Творожный сыр из йогурта

Сообщение Автор
Творожный сыр из йогурта
01 Мар 2013 13:01

Распечатать сообщение
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
Несу на любимый форум рецепт творожного сыра.

Очень любим Буко, но покупать - дороговато Embarassed ... Попался на глаза рецепт, не верилось что получится, но......

Исходные продукты:

Литр йогурта 10% + чайная ложка соли.

Я йогурт делаю сама, делаю закваску из Эвиталии.

Мои продукты:
Закваска из Эвиталии - 100 грамм
Молоко Савушкин продукт 6% - 1 литр.
Готовим йогурт.

В готовый йогурт добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Берем сито/дуршлаг, выкладываем марлей в 4 слоя, выливаем, подвешиваем (или ставим под гнет).

Как стечет сыворотка - готово к употреблению Rose

Из указанных продуктов у меня получилось около 450 грамм, но можно было бы сделать "посуше".

К сожалению без фото пока Embarassed
 
01 Мар 2013 13:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, попробую, полезный рецепт Rose
Йогурт, я так поняла, не питьевой, а погуще, да?
И в принципе, получается, что из 6% можно сделать? А то 10% йогург - это из сливок что-ли делать? (я тоже сама делаю)
 
01 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Йогурт, я так поняла, не питьевой, а погуще, да?

можно из любого натурального делать, только чем меньше жирность исходного йогурта - тем меньше выход продукта...

Из 6% молока йогурт густоооой получается nyam2
 
01 Мар 2013 13:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А он в итоге похож на Almette? Типа того? Вкус нежный, нейтральный?
 
01 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
MN2012 писал(а):
И в принципе, получается, что из 6% можно сделать? А то 10% йогург - это из сливок что-ли делать? (я тоже сама делаю)

исходник был с немецкого сайта, я так поняла это готовый магазинный.
Я сделала из 6% молока - супер получилось good2
Сегодня буду как раз со сливками экспериментировать - вчера закупилась

MN2012 писал(а):
А он в итоге похож на Almette? Типа того? Вкус нежный, нейтральный?

если честно - я альметту как то и не покупала, все больше Буко. Вкус получился очень нежный, но солоноватый.
 
01 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Тigrushа писал(а):
Вкус получился очень нежный, но солоноватый.

Может, тогда чуть меньше соли попробовать. Я так понимаю, она здесь только как консервант, чтобы дольше хранился.
Тigrushа писал(а):
Сегодня буду как раз со сливками экспериментировать

Расскажите потом, как получится Wink
А сколько по времени примерно готовится?
 
01 Мар 2013 13:39

Распечатать сообщение
Тigrushа





ТigrushаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Может, тогда чуть меньше соли попробовать. Я так понимаю, она здесь только как консервант, чтобы дольше хранился.

если нужен сливочный сыр - тогда можно и вообще без соли...
Но творожный сыр он весь идет солоноватый....

MN2012 писал(а):
Расскажите потом, как получится

хорошо nyam2

MN2012 писал(а):
А сколько по времени примерно готовится?

в 9 вечера подвесила - утром в 7 от нетерпения сняла... Пару-тройку часиков бы еще повисел - был бы чуть плотнее...
 
01 Мар 2013 15:57

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Моя свекровь готовит такую штучку, это у них сузьма называется.
Берет катык (для нас он больше известен как мацони) и подвешивает в марле. Потом еще зелень можно мелко нарезанную добавить (укропчик, например). Это очень вкусно! good2
 
01 Мар 2013 17:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 я тоже так делаю -вкусно выходит..но не солю,я добавляю фрукты в него Wink
у нас есть похожий рецепт- вот ту т у Евы http://forum.say7.info/topic48057.html -мацун а атм в рецепте есть кама -мацун-это отцеженный мацун-вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх