Мария Аз.
Мария
42 года
Санкт-Петербург
апельсиновый корж:
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. без горки соли
щепотка мускатного ореха
3/4 (+/-) стакана апельсинового сока
200г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
1-2 апельсина
Крем: сметана+сахар
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром. Добавить в смесь яйца, взбить. Попеременно всыпать муку и вливать сок, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200С примерно 35 мин.
Корж остудить и порезать кубиками, добавить крем и перемешать. Апельсины почистить от корок и нарезать кубиками.
В формочки выложить слоями - коржики с кремом и апельсины. Готовый десерт оставить в холодильнике на часик.