01
|
Тigrushа
|
|||||
Несу на любимый форум рецепт творожного сыра.
Очень любим Буко, но покупать - дороговато ... Попался на глаза рецепт, не верилось что получится, но...... Исходные продукты: Литр йогурта 10% + чайная ложка соли. Я йогурт делаю сама, делаю закваску из Эвиталии. Мои продукты: Закваска из Эвиталии - 100 грамм Молоко Савушкин продукт 6% - 1 литр. Готовим йогурт. В готовый йогурт добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Берем сито/дуршлаг, выкладываем марлей в 4 слоя, выливаем, подвешиваем (или ставим под гнет). Как стечет сыворотка - готово к употреблению Из указанных продуктов у меня получилось около 450 грамм, но можно было бы сделать "посуше". К сожалению без фото пока |
||||||
01 Мар 2013 13:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, попробую, полезный рецепт
Йогурт, я так поняла, не питьевой, а погуще, да? И в принципе, получается, что из 6% можно сделать? А то 10% йогург - это из сливок что-ли делать? (я тоже сама делаю) |
||||||
01 Мар 2013 13:15
|
Тigrushа
|
|||||
можно из любого натурального делать, только чем меньше жирность исходного йогурта - тем меньше выход продукта... Из 6% молока йогурт густоооой получается |
||||||
01 Мар 2013 13:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
А он в итоге похож на Almette? Типа того? Вкус нежный, нейтральный?
|
||||||
01 Мар 2013 13:22
|
Тigrushа
|
|||||
исходник был с немецкого сайта, я так поняла это готовый магазинный. Я сделала из 6% молока - супер получилось Сегодня буду как раз со сливками экспериментировать - вчера закупилась
если честно - я альметту как то и не покупала, все больше Буко. Вкус получился очень нежный, но солоноватый. |
||||||
01 Мар 2013 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Может, тогда чуть меньше соли попробовать. Я так понимаю, она здесь только как консервант, чтобы дольше хранился.
Расскажите потом, как получится А сколько по времени примерно готовится? |
||||||
01 Мар 2013 13:39
|
Тigrushа
|
|||||
если нужен сливочный сыр - тогда можно и вообще без соли... Но творожный сыр он весь идет солоноватый....
хорошо
в 9 вечера подвесила - утром в 7 от нетерпения сняла... Пару-тройку часиков бы еще повисел - был бы чуть плотнее... |
||||||
01 Мар 2013 15:57
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||||
Моя свекровь готовит такую штучку, это у них сузьма называется.
Берет катык (для нас он больше известен как мацони) и подвешивает в марле. Потом еще зелень можно мелко нарезанную добавить (укропчик, например). Это очень вкусно! |
||||||
01 Мар 2013 17:26
|
Ляночка08
|
|||||
я тоже так делаю -вкусно выходит..но не солю,я добавляю фрукты в него
у нас есть похожий рецепт- вот ту т у Евы http://forum.say7.info/topic48057.html -мацун а атм в рецепте есть кама -мацун-это отцеженный мацун-вкуснятина |