Апельсиновый десерт
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2013 19:06
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
апельсиновый корж: 1,5 ст.муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. без горки соли щепотка мускатного ореха 3/4 (+/-) стакана апельсинового сока 200г сливочного масла 1 ст сахара 2 яйца 1-2 апельсина Крем: сметана+сахар Приготовление: Муку просеять, добавить разрыхлитель, мускатный орех и соль. В отдельной посуде взбить размягченное масло с сахаром. Добавить в смесь яйца, взбить. Попеременно всыпать муку и вливать сок, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200С примерно 35 мин. Корж остудить и порезать кубиками, добавить крем и перемешать. Апельсины почистить от корок и нарезать кубиками. В формочки выложить слоями - коржики с кремом и апельсины. Готовый десерт оставить в холодильнике на часик. |