Сёмга с помидорами в фольге

Milairis

Людмила

51 год
Архангельск
Сёмга с помидорами в фольге

Фото

Ингредиенты:

• стейки сёмги – 3шт.,
• лайм или лимон – 2шт.,
• базилик красный – 6 – 7веточек,
• соль, молотый белый перец,
• густой домашний томатный сок – 1/3 стакана (или 400г помидоров),
• помидоры черри – 6шт,
• мини болгарский перец -1шт.,
• оливковое масло – 2ст.л..

Алюминиевая фольга, форма огнеупорная керамическая.

Приготовление.

1. Один лайм вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лайма, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
2. Этот пункт нужен в том случае, если нет густого домашнего томатного сока. Помидоры надрезать крест - накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, достать шумовкой, осторожно снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Второй лайм обдать кипятком и нарезать мелкими кубиками.
3. Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Стейки достать из холодильника. 3 листа алюминиевой фольги кисточкой смазать оливковым маслом, на каждый положить один стейк.
4. Нарезанную мякоть помидоров (в моем случае - густой домашний томатный сок) смешать с лаймом и базиликом, посолить, поперчить и выложить на рыбу. К каждому стёку положить по 2 черри и кусочки мини болгарского перца. Фольгу хорошо завернуть и отправить в духовку, нагретую до 210 градусов на 20минут, развернуть фольгу - и на 10мин. под гриль.
Подать с запечёнными помидорами и болгарским перцем или со свежими овощами.

Основная идея из журнала «BURDA» 2012г. №5, стр. 141.

Фото

 
02 Мар 2013 1:46

Страница 1 из 1