Завитушки с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 16:33
|
ТЕН
|
|||
Это печенье немного похоже на мое предыдущее "Шоколадно-мятные колесики". Сначала, я даже хотела объединить эти рецепты, но подумав, я решила, что они все же разные. Да и название было бы длинное и нелепое, поэтому я выставляю их как два самостоятельных рецепта. Время подготовки 30 мин + на охлаждение Время выпечки 15 мин Выход около 50 шт Ингридиенты: 180 гр сливочного масла 160 гр коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 яйцо 390 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 2 ч.л. мелкого сахара Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью добавьте яйцо и взбейте до однородной массы добавьте просеянную муку и разрыхлитель вымешайте тесто Раскатайте на бумаге для выпечки, прямоугольник 4 мм толщиной В маленькой мисочке смешайте корицу с сахаром и посыпьте равномерно тесто С помощью бумаги для выпечки скатайте рулет. При скатывании слегка прижимайте руками, чтобы покрытая корицей сторона была плотнее прижата к другой стороне. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для затвердения Разверните пленку и острым ножом нарежьте кругляшки Если при нарезке вы видите, что слои не плотно прилегают друг к другу, то можно слегка прижать их руками, или вообще не трогать, т.к. при выпечке тесто расширится и пустота заполнится. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте при 180 градусах 10-15 мин Вытащить из духовки и остудить 2-3 минуты на противне, а затем перенести на решетку до полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||
20 Дек 2014 18:59
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Леночка, большое спасибо за рецепт! Нежданно-негаданно на него попала, а он, оказывается, еще и новенький совсем! Обязательно испеку к праздникам!
|
||||
21 Дек 2014 0:45
|
ТЕН
|
|||
Здравствуй Оленька! Какая приятная для меня неожиданность! Совсем новенький, еще горяченький - забирай скорей!
Желаю удачной выпечки и душевных праздничных застолий! |
||||
21 Дек 2014 0:49
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
ТЕН
это наверное очень вкусно, обязательно попробую |
||||
21 Дек 2014 0:58
|
ТЕН
|
|||
21 Дек 2014 5:36
|
Zakatymba
Аня |
|||
Легко и просто, спасибо
|
||||
21 Дек 2014 13:19
|
ТЕН
|
|||
21 Дек 2014 14:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Люблю выпечку с корицей. Леночка, у тебя отличный глазомер, печеньки как гусары)
|
||||
21 Дек 2014 17:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка,какую вкусняшку ты нам принесла!
спасибо за рецептик! Беру в закладки. |
||||
21 Дек 2014 19:35
|
ТЕН
|
|||
21 Дек 2014 19:37
|
ТЕН
|
|||
24 Дек 2014 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Еще одна аппетитная сладость! Прямо глаза разбегаются! И все такие аккуратненькие, ровненькие!
Спасибо!!! |
||||
24 Дек 2014 18:29
|
ТЕН
|
|||