Лаймовый пай
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2013 19:35
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
От пирога остался только кусочек, только его и успела сфотографировать
Основа: 15-18 шт. крупного песочного печенья 1/3 ст. сахара 1/2 ст. растопленного сливочного масла Начинка: 1 ст.л. цедры лайма 1/2 ст. сока лайма 1 банка сгущенки (с сахаром) 3 желтка Печенье смолоть в мелкую крошку, смешать с сахаром и маслом. Получится влажная крошка. Выложить крошкой форму для пирога. Смешать сок, цедру и желтки. Немного взбить. Добавить сгущенку и взбивать до однородной массы (2-3 мин.) На подготовленную основу вылить начинку, и выпекать при 180С примерно 15-20 мин, не больше. Затем, дать пирогу остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1-2 ч. |
|
01 Мар 2013 19:43
|
MN2012
Minsk |
Подскажите, а начинка очень сладкая получается? И как она по консистенции, может, пару ложек крахмала или муки все же добавить? Спасибо |
|
01 Мар 2013 20:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
По идее желтки должны скрепить начику а там...сам по себе рецептик не плох
|
|
01 Мар 2013 20:17
|
Мария Аз.
Начинка довольно сладкая получается, но с кислинкой. В начинку ничего добавлять не надо, надо просто хранить в холодильнике и доставать сразу перед подачей, это он у меня постоял уже при комнатной температуре и немножко подтаял
|
|
01 Мар 2013 21:03
|
Алычка
Украина |
Интересно так и несложно !!!
Вместо лаймов можно же лимоны использовать ? И сколько печенья в граммах? Приблизительно хоть? |
|
02 Мар 2013 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень вкусный! Я такой готовила по рецепту Мишель,только с лимонным соком.Вкуснятина и так необычно! У нас здесь на форуме у Лены chippo есть подобный,только песочная основа немного другая.Я там оставляла свой отчётик http://forum.say7.info/topic21003.html
Вот какой у меня был с лимонами |
|
02 Мар 2013 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень вкусный! Я такой готовила по рецепту Мишель,только с лимонным соком.Вкуснятина и так необычно! У нас здесь на форуме у Лены chippo есть подобный,только песочная основа немного другая.Я там оставляла свой отчётик http://forum.say7.info/topic21003.html
Вот какой у меня был с лимонами Мария,спасибо,напомнили!!! Надо бы повторить!!! |
|
02 Мар 2013 1:36
|
Мария Аз.
Ух ты, какой аппетитный кусочек! Я прям чувствую какой он вкусный, ммм!..
|
|
02 Мар 2013 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
На самом деле он очень вкусный,можно регулировать количество лимонного(лаймового сока) по своему вкусу Готовится тоже очень просто
С лаймом буду пробовать обязательно |