Лаймовый пай

Мария Аз.

Мария

42 года
Санкт-Петербург
От пирога остался только кусочек, только его и успела сфотографировать Embarassed Smile
Фото


Основа:
15-18 шт. крупного песочного печенья
1/3 ст. сахара
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Начинка:
1 ст.л. цедры лайма
1/2 ст. сока лайма
1 банка сгущенки (с сахаром)
3 желтка

Печенье смолоть в мелкую крошку, смешать с сахаром и маслом. Получится влажная крошка. Выложить крошкой форму для пирога.
Смешать сок, цедру и желтки. Немного взбить. Добавить сгущенку и взбивать до однородной массы (2-3 мин.)
На подготовленную основу вылить начинку, и выпекать при 180С примерно 15-20 мин, не больше. Затем, дать пирогу остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1-2 ч.

 
01 Мар 2013 19:35

Страница 1 из 1