Ягге
Яна
46 лет
Этот рецепт мне рассказала сестра мужа. Сказала, что сама еще не пробовала - где-то прочитала. Ну я не она
Я тут же и приготовила
Получилось очень вкусно
особенно для любителей чесночка
На 5 средних картофелин:
-масло слив. 100 гр.,
-чеснок 4 зубчика,
-петрушка свежая резаная 3 ст.л. (я брала сушеную),
-сметана 125 гр.,
-сыр твердый (у меня небыло - я взяла 1 плавленный сырок).
Картофель отвариваем в мундире (на фото у меня двойная порция)
чистим
режем половинками и укладываем на противень срезами вниз
Растапливаем масло
добавляем в него петрушку ( я как раз немного оставила сушеную набухнуть в масле)
добавляем чеснок
и сметану
Обмазываем нашу картошечку
Трем сыр и посыпаем сверху
Ставим в духовку примерно на 15-20 мин при 220*С
И вот она нарядная и очень ароматная