Мария Аз.
Мария
42 года
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
груши (или яблоки) - 700 гр.
сыр тертый - примерно 3 стакана
сахар - 1/4 стакана (или по вкусу)
миндальная крошка - 1 ч.л.
пластины для лазаньи (у меня те, которые не нужно варить)
корица - 1/2 ч.л.
миндальные лепестки
Приготовление:
Груши порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, миндальную крошку, корицу и влить небольшое кол-во воды (можно использовать белое вино или фруктовый сок), тушить до мягкости, лишнюю жидкость убрать. Выложить в форму слои - листы - груши - сыр и т.д. Последний слой - только груши. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С 30 минут. Затем, вынуть лазанью, снять фольгу и сверху выложить оставшийся сыр и свежие груши. Посыпать миндальными лепестками. Запекать без фольги еще 20-25 минут.
Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.