ТЕН
Елена
Это печенье немного похоже на мое предыдущее "Шоколадно-мятные колесики". Сначала, я даже хотела объединить эти рецепты, но подумав, я решила, что они все же разные. Да и название было бы длинное и нелепое, поэтому я выставляю их как два самостоятельных рецепта.
Время подготовки 30 мин + на охлаждение
Время выпечки 15 мин
Выход около 50 шт
Ингридиенты:
180 гр сливочного масла
160 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
390 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мелкого сахара
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью
добавьте яйцо и взбейте до однородной массы
добавьте просеянную муку и разрыхлитель
вымешайте тесто
Раскатайте на бумаге для выпечки, прямоугольник
4 мм толщиной
В маленькой мисочке смешайте корицу с сахаром
и посыпьте равномерно тесто
С помощью бумаги для выпечки скатайте рулет.
При скатывании слегка прижимайте руками, чтобы
покрытая корицей сторона была плотнее прижата
к другой стороне.
Заверните в пищевую пленку и положите в
холодильник для затвердения
Разверните пленку и острым ножом нарежьте кругляшки
Если при нарезке вы видите, что слои не плотно прилегают
друг к другу, то можно слегка прижать их руками,
или вообще не трогать, т.к. при выпечке тесто расширится
и пустота заполнится.
Выложите их на противень, покрытый бумагой
для выпечки и выпекайте при 180 градусах 10-15 мин
Вытащить из духовки и остудить 2-3 минуты на
противне, а затем перенести на решетку до полного
остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
20 Дек 2014 16:33
Страница 1 из 1