Засолка сёмги и форели

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Любушка, коньяк смело добавляй при засолке!!!!! good2 good2 good2
Когда подготовишь куски рыбы(лучше подмороженные), полей их (2-3-4ст.ложки) коньяком, потом натри крупной солью и т.д. по рецепту, как хочешь Wink Кол-во соли напрямую зависит от её помола и названия. Солкость морской и каменной(поваренной) соли разные.
Прочитала про добавление коньяка ещё летом и с тех пор добавляю всегда его или текилу к сёмге! nyam2 Дело даже не в том, что рыба крепче при нарезке, а аромат получается бесподобный! nyam2 Водку не пробовала.
А сахар при засолке - дело вкуса, я солю без него, мама с ним. И то и другое вкусно! good2
Про масло в рыбе узнала несколько лет назад в Питере, до этого солила просто с солью-сахаром. А вот попробовала и очень понравилось! nyam2 Перешла на такую засолку Wink
Спасибо за внимание и с наступающим!!!!!!!
New Year Tree give_heart New Year Go give_heart New Year Hi give_heart New Year Snegurochka give_heart New Year Tree

 
27 Дек 2008 22:28

Страница 2 из 9